龙巅锦鲤鱼

标题: 院子小角落鱼池求设计 [打印本页]

作者: 快乐弥撒    时间: 2017-7-21 23:22
标题: 院子小角落鱼池求设计
新房子带个小院子,想利用角落做个鱼池,但没接触过养鱼,特像坛子里的鱼友们请教,帮忙设计个鱼池施工图,万分感谢,附上角落照片和大概的尺寸图(不会CAD胡乱画的 )请参考~
微信图片_20170721224926.jpg 微信图片_20170721231742.png

作者: 巧克力的人生    时间: 2017-7-21 23:47
感觉过滤小了     
作者: 巧克力的人生    时间: 2017-7-21 23:47
感觉过滤小了     
作者: 快乐弥撒    时间: 2017-7-22 01:45
巧克力的人生 发表于 2017-7-21 23:47
感觉过滤小了

谢谢指教,那改成这样呢
作者: 长锋刀具    时间: 2017-7-22 06:38
不错不错
作者: yyf鲤    时间: 2017-7-22 07:35
尽量搞大些,比如过滤可以设计到院子的另一个角落或脚下
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-7-22 09:03
第二个还不是第一张好。虽然过滤体积大了。死水区太多了。
作者: sky19791111    时间: 2017-7-22 09:04
过滤小了   
作者: 普罗米001    时间: 2017-7-22 14:48
支持折腾
作者: 快乐弥撒    时间: 2017-7-22 20:21
yyf鲤 发表于 2017-7-22 07:35
尽量搞大些,比如过滤可以设计到院子的另一个角落或脚下

非常感谢~过滤可以单独设置在另一边?没有经验啊,有没有借鉴的呢?
作者: 快乐弥撒    时间: 2017-7-22 20:23
原来喜欢折腾 发表于 2017-7-22 09:03
第二个还不是第一张好。虽然过滤体积大了。死水区太多了。

非常感谢指点~死水区?我压根就不知道这个,能详细解说下吗
作者: 快乐弥撒    时间: 2017-7-22 20:24
sky19791111 发表于 2017-7-22 09:04
过滤小了

好的,我尽量在看看还有没有办法弄大点~
作者: kinghua_q    时间: 2017-7-23 18:36
多潜水看看其他人的设计图吧.我觉得池子周边放泰山石好看,过滤仓上面铺防腐木,是一个休闲赏鱼的平台,不会占用空间的.
作者: 【文若】    时间: 2017-7-24 16:04
期待作品,好好干
作者: 快乐弥撒    时间: 2017-7-25 15:36
又琢磨了下,听坛友说过滤要劲量大,鱼池要尽量少死水区,修改后鱼池缩小了,相当于过滤池和鱼池分为了2个鱼池,在过滤池上面盖防腐木成观鱼台,不知道这样合适不~

作者: 伪君子狼    时间: 2017-7-25 18:25
快乐弥撒 发表于 2017-7-25 15:36
又琢磨了下,听坛友说过滤要劲量大,鱼池要尽量少死水区,修改后鱼池缩小了,相当于过滤池和鱼池分为了2个 ...

拔管排污仓要有,另外你宽度不能小于50cm净宽,要不人员下去操作困难。
作者: 快乐弥撒    时间: 2017-7-26 10:04
伪君子狼 发表于 2017-7-25 18:25
拔管排污仓要有,另外你宽度不能小于50cm净宽,要不人员下去操作困难。

谢谢提醒,我简直没考虑到这点
作者: 快乐弥撒    时间: 2017-8-2 13:34
琢磨了很久,考虑到场地不大,做几个沉淀池很麻烦,参考了坛子里的帖子,想改成滴滤,不知道合适不,画了个草图,希望大家给点意见~

作者: 上帝禁区S    时间: 2017-8-2 18:43
欣赏了                          
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-8-2 18:43
学习下                                         
作者: kinghua_q    时间: 2017-8-4 15:00
滴滤不要弄吧,太难看了,大大影响美观和意境.
作者: sky19791111    时间: 2017-10-3 13:37
不错不错
作者: zzg0518    时间: 2017-10-3 15:37
滴滤有两个缺点,水流声大和不太美观。
作者: sky19791111    时间: 2017-10-8 12:39
感觉过滤小了   
作者: 康泊鱼池净化    时间: 2017-10-13 21:38
过滤小了点,不能达到相应的效果,使用康泊的鱼池过滤器吧!效果一样,不占鱼池面积

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5