龙巅锦鲤鱼

标题: 多少天换一次水合适 。我每天喂不少 ?神门 [打印本页]

作者: 18931877386    时间: 2017-8-21 17:30
标题: 多少天换一次水合适 。我每天喂不少 ?神门
多少天换一次水合适    。我每天喂不少  ?神门 1503307745337.jpg
作者: o等你o    时间: 2017-8-21 17:40
换水看你喂的次数,锦鲤属吃得多拉的也多。多观察水体。
作者: 曹大叔    时间: 2017-8-21 18:07
凡事因地制宜,每个人对水的要求不一样,自己多观察。好像别人过滤池一个月才换一次,你的大缸子就不行了,好的过滤系统和不给力的过滤系统,换水的次数也不一样了
作者: 18931877386    时间: 2017-8-21 18:20
曹大叔 发表于 2017-8-21 18:07
凡事因地制宜,每个人对水的要求不一样,自己多观察。好像别人过滤池一个月才换一次,你的大缸子就不行了, ...

7天一换可以吗?
作者: 平凡的奇迹    时间: 2017-8-21 19:10
坐等大神回帖,学习
作者: 醉醒石    时间: 2017-8-21 19:19
如果水还很透的话,3到4天换上一点,即便看着水很轻,PH值也可能下降,你的缸不大,人勤快点,换水还可以刺激鱼的胃口,长的也快。
作者: 曹大叔    时间: 2017-8-21 19:45
你问鱼,鱼会给你答案
作者: 三顺生    时间: 2017-8-21 20:36

鱼缸(鱼池)就像我们的房间
但是如果窗户都是紧闭的
仅仅靠空气净化器(过滤)去过滤我们的空气
而我们吃喝拉撒都在房间内,而且不是冲走
就拉在房间内
长时间不开窗,不冲大小便
人就会亚健康或者生病

鱼也是一样,长时间不换水,不洗过滤
鱼就不爱吃食,或者生病
所以换水,就等于我们打开窗户通风
洗过滤,就等于把粪便冲走

最少每周换一次水,每个季度洗一次过滤
这个是最基本的保证鱼健康的操作。
   (长时间不换水,不洗过滤的,鱼都不爱吃食)
作者: ren001002006    时间: 2017-8-21 21:08
凡事因地制宜        
作者: 阴阳手88    时间: 2017-8-21 22:44
18931877386 发表于 2017-8-21 18:20
7天一换可以吗?

可以,七天换水可以。那鱼也七天就换吗。朋友想养就勤快点,没亏吃。
作者: 扬帆起航9527    时间: 2017-8-21 22:57
曹大叔 发表于 2017-8-21 19:45
你问鱼,鱼会给你答案

这是在这个论坛里看到各种有关锦鲤的各种疑问的最佳答案了,作为一个锦鲤养殖的爱好者,锦鲤需要什么,由锦鲤来回答是最好的方式。当然,这其中自然是免不了要交很多很多学费,免不了要下功夫学习技能,要不你绝对听不懂锦鲤对你说的什么。

怎么养锦鲤?问锦鲤,这个回答我给满分。
作者: sky19791111    时间: 2017-8-22 06:57
坐等大神回帖,学习
作者: 蓝德168    时间: 2017-8-22 07:48
要根据自己的鱼缸的实际情况来定,哇哈哈~!
作者: ミ∩_∩尛俿    时间: 2017-8-22 08:24
我个人来讲是三天一换水,换水四分之一……
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-8-22 10:16
看水温和投喂了,一般是三四天。
作者: yyf鲤    时间: 2017-8-22 10:51
根据对你日常的鱼你的水质而决定换水频次。
比如在春天,我喂得少,水质也不错,滤棉也不太脏,我就明天排一桶bb水,有一次一个多月没有1/4换水。每天的那一桶已经起到平衡功能了。
而七八月份,虽然也是每天排bb水,因为温度喝食量的增加,一个星期水就变色了,滤棉又脏又有味道,如果懒惰的话,就有可能产生致命伤害。所以应该五至七天换掉1/4的水,当然这只限于操作我的缸。不一定适用于其他缸。还要看看你的身体容量大小,自己总结平衡出自己缸子一系列的鱼方法才是王道。
作者: alrock    时间: 2017-8-22 20:36
学习欣赏
作者: 夏日香气520    时间: 2017-8-22 20:53
三顺生 发表于 2017-8-21 20:36
鱼缸(鱼池)就像我们的房间
但是如果窗户都是紧闭的
仅仅靠空气净化器(过滤)去过滤我们的空气

三顺兄,好久不见
作者: 三顺生    时间: 2017-8-23 18:40
夏日香气520 发表于 2017-8-22 20:53
三顺兄,好久不见

作者: 蓦然回002    时间: 2017-8-24 00:21
最好每天换等温水五分之一左右  尤其是大量喂食后 记好一句话:不勤换水就勤换鱼吧
作者: ヌ缜ゥ    时间: 2017-8-24 07:42
喂得越多 换水周期就短,自己观察水体 摸索换水时间
作者: 佛龛下/hanx微尘    时间: 2017-8-24 17:17
我的经验是三天串一桶 水,一个星期换3份之一。
作者: alrock    时间: 2017-8-25 16:48
看你喂食后水体的清澈时间,一般换棉后水体恢复快速清澈,就只要补充点水就行,这个是每个人都不同的。
作者: CGSaM    时间: 2017-9-3 19:11
我一般1季度才换,1.5米缸,十来条鱼,鱼每天喂吃3次,就水黄点,其它都很健康
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-9-7 17:17
水质不好就换,但是不能超过7天
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-9-7 17:18
学习下                                   

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5