龙巅锦鲤鱼

标题: 我家的锦鲤疯狂的撞缸 把嘴都碰烂了 怎么办啊 [打印本页]

作者: 稻草人。    时间: 2017-6-20 15:19
标题: 我家的锦鲤疯狂的撞缸 把嘴都碰烂了 怎么办啊
我家的锦鲤疯狂的撞缸 把嘴都碰烂了 怎么办啊

作者: 普罗米001    时间: 2017-6-20 15:45
水质不好
作者: 普罗米001    时间: 2017-6-20 15:45
养好水,老三样
作者: 请叫我活雷锋    时间: 2017-6-20 16:25
换3/1水
作者: 请叫我活雷锋    时间: 2017-6-20 16:26
是不是过滤不给力啊?  还是更年期到了
作者: 洪师傅    时间: 2017-6-20 17:14
没图,不好判断,可能有寄生虫吧
作者: 十三001    时间: 2017-6-20 17:47
一是水质有问题  鱼想离开缸   在就是有寄生虫
作者: kookoo    时间: 2017-6-20 19:20
先别着急,观察下鱼的状态。多注意下鱼鳃。撞缸伴随擦刚,身体和尾部有充血,尾鳍和腹鳍收缩,这个有可能病毒细菌交叉感染,一般下大盐+爆氧+二氧化氯(聚维酮碘)2-3天可以见效。如果浮头,单腮呼吸可能有虫的概率很大,一般下指环净,敌百虫,或者伊维菌素,阿维菌素啥的,具体分下是啥虫,然后具体下药。(注意计量否则直接团灭)。最后有条件的话单独隔离下,没条件就用贴纸什么的遮挡缸的一部分高度,让鱼有个隐藏的地方。最后注意鱼的密度和水体大小。
作者: 蓝德168    时间: 2017-6-20 22:59
楼上的说得比较具体一点,哈哈~!
作者: 15346550095    时间: 2017-6-20 23:26
也有可能胆小别去打扰
作者: alrock    时间: 2017-6-21 00:27
学习学习
作者: TATA001    时间: 2017-6-21 07:38
欣赏学习了
作者: 南漂的枫叶    时间: 2017-6-21 09:14
没图不好判断
作者: Hades0010005    时间: 2017-6-21 09:30

先别着急,观察下鱼的状态。多注意下鱼鳃。撞缸伴随擦刚,身体和尾部有充血,尾鳍和腹鳍收缩,这个有可能病毒细菌交叉感染,一般下大盐+爆氧+二氧化氯(聚维酮碘)2-3天可以见效。如果浮头,单腮呼吸可能有虫的概率很大,一般下指环净,敌百虫,或者伊维菌素,阿维菌素啥的,具体分下是啥虫,然后具体下药。(注意计量否则直接团灭)。最后有条件的话单独隔离下,没条件就用贴纸什么的遮挡缸的一部分高度,让鱼有个隐藏的地方。最后注意鱼的密度和水体大小。
作者: ℃零以下    时间: 2017-6-21 09:57
换水                  
作者: 巧克力的人生    时间: 2017-6-21 11:39
养好水,老三样
作者: 巧克力的人生    时间: 2017-6-21 11:40
养好水,老三样
作者: 13470365601    时间: 2017-6-26 14:16
缸里加些专用鱼盐,不要开灯,把氧气开到爆氧状态,不要喂食,也不要围观。每天少量换水。保持恒定的水温。
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-6-26 20:48
来学习                                      
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-6-26 20:49
是不是所有的都撞缸啊
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-6-27 08:00
关灯,少打扰,加强水质,爆氧。
作者: 枯山qq    时间: 2017-6-30 11:17
学习学习。。。。。
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-7-1 08:57
关灯了,把氧气加大了。搬个椅子坐旁边,跟它唠会嗑。舒缓一下紧张气氛。
作者: 阿莫    时间: 2019-1-5 09:32
注意别感染了。
作者: 龙儿乖乖    时间: 2019-9-26 08:43
水质有问题  鱼想离开缸
作者: 阿莫    时间: 2019-9-26 09:14
养好水,老三样

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5