龙巅锦鲤鱼

标题: 菜鸟养锦鲤再续,请教老师合缸! [打印本页]

作者: 大海爱苗苗    时间: 2017-5-25 10:10
标题: 菜鸟养锦鲤再续,请教老师合缸!
通过一个月的闯缸鱼的喂养学到了不少东西,现在3条闯缸鱼剩下2条,水质也不错。打算入手目标鱼了,请教各位老师、同学隔离期10天可以吗?合缸之后可以立即喂食吗?还有我的目标鱼很小大约有10CM多些,闯缸鱼大约20多CM,大鱼会欺负小鱼吗?怕小鱼受伤啊。还有其它注意事项吗?

还有求一个地缸的制作图纸,论坛搜索没搜到啊

作者: 曹大叔    时间: 2017-5-25 10:19
最好隔离14天以上,有条件就隔离2个月。前三天不要喂食,第四到十天少量,十天之后回复正常食量。还有前两天只需要下维C和少许盐,第五天之后才开始杀虫杀菌。不会大鱼欺负小鱼的吧,我现在40.50CM的鱼都不会理睬15CM的幼鱼…除非小鱼有病了,其他鱼会追他咬他
作者: 曹大叔    时间: 2017-5-25 10:21
这个参考,不是绝对。任何事情都是因地制宜,毕竟没有两条一样的鱼,没有一模一样的鱼池和环境
作者: ylj1128    时间: 2017-5-25 10:50
楼上说的不错
作者: 大海爱苗苗    时间: 2017-5-25 11:06
曹大叔 发表于 2017-5-25 10:19
最好隔离14天以上,有条件就隔离2个月。前三天不要喂食,第四到十天少量,十天之后回复正常食量。还有前两 ...

谢谢老师,我是今天刚开始杀虫的,周日下午鱼到的家,我是新手家里只有一个鱼缸,目标鱼现在是在整理箱里隔离,用的潜水泵打的循环。只是在出水口绑了2层过滤棉,杀虫期间是不是要停食啊?我用的是敌百虫,上面说要停食的。目前一直没有喂食
作者: 曹大叔    时间: 2017-5-25 11:08
大海爱苗苗 发表于 2017-5-25 11:06
谢谢老师,我是今天刚开始杀虫的,周日下午鱼到的家,我是新手家里只有一个鱼缸,目标鱼现在是在整理箱里 ...

要停食的,还有我不是老师。大家都一起交流分享,谁都会有进步
作者: 幸福6+1    时间: 2017-5-25 11:41
谦虚使人进步,加油!
作者: 15346550095    时间: 2017-5-25 15:18
正常隔离一个月最好,根据你的情况隔离几天杀虫,杀菌完以后观察没毛病就可以放到主缸了。毕竟主缸没什么鱼,你放在隔离缸里,应该没主缸环境好,一个月保持水质换水麻烦。
作者: 大海爱苗苗    时间: 2017-5-26 08:44
15346550095 发表于 2017-5-25 15:18
正常隔离一个月最好,根据你的情况隔离几天杀虫,杀菌完以后观察没毛病就可以放到主缸了。毕竟主缸没什么鱼 ...

主缸里有2条闯缸鱼,整理箱里有约40升水,打算2天换3分之一,换下去
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-5-26 09:04
有隔离条件就多饲养几天。
作者: 大海爱苗苗    时间: 2017-5-26 09:12
原来喜欢折腾 发表于 2017-5-26 09:04
有隔离条件就多饲养几天。

O(∩_∩)O谢谢
作者: 巧克力的人生    时间: 2017-5-26 09:34
最好隔离14天以上
作者: 巧克力的人生    时间: 2017-5-26 09:34
最好隔离14天以上
作者: aabbcc001    时间: 2017-5-26 17:49
学习了,谢谢分享
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-6-2 21:53
来学习                                 
作者: alrock    时间: 2017-6-3 03:10
学习欣赏
作者: alrock    时间: 2017-7-31 09:45
学习学习
作者: sky19791111    时间: 2017-8-1 07:09
加油!

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5