龙巅锦鲤鱼

标题: 原创帖,事实证明,滤筒的确可以高效过滤作用 [打印本页]

作者: xīǎō√牛    时间: 2017-6-5 13:16
标题: 原创帖,事实证明,滤筒的确可以高效过滤作用

看前导读:(露天花园的假山鱼池已经全部全部完工!http://jinliyu.cc/forum.php?mod= ... =&highlight=&page=1

另外为避免广告贴的嫌疑,本帖不讨论滤筒品牌和价格,如鱼友需要请自行某宝

目前1.5吨水体鱼池饲养数量情况:

16条15厘米左右锦鲤,
50+国产斗鱼(菩萨鱼),
9条豹纹清道夫,
10条金苔鼠,
3只黄头侧颈龟;

在前几个月我发表原创假山鱼池的帖子里,很多鱼友吐槽滤筒过滤不给力,偏弱等等,给我支招其他过滤办法,但是根据实际场地和美观性考虑,也只有滤筒最适合了,以下是5月1号到至今未曾人工换水,只靠天然雨水供给(但是滤筒每周进行一次自动反冲洗),水质情况如下:

除了水体稍微发绿,水质清澈透底,我得出以下结论:

1.水体稍微发绿而没有爆绿,应该是滤筒的UVC杀菌灯起一定作用,

2.鱼池底部几乎不见鱼便等残留物,应该是滤筒过滤起重大作用,

3.我个人认为,在同等过滤等条件的情况下,只要有阳光直射暴晒的水体,水质都比室内要好,不知是否因为太阳紫外线杀死了水中有害病菌的原因?。

滤材情况如下:

5斤伊罕石英球,2斤台湾NO1,5斤细菌屋,7块过滤棉+生化棉

发表完毕,另外不要问我锦鲤去了哪怎么没看见,拍照的时候是正午太晒了,都躲进里面了,只有乌龟爬出来晒太阳。

另附锦鲤和龟龟抢食视频:
http://player.youku.com/player.php/sid/XMjc5NDA2NTg5Ng==/v.swf

作者: ylj1128    时间: 2017-6-5 13:26
不错不错养的不错
作者: 曹大叔    时间: 2017-6-5 13:28
挺好的,可能密度太大了
作者: 普罗米001    时间: 2017-6-5 15:39
欣赏了
作者: 普罗米001    时间: 2017-6-5 15:39
大杂烩
作者: alrock    时间: 2017-6-5 16:00
喜欢就好,目前是够得,水体大其实也有净水功能,只要水流动。锦鲤到达猪一样的级别后就不够了,而且一周清洗一次滤筒是好习惯
作者: xīǎō√牛    时间: 2017-6-5 16:04
alrock 发表于 2017-6-5 16:00
喜欢就好,目前是够得,水体大其实也有净水功能,只要水流动。锦鲤到达猪一样的级别后就不够了,而且一周清 ...

在同等过滤等条件的情况下,只要有阳光直射暴晒的水体,水质都比室内要好,不知是否因为太阳紫外线杀死了水中有害病菌的原因?

反冲洗还是比较方便的,每个周日就冲洗一分钟,比家里1米2的鱼缸清理滤材方便多了
作者: alrock    时间: 2017-6-5 16:10
xīǎō√牛 发表于 2017-6-5 16:04
在同等过滤等条件的情况下,只要有阳光直射暴晒的水体,水质都比室内要好,不知是否因为太阳紫外线杀死了 ...

正常水体阳光下会有光合菌,菌体生长正常水净水的,比硝化好。所以池是值得羡慕的,室内缸只能勉强维持接近自然接触
作者: xīǎō√牛    时间: 2017-6-5 16:23
alrock 发表于 2017-6-5 16:10
正常水体阳光下会有光合菌,菌体生长正常水净水的,比硝化好。所以池是值得羡慕的,室内缸只能 ...

还是老哥你懂得多
作者: 摸鱼儿    时间: 2017-6-5 16:55
个人认为,目前水质尚可的情况关键在于水体容积对于现有鱼数量大小还较为宽裕,就如土池无过滤也行,如果你的鱼上40以后,是不够的,并不是你的过滤好,而是你的鱼小
作者: 摸鱼儿    时间: 2017-6-5 17:02
我也用滤桶的,而且也折腾的不少,十多年的经验证明,滤捅可用,但只能做为辅助,不起决定作用,不然何苦折腾,加个滤桶多简单。
作者: xīǎō√牛    时间: 2017-6-5 17:31
摸鱼儿 发表于 2017-6-5 16:55
个人认为,目前水质尚可的情况关键在于水体容积对于现有鱼数量大小还较为宽裕,就如土池无过滤也行,如果你 ...

你说的也没错,如果真到了鱼儿长到了40CM的规模,我就不养16条了,就养6条好了,池子也不大
作者: 洪师傅    时间: 2017-6-5 20:59
我也认为你鱼小,吃的少拉的少产生的粪便也少
作者: 三顺生    时间: 2017-6-5 22:03
水清不清,就看投入饲料跟过滤的比了。投入的饲料少,过滤需要处理的少,水就清。投入的饲料远远大于过滤处理的能力,水就混了。
作者: sky19791111    时间: 2017-6-6 07:22
养的不错
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-6-6 10:05
好用就行,以后不够再想办法,关键是要定期换水。
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2017-6-6 16:09
给力                                                                                               
作者: 佛龛下/hanx微尘    时间: 2017-6-6 17:00
别听别人瞎忽悠,实践出真知,养鲤就要折腾
作者: xīǎō√牛    时间: 2017-6-7 10:10
三顺生 发表于 2017-6-5 22:03
水清不清,就看投入饲料跟过滤的比了。投入的饲料少,过滤需要处理的少,水就清。投入的饲料远远大于过滤处 ...

因为不想鱼和龟长那么快,基本都是每天一喂
作者: xīǎō√牛    时间: 2017-6-7 16:37
原来喜欢折腾 发表于 2017-6-6 10:05
好用就行,以后不够再想办法,关键是要定期换水。

嗯,正常状态下是1~2周换1/5水,但是为了看看滤桶效果,所以特意没换
作者: 似水年001    时间: 2017-6-7 23:25
滤筒培菌效果是很好的,本人玩草玩虾六七年了,用的一直是滤筒,但是奈何成品滤筒都太小,锦鲤太能拉 ,有足够大的桶体不比其他过滤差
作者: xīǎō√牛    时间: 2017-6-10 12:18
似水年001 发表于 2017-6-7 23:25
滤筒培菌效果是很好的,本人玩草玩虾六七年了,用的一直是滤筒,但是奈何成品滤筒都太小,锦鲤太能拉 ,有 ...

赞同
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-6-13 20:22
欣赏了                              
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-6-13 20:22
学习了                                 
作者: ylj1128    时间: 2017-6-14 09:44
并不是你的过滤好,而是你的鱼小  正解  鱼一大 排泄物一多  这点小桶过滤 俩字 太小
作者: qxjmw002    时间: 2017-7-24 11:12
好贴,收藏啦。
作者: 孔雀色    时间: 2017-8-16 22:20
ylj1128 发表于 2017/06/14
并不是你的过滤好,而是你的鱼小  正解  鱼一大 排泄物一多  这点小桶过滤 俩字 太小

的确,这滤桶相对这几条小鱼那是一点问题没有,四十公分左右的肯定不行!水底如此干净,怀疑喂的很少
作者: 张洪岩    时间: 2017-8-17 21:45
1.5吨水用过滤桶好像小马拉火车
作者: yyf鲤    时间: 2017-8-27 14:23
摸鱼儿 发表于 2017-6-5 16:55
个人认为,目前水质尚可的情况关键在于水体容积对于现有鱼数量大小还较为宽裕,就如土池无过滤也行,如果你 ...

对鱼小,人又勤快,所以暂时还行,以后呢
作者: .qq001002328    时间: 2017-9-26 16:04
过滤桶  建议你抛弃   深受困扰,   大鱼有你累的时候   
作者: xīǎō√牛    时间: 2017-9-26 23:52
.qq001002328 发表于 2017-9-26 16:04
过滤桶  建议你抛弃   深受困扰,   大鱼有你累的时候

截止今天为止效果还是杠杠的
作者: .qq001002328    时间: 2017-9-28 10:00
xīǎō√牛 发表于 2017-9-26 23:52
截止今天为止效果还是杠杠的

我已经换了  密度不大  还是可以的
作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-10-13 12:40
这个可以有 。。
作者: kinghua_q    时间: 2017-10-13 15:52
可能是你喂得少,我现在一条40CM的鱼,一天喂30克,一天喂**次,那个便便,真的不得了。
作者: aabbcc001    时间: 2017-10-17 08:18
漂亮,谢谢分享
作者: sky19791111    时间: 2017-10-17 08:47
挺好的
作者: aabbcc001    时间: 2017-10-26 15:27
漂亮,谢谢分享
作者: aabbcc001    时间: 2017-10-31 08:21
学习了,谢谢分享
作者: sky19791111    时间: 2017-10-31 11:29
挺好的,可能密度太大了
作者: alrock    时间: 2017-10-31 13:08
好久没发帖了
作者: aabbcc001    时间: 2017-11-7 16:06
学习了,谢谢分享
作者: aabbcc001    时间: 2017-11-12 18:12
学习了,谢谢分享。
作者: aabbcc001    时间: 2017-11-21 21:22
学习了,谢谢分享。
作者: jimmyang    时间: 2017-11-22 08:45
漂亮,欣赏了
作者: alrock    时间: 2017-11-23 17:32
好久没看到更新了
作者: 闲农    时间: 2017-11-27 12:51
目前看不错,,,,,,
作者: xīǎō√牛    时间: 2017-12-14 16:05
alrock 发表于 2017-11-23 17:32
好久没看到更新了

哈哈,新房子马上就入伙了比较忙,等入伙后我再更新
作者: aabbcc001    时间: 2018-1-16 10:03
学习了,谢谢分享。
作者: ℃零以下    时间: 2018-1-22 10:44
假山鱼池  可望不可及啊
作者: 葉默默    时间: 2018-2-20 15:19
我用的六立方的 森森过滤桶 怎么换里面的过滤材料啊 原来桶的配的不能用吗
作者: aabbcc001    时间: 2018-2-27 10:04
学习了,谢谢分享。
作者: sky19791111    时间: 2018-2-27 10:48
谢谢谢谢谢谢
作者: fuwenhui    时间: 2018-3-1 22:51
漂亮
作者: 沣源锦鲤    时间: 2018-8-13 11:55
欣赏了

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5