龙巅锦鲤鱼

标题: 请问鱼池过滤藤棉仓中气盘和清水仓里杀菌灯,开启的时间 [打印本页]

作者: 伪君子狼    时间: 2017-6-14 18:09
标题: 请问鱼池过滤藤棉仓中气盘和清水仓里杀菌灯,开启的时间
如题请问鱼池过滤藤棉仓中气盘和清水仓里杀菌灯,开启的时间,是和泵一样一直开,还是可以分时段,每天开一段时间?谢谢

作者: ylj1128    时间: 2017-6-14 22:22
是和泵一样一直开,还是可以分时段,每天开一段时间都可以  分段开 间隔不要超过4小时
作者: 太阳之光    时间: 2017-6-14 22:33
气盘和泵一直开,杀菌灯建议晚间定时开2小时就行
作者: 请叫我活雷锋    时间: 2017-6-15 01:40
日说的对
作者: sky19791111    时间: 2017-6-15 07:32
学习
作者: Hades0010005    时间: 2017-6-15 10:42
气盘和泵一直开,杀菌灯建议晚间定时开2小时就行,如果杀菌灯开的时间过长,不能保证你的硝化细菌和一些有益菌是否还存活,所以建议晚间定时开2小时,确保有害细菌不爆发病变就OK。

望采纳
作者: 高原风    时间: 2017-6-15 10:56
杀菌灯每天开三两个小时就成了。
作者: 枯山qq    时间: 2017-6-15 13:12
学习学习。。。。。。
作者: 伪君子狼    时间: 2017-6-15 17:23
Hades0010005 发表于 2017-6-15 10:42
气盘和泵一直开,杀菌灯建议晚间定时开2小时就行,如果杀菌灯开的时间过长,不能保证你的硝化细菌和一些有 ...

我等在清水仓,杀菌灯对有益菌也有影响吗,我以为有益菌在藤棉仓里
作者: zweixing    时间: 2017-6-15 21:49
气泵除了冬季需一直开着。灯可以间断开闭,一是杀菌灯管寿命比较短。二是间断开启和常开着的效果没有多大差距。
作者: Hades0010005    时间: 2017-6-16 09:04
伪君子狼 发表于 2017-6-15 17:23
我等在清水仓,杀菌灯对有益菌也有影响吗,我以为有益菌在藤棉仓里

都是有一定影响的,反正我现在每晚定时2个小时,鱼没有爆发任何病症,个人意见,仅供参考
作者: 伪君子狼    时间: 2017-6-17 20:03
Hades0010005 发表于 2017-6-16 09:04
都是有一定影响的,反正我现在每晚定时2个小时,鱼没有爆发任何病症,个人意见,仅供参考 ...

谢谢
作者: ylj1128    时间: 2017-6-18 14:08
气泵除了冬季需一直开着。灯可以间断开闭,一是杀菌灯管寿命比较短。二是间断开启和常开着的效果没有多大差距
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-6-22 17:24
学习下                             
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-6-22 17:24
我开2小时每天
作者: 好学    时间: 2017-6-23 23:14
气盘和泵一直开,杀菌灯建议晚间定时开2小时就行
作者: 海钓EHTj0    时间: 2018-7-19 10:34
谢谢分享,学习中

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5