龙巅锦鲤鱼

标题: 关于过滤方式的一些想法帮忙看下可行不,鱼池以动工 [打印本页]

作者: 挺忙的人    时间: 2017-6-2 17:20
标题: 关于过滤方式的一些想法帮忙看下可行不,鱼池以动工
潜水很长时间,最近终于有闲搞一个小鱼池出来,主体现浇基本完毕。但对过滤有一个新的想法。不知可行不可行,发上来,大家帮忙讨论一下。否则做完以后不能实现很好的过滤效果就前功尽弃了。
首先看看我鱼池的进展情况。把我的沉淀池沉淀方式想法画了个草图。
图中就是沙层,可以用麦饭石或不同直径大小的细小石粒代替。重力原理和自然界正常的地下水渗透过滤方式一样,使粪便污物很好地隔离在水面以下。而且省去了洗滤棉的繁琐工作,和节省了一大部分,更换滤材的经济支出。
想法很好,不知可行否。如果有致命缺点,哪个前辈能不能一针见血地给予指出

作者: ylj1128    时间: 2017-6-2 17:20
我现在用的就是这样  你的图中进水位置要加一个阀  这样  在排污的时候 进水停止  沉淀仓形成真空  水从清水池倒灌  洗到反冲洗沙石的作用  我是用藤棉代替沙石  防止反清洗的时候 把沙石也冲掉   其实就是类似一个抽水马桶的原理  每天排一次 很节省水 效果也不错

作者: 挺忙的人    时间: 2017-6-2 17:39

作者: 挺忙的人    时间: 2017-6-2 17:49

作者: Hades0010005    时间: 2017-6-2 18:03
学习了,感谢楼主分享!!!!!
作者: zzg0518    时间: 2017-6-2 18:45
沙层可能易堵
作者: 杰仔qq0003    时间: 2017-6-2 19:27
我的池是最近建好的,没用"h"管时主池过来的水像喷泉一样,加了"h"管后水面很平静,所以用"h"管可以缓解水流急使鱼便下沉,再放点毛刷之类的可就可以了,基本都在沉淀仓了。
作者: 坤明    时间: 2017-6-2 21:40
有个问题你没发现,那就是水从沙子下边上去沙子是会动的,动态的沙子能起到过滤的效果吗?
作者: 坤明    时间: 2017-6-2 21:50
自然界的过滤是水从上边往下走,你这样做不是反了吗!如果是我做我会这样做,从上往下走水,滤材是,石子,沙子,木炭,外加一个反冲洗,看水的情况定多长时间反冲洗一次
作者: 坤明    时间: 2017-6-2 21:51
你这样是过滤不了的
作者: 坤明    时间: 2017-6-2 21:53
这样不行
作者: 锦鲤之帮    时间: 2017-6-2 23:50
坤明 发表于 2017-6-2 21:53
这样不行

个人感觉你说的这都不叫事
作者: alrock    时间: 2017-6-3 02:56
学习欣赏
作者: ψǒ.⒐ψǒ    时间: 2017-6-3 08:25
也是一位中毒已久的爱好者
作者: 普罗米001    时间: 2017-6-3 10:21
学习了
作者: 普罗米001    时间: 2017-6-3 10:22
支持折腾
作者: 挺忙的人    时间: 2017-6-3 10:47
坤明 发表于 2017-6-2 21:50
自然界的过滤是水从上边往下走,你这样做不是反了吗!如果是我做我会这样做,从上往下走水,滤材是,石子, ...

反冲洗是什么?
作者: 挺忙的人    时间: 2017-6-3 10:49
锦鲤之帮 发表于 2017-6-2 23:50
个人感觉你说的这都不叫事

是我说的这个方案不可行吗?
作者: 挺忙的人    时间: 2017-6-3 10:50
普罗米001 发表于 2017-6-3 10:22
支持折腾

谢谢
作者: 挺忙的人    时间: 2017-6-3 10:51
杰仔qq0003 发表于 2017-6-2 19:27
我的池是最近建好的,没用"h"管时主池过来的水像喷泉一样,加了"h"管后水面很平静,所以用"h"管可以缓解水 ...

是要装H管,谢谢提醒
作者: 挺忙的人    时间: 2017-6-3 10:56
坤明 发表于 2017-6-2 21:50
自然界的过滤是水从上边往下走,你这样做不是反了吗!如果是我做我会这样做,从上往下走水,滤材是,石子, ...

沙层是统称,实际已改会选择不同直径的石粒,一定厚度就不会翻滚
作者: sky19791111    时间: 2017-6-3 22:12
学习了
作者: 坤明    时间: 2017-6-4 11:49
反冲洗说白了就是水从下边往上冲,把过滤出来的脏东西都冲出去
作者: 挺忙的人    时间: 2017-6-6 19:21
ylj1128 发表于 2017-6-6 14:41
我现在用的就是这样  你的图中进水位置要加一个阀  这样  在排污的时候 进水停止  沉淀仓形成真空  水从清 ...

谢谢,非常感谢
作者: 钩师    时间: 2017-6-6 23:22
学习学习
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-6-10 23:01
欣赏了                     
作者: sky19791111    时间: 2017-7-10 07:24
感谢楼主分享!!!!!

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5