龙巅锦鲤鱼

标题: 请教~ 300吨的户外池子,如果放新鱼,多大的合适? [打印本页]

作者: sinawang    时间: 2017-7-10 19:33
标题: 请教~ 300吨的户外池子,如果放新鱼,多大的合适?
最小投放需要多少cm的?目前鱼池有16条50~90cm的。
另外,放新鱼有啥注意事项呀?
作者: alrock    时间: 2017-7-10 19:33
sinawang 发表于 2017-7-12 10:12
那就直接问它,如果是已经杀虫杀菌的话,兑水后就可以直接下鱼了对吧?

看店家良心
作者: 李学军    时间: 2017-7-10 19:44
新进鱼要过好水后杀菌处理。目前既然鱼池有90公分的大鱼新进鱼最好不低于15至20公分免得出意外。
作者: 请叫我活雷锋    时间: 2017-7-10 21:42
90cm大腿,  我可以玩一年
作者: 90lollipops    时间: 2017-7-10 22:54
注意交叉感染,放鱼不要小鱼,免得变成零食
作者: sky19791111    时间: 2017-7-11 04:30
注意交叉感染
作者: TATA001    时间: 2017-7-11 06:50
新进鱼要过好水后杀菌处理,防止交叉感染
作者: 枯山qq    时间: 2017-7-11 08:27
大池大鱼,再加太小的鱼应该不怎么协调吧?选健康的鱼,注意温差。
作者: alrock    时间: 2017-7-11 09:03
其实多大都可以。鱼因为种到了一定个体是会长得比较缓慢,只看你的过滤要满负荷工作还是怎样。到渔场选鱼不要急着提走,其实可以让渔场完成定水工作,再拿回家就简单过水就可以了,自己折腾反而对鱼不好。
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-7-11 10:24
九十的都有了。上图看看啊。
作者: sinawang    时间: 2017-7-11 11:25
alrock 发表于 2017-7-11 09:03
其实多大都可以。鱼因为种到了一定个体是会长得比较缓慢,只看你的过滤要满负荷工作还是怎样。到渔场选鱼不 ...

啥叫转水定水?我这鱼池是刚接手的,之前没有养过锦鲤,不太懂。哪里有攻略能查查?
作者: 李傑weixin    时间: 2017-7-11 11:45
越大越好
作者: ep晨光    时间: 2017-7-11 12:03
强烈要求楼主上图参观参观!😁
作者: sinawang    时间: 2017-7-11 12:12

https://wx.qq.com/cgi-bin/mmwebwx-bin/webwxgetvideo?msgid=7437085941050424457&skey=%40crypt_8e210e1f_b3b75a2b295f4455ba80d94f371360c4

https://wx.qq.com/cgi-bin/mmwebwx-bin/webwxgetvideo?msgid=3405579469407414955&skey=%40crypt_8e210e1f_b3b75a2b295f4455ba80d94f371360c4
作者: alrock    时间: 2017-7-11 13:15
sinawang 发表于 2017-7-11 11:25
啥叫转水定水?我这鱼池是刚接手的,之前没有养过锦鲤,不太懂。哪里有攻略能查查? ...

转水定水就是鱼刚上塘,进行杀虫杀菌,停食待稳定的一个过程。由此可看出鱼出塘后病征状态。简单点是野外放养到家养的过度过程。个人觉得一般这部做好,直接鱼塘到家的鱼都是安全的,可以简单过水就能进缸。当然通过物流和自取的过程又有不同。
作者: 普罗米001    时间: 2017-7-11 14:08
新鱼要隔离
作者: 普罗米001    时间: 2017-7-11 14:08
最小45cm

作者: 普罗米001    时间: 2017-7-11 14:09
支持折腾,越大越好
作者: sinawang    时间: 2017-7-11 16:45
alrock 发表于 2017-7-11 13:15
转水定水就是鱼刚上塘,进行杀虫杀菌,停食待稳定的一个过程。由此可看出鱼出塘后病征状态。简单点是野外 ...

如果是那种专业锦鲤店铺在鱼缸养的呢?不是那种从鱼池里面出的鱼就不用再杀菌除虫了吧?
作者: ibmzb    时间: 2017-7-12 00:32
300吨是过滤系统是多少吨?每个月维护电费高吗?我想弄个不到400吨的。
作者: ibmzb    时间: 2017-7-12 00:33
楼主,水质过滤的可以吗?
作者: sky19791111    时间: 2017-7-12 04:41
防止交叉感染
作者: alrock    时间: 2017-7-12 09:05
sinawang 发表于 2017-7-11 16:45
如果是那种专业锦鲤店铺在鱼缸养的呢?不是那种从鱼池里面出的鱼就不用再杀菌除虫了吧? ...

可以看水,鱼店很多水体里都是放了药的,特别是水偏黄的,鱼店不会像我们一样那么多饲料喂鱼。
作者: sinawang    时间: 2017-7-12 10:12
alrock 发表于 2017-7-12 09:05
可以看水,鱼店很多水体里都是放了药的,特别是水偏黄的,鱼店不会像我们一样那么多饲料喂鱼。 ...

那就直接问它,如果是已经杀虫杀菌的话,兑水后就可以直接下鱼了对吧?
作者: sinawang    时间: 2017-7-12 10:15
ibmzb 发表于 2017-7-12 00:32
300吨是过滤系统是多少吨?每个月维护电费高吗?我想弄个不到400吨的。

有三个过滤池,多少吨我也搞不懂,这个池子可能不止300吨,买的房子带的池子。电费估计夏天20,冬天全部关闭。
作者: sinawang    时间: 2017-7-12 10:15
ibmzb 发表于 2017-7-12 00:33
楼主,水质过滤的可以吗?

上面有两个视频,你可以看看
作者: sinawang    时间: 2017-7-12 10:16
李学军 发表于 2017-7-10 19:44
新进鱼要过好水后杀菌处理。目前既然鱼池有90公分的大鱼新进鱼最好不低于15至20公分免得出意外。 ...

谢谢!
作者: sinawang    时间: 2017-7-12 10:16
90lollipops 发表于 2017-7-10 22:54
注意交叉感染,放鱼不要小鱼,免得变成零食

谢谢!
作者: sinawang    时间: 2017-7-12 12:06
alrock 发表于 2017-7-12 10:36
看店家良心

明白了,谢谢
作者: ibmzb    时间: 2017-7-12 16:07
有图片吗?发出来参考下
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-7-20 17:12
学习下                                
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-7-20 17:12
90的大鱼,发个图片,学习下
作者: 金头虎    时间: 2018-11-6 10:07
好大的池子。。。
作者: 马湖龙王    时间: 2019-8-1 09:25
看看你的鱼。。
作者: 海的诗歌    时间: 2022-5-15 07:49
alrock 发表于 2017-7-11 09:03
其实多大都可以。鱼因为种到了一定个体是会长得比较缓慢,只看你的过滤要满负荷工作还是怎样。到渔场选鱼不 ...

赞同。回家自己处理比较困难

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5