龙巅锦鲤鱼

标题: 近期准备动工的阳台鱼池,请各位大神多指教。谢谢! [打印本页]

作者: majie1018    时间: 2017-6-4 02:46
标题: 近期准备动工的阳台鱼池,请各位大神多指教。谢谢!

近期家装已经开始,准备在12楼阳台建鱼池,长3.2米*宽1.3米*高0.9米(水深0.8米)平面图。请各位多多指教。后期会将鱼池进度图片与大家分享交流。飞碟的正下方就是一道剪力墙,我的鱼池正好是骑在墙上的所以承重不用担心。防水我打算做3层,底下用丙纶布,现浇池子里面一层丙纶布一层水泥批荡,再用雨虹防水涂料刷两遍,应该不会出问题吧。

作者: Orson    时间: 2017-6-4 06:15
考虑过楼板的感受么????
考虑过楼板防水层的感受么???
作者: ylj1128    时间: 2017-6-4 07:49

作者: 核废料    时间: 2017-6-4 08:41
还是那2字承重!!!!!
作者: women213    时间: 2017-6-4 09:41
多看看论坛里大神们的帖子,收获满满
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-6-4 10:10
这个布局就很奇特,需要好好琢磨一下过水,多加点面吸口,喂食增加后,尤其是使用滴虑,水面泡沫会影响观赏
作者: 枯山qq    时间: 2017-6-4 12:10
学习学习。。。。。
作者: 普罗米001    时间: 2017-6-4 12:59
欣赏了
作者: 普罗米001    时间: 2017-6-4 13:00
支持折腾
作者: 幸福6+1    时间: 2017-6-4 16:01
考虑阳台的承重
作者: sky19791111    时间: 2017-6-4 17:23
收获满满
作者: majie1018    时间: 2017-6-4 22:13
Orson 发表于 2017-6-4 06:15
考虑过楼板的感受么????
考虑过楼板防水层的感受么???

承重问题去年担心过,最后找了个行家看过后就心放肚子里了~ 飞碟的正下方就是一道剪力墙,我的鱼池正好是骑在墙上的。防水必须要重做的,我打算做3到防水,加上现浇的池子,应该不会出问题吧。
作者: Hades0010005    时间: 2017-6-5 09:25
这个布局就很奇特,需要好好琢磨一下过水,多加点面吸口,喂食增加后,尤其是使用滴虑,水面泡沫会影响观赏

作者: 方鱼之乐    时间: 2017-6-5 09:28
其实可以将毛刷仓与沉淀仓对调,拨管仓放在现毛刷仓边靠近下水口的地方
作者: 高原风    时间: 2017-6-5 09:45
我的妈呀,3.7吨!
作者: 大连闪电    时间: 2017-6-5 13:20
有剪力墙的支撑是件好事,建议加钢构作底部框架,也刚好可以做成底部斜面。对排污有力。这么大的池子水形成的环流恐不能将沉淀物都带走。
作者: 似水年001    时间: 2017-6-7 23:46
有剪力墙感觉还能造大点 宽度更宽点更好,我五楼准备装修时弄个3*2*1的地缸
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-6-11 12:49
欣赏了                          
作者: 我去上自习了。    时间: 2017-6-11 18:05
厉害啊
作者: 扬帆起航9527    时间: 2017-6-13 00:19
下一套房子必须买带大露台的,去年年初刚卖了一套带露台的,那会儿还没喜欢上养锦鲤,要不就不卖那套房子了。吼吼,加油楼主。
作者: women213    时间: 2017-6-13 21:43
注意承重,保证安全第一位
作者: 一人心中    时间: 2017-6-14 07:40
安全第一,养鱼第二
作者: majie1018    时间: 2017-6-15 00:15
一人心中 发表于 2017-6-14 07:40
安全第一,养鱼第二

鱼池正好是骑在承重梁上,专门让装修公司负责施工的经理看过,说让我100个放心。
作者: qt133    时间: 2017-6-16 08:49
建议把毛刷那一仓去掉,看着就别扭,直列四个仓位也可以,另外主池是不是加一个直排污底管要好一些。
作者: ℃零以下    时间: 2017-6-17 10:13
表示支持              
作者: sky19791111    时间: 2017-7-5 00:19
学习。。。。。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5