龙巅锦鲤鱼

标题: 大神帮选选滤材。 [打印本页]

作者: 时间都002    时间: 2017-6-14 10:14
标题: 大神帮选选滤材。
如图所示,小弟岗子在做了。但是四个空间,其中一个是放水泵的,这个明白。。
其它三个空间放什么。
想要放个干湿分离器,在某宝上问了。说要尺寸,小弟蒙B中。。
求各位大神,给出出招。都放什么东东,那个分离器的尺寸是多少?

作者: alrock    时间: 2017-6-14 10:24
最右侧是第一仓,不知道你做的是底滤还是侧滤,但是为什么翻水板高度不一致?可以都是翻水板登高可以增加仓容,高差一般是溢水过流,不是从底过了,要是溢水过流,第一仓就是你的沉淀,因为高差第二仓上面就能加干湿分离,现在要加干湿只能看你第一仓到缸的下水空间了
作者: 宿命。    时间: 2017-6-14 10:26
这里没大神,只有菜鸟
作者: 李少兵    时间: 2017-6-14 10:33
量一下你的滤槽的尺寸
作者: 坤明    时间: 2017-6-14 11:09
作者: 坤明    时间: 2017-6-14 11:09
给你发了个草图,看不懂问我
作者: 皮皮wei002    时间: 2017-6-14 11:18
养锦鲤可以不用干湿过滤,当然增加一层过滤还是好的,建议最右边上面如果加干湿的话就是滤棉,下面平铺一层黑面,竖向放藤棉满铺放满,后两格直接毛刷竖放就可以了,毛刷密度可以大点,不影响挂膜,不用买撒硬质细菌屋这些,方便高效才是正道,希望可以帮到你
作者: 皮皮wei002    时间: 2017-6-14 11:20
不过你过滤翻版的上翻版高度不一致,这个有问题,不方便你摆放干湿过滤,也没有实际意义,水位高度没有你想象的高差那么大,希望可以帮到你
作者: 时间都002    时间: 2017-6-14 11:45
坤明 发表于 2017-6-14 11:09
给你发了个草图,看不懂问我

我能看明白图,我不明白的是第右边三个仓里,分别放什么东西。
作者: 时间都002    时间: 2017-6-14 11:47
皮皮wei002 发表于 2017-6-14 11:20
不过你过滤翻版的上翻版高度不一致,这个有问题,不方便你摆放干湿过滤,也没有实际意义,水位高度没有你想 ...

底岗做的是高50的,而且柜高75左右,还有空间的。我现在最主要的是不知道三个仓分别放什么。最好是有图片,我按图上买材料。
作者: 皮皮wei002    时间: 2017-6-14 11:53
晕死,过滤棉、藤棉、毛刷都是养锦鲤最基本了,要撒图片,网上一搜不就有了,藤棉和棉要拿回来切割的。毛刷根据你的空间长度买就是了。
作者: 陈湧桂    时间: 2017-6-14 12:38
毛刷第一格,第二放些玻璃环,也可以哪些十合一的,最后放满细菌屋,妥妥,不用太复杂
作者: 艺哥哥    时间: 2017-6-14 13:04
干湿分离放在下水口出水第一格,然后看个人喜好,放陶瓷环或者细菌屋都可以,有条件的在第一格下面放毛刷做沉淀
作者: 时间都002    时间: 2017-6-14 15:01
皮皮wei002 发表于 2017-6-14 11:53
晕死,过滤棉、藤棉、毛刷都是养锦鲤最基本了,要撒图片,网上一搜不就有了,藤棉和棉要拿回来切割的。毛刷 ...

第一格做成沉甸,沉积下来的东西,要怎么清理呢?
作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-6-14 15:12
第一格  白棉  生化棉 藤棉  第二格  no1 。第三个  毛球。
作者: 坤明    时间: 2017-6-15 07:07
时间都002 发表于 2017-6-14 11:45

作者: 坤明    时间: 2017-6-15 07:09
时间都002 发表于 2017-6-14 11:45

我又给你发了个图,这是我的过滤放的,有的人认为放活性炭没用,可我感觉很好
作者: sky19791111    时间: 2017-6-15 07:29
学习
作者: 时间都002    时间: 2017-6-15 08:14
坤明 发表于 2017-6-15 07:07

第一个仓如果做成沉淀,沉下来的垃圾怎么处理?做成沉淀仓还要改进什么?棉花我看分很多种类,分离盒里应该放什么?他们说的细菌屋是啥子?
作者: 坤明    时间: 2017-6-15 11:28
细菌屋是一个中间有眼的过滤棒,它能赔养消化细菌,鱼缸没有消化细菌鱼是不能活的
作者: 皮皮wei002    时间: 2017-6-15 14:03
时间都002 发表于 2017-6-14 15:01
第一格做成沉甸,沉积下来的东西,要怎么清理呢?

定期清洗呗,没有耐心的话就不适合养鱼的。时间短可以用抽水泵低吸,尽量保持水质波动不大
作者: 请叫我活雷锋    时间: 2017-6-15 18:05
多潜水,别人说的,你都不知道怎么用,用了有什么好处
作者: 坤明    时间: 2017-6-15 20:25
请叫我活雷锋 发表于 2017-6-15 18:05
多潜水,别人说的,你都不知道怎么用,用了有什么好处

说的很对,别人的过滤永远是别人的,要用就用自己的
作者: Orson    时间: 2017-6-16 20:56
我想告诉你,隔板落差高度起码是四厘米。
否则,有你哭的
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-6-21 16:43
学习下                                            
作者: 请叫我活雷锋    时间: 2017-6-21 22:51
我觉的干湿分离没有沉定仓好,干湿分离还要经常洗过滤棉,多麻烦,沉定仓放下水就好了

作者: sky19791111    时间: 2017-7-4 05:55
学习
作者: 冷枫007    时间: 2017-7-28 21:26
陈湧桂 发表于 2017-6-14 12:38
毛刷第一格,第二放些玻璃环,也可以哪些十合一的,最后放满细菌屋,妥妥,不用太复杂 ...

晕死了,冷水鱼不需要细菌屋
作者: sky19791111    时间: 2017-8-3 06:44
学习
作者: sky19791111    时间: 2017-10-3 13:39
我不明白
作者: 13850661889    时间: 2017-10-5 11:13
来学习的
作者: 向大神学习    时间: 2017-10-7 14:22
一楼大神回复的很详细

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5