龙巅锦鲤鱼

标题: 小池快完工~但发现过滤池排污孔渗漏o(╯□╰)o [打印本页]

作者: ozbvip    时间: 2017-5-23 23:10
标题: 小池快完工~但发现过滤池排污孔渗漏o(╯□╰)o
趁着房子装修冒着家里的老人反对,,坚决地在平台做一个小池,为了工程顺利进行就请了装修的瓦工砌了小池,到现在鱼池快完工了出现过滤池排污孔渗漏,小池储水约1吨放水闭水试验9小时后水位下降1CM左右,渗水位置基本在排污管球阀附近,现在赶着入住着急万分,请教各路大神补漏方法。

小池用单砖砌成,在批荡之前放了铁丝网增加拉力

因为鱼池采取部分包工料制,包工头用了这个山寨“德高”的防水涂料进行防水施工,而做防水的人根本不是什么师傅,就是工程队的小工,把我的鱼池乱刷防水材料,他们给我用的是通用型K11柔韧2

他们做防水就是这个样子~~~~~~~

第一次做闭水试验的效果,幸好我那天晚上上去工地视察,不然水全部漏掉

一气之下走到建材店咨询防水材料,老板还把德高的工程师电话给了我,咨询德高防水工程师后他们建议我使用德高柔韧3型,这材料18多公斤一桶,450大洋一桶,还买了2包德高补漏王,自己重做防水。

正品德高,开这桶花了我半个小时多。

根据德高工程师提供的方法,先把鱼池内的阴角位用补漏王填缝,全池刷一层补漏王。

重做防水一人花了一整天时间,累死了!!!!!!

刷完防水等了48小时,放了40公分的水进行闭水试验

试验9个小时后发现水位下降1CM多了,这个时候真的傻了,跟包工头说明情况

按包工头的解释就是,鱼池从做防水后防水涂层后是没有什么问题的,渗水问题应该出现在过滤池的几个排污孔

主池现在外壁没有出现渗水痕迹,但几个排污球附近还是漏水严重,现在我也没办法了,今天还咨询德高工程师,他门说补漏王其实没有防水效果,堵上后也要进行防水涂层施工,而包工头说这几个排污口渗水问题好难处理,球阀扭动都会震松防水层

目前我跟包工头商量是把4个排污孔全部拆掉,重新填满水泥沙以后排污只能用虹吸清理鱼便,请问各路大神有没有更好的方法补漏???

作者: HuanG0010003    时间: 2017-5-23 23:34
作者: 新手1121    时间: 2017-5-23 23:47
顶一下
作者: pqqq001    时间: 2017-5-23 23:56
排污孔周围直径10cm大小的范围内水泥挖2-3cm深,买一瓶防水沥青漆整池涂上2-3次(包括排污弯头外围),再把水泥恢复原样,再涂一次,漏水的可能性为零
作者: 摸鱼儿    时间: 2017-5-24 00:26
不知你做防水时是否用玻纤布加强了,一般应做二布多涂,泄水口管材上应加止水圈,然后再做加强防水涂料。
作者: 五岁小孩    时间: 2017-5-24 02:29
利害啊,顶👍
作者: sky19791111    时间: 2017-5-24 06:58
羡慕!!!
作者: 呐。倖福格調    时间: 2017-5-24 07:06
为什么没上纯水泥抹灰
作者: ozbvip    时间: 2017-5-24 08:20
呐。倖福格調 发表于 2017-5-24 07:06
为什么没上纯水泥抹灰

因为要贴瓷片
作者: TATA001    时间: 2017-5-24 08:21
土豪啊
作者: ozbvip    时间: 2017-5-24 08:21
摸鱼儿 发表于 2017-5-24 00:26
不知你做防水时是否用玻纤布加强了,一般应做二布多涂,泄水口管材上应加止水圈,然后再做加强防水涂料。 ...

止水圈是不是用pvc板做的?
作者: ylj1128    时间: 2017-5-24 08:21

排污孔周围直径10cm大小的范围内水泥挖2-3cm深,买一瓶防水沥青漆整池涂上2-3次(包括排污弯头外围),再把水泥恢复原样,再涂一次,漏水的可能性为零------------这个可以
作者: cenqi    时间: 2017-5-24 09:06
学习一下问题的解决方法,希望在自己建池时能避免。祝愿楼主尽快解决
作者: ozbvip    时间: 2017-5-24 09:21
pqqq001 发表于 2017-5-23 23:56
排污孔周围直径10cm大小的范围内水泥挖2-3cm深,买一瓶防水沥青漆整池涂上2-3次(包括排污弯头外围),再把 ...

放水涂层洗净做好,还要整池涂放水沥青漆?
作者: 普罗米001    时间: 2017-5-24 10:08
学习了
作者: 普罗米001    时间: 2017-5-24 10:08
支持折腾
作者: 幸福6+1    时间: 2017-5-24 10:47
用堵漏王,可以带水施工,但首先应该找到漏点,堵漏王的袋子上有使用说明,很简单的,自己可以做。
作者: ren001002006    时间: 2017-5-24 11:26
顶一下               
作者: ren001002006    时间: 2017-5-24 11:27
顶一下               
作者: pqqq001    时间: 2017-5-24 17:41
我说的是整个过滤池,我自己的鱼池开始也是用防水料,有漏水,后来改用沥青漆就不漏了。
作者: ozbvip    时间: 2017-5-24 23:10
pqqq001 发表于 2017-5-24 17:41
我说的是整个过滤池,我自己的鱼池开始也是用防水料,有漏水,后来改用沥青漆就不漏了。 ...

沥青漆是不是涂屋顶那种,沥青油有毒吗?
作者: ozbvip    时间: 2017-5-27 00:16
幸福6+1 发表于 2017-5-24 10:47
用堵漏王,可以带水施工,但首先应该找到漏点,堵漏王的袋子上有使用说明,很简单的,自己可以做。 ...

堵漏王用过了
作者: 文武双005    时间: 2017-5-30 01:58
利用虹吸原理重做  进水口在过滤池底部  管道沿池壁翻出  不知可行与否
作者: 。qq0010052    时间: 2017-5-30 23:48
排污管没有用水泥压住,一开关就容易镇松。
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-6-1 17:59
学习了                                   
作者: pqqq001    时间: 2017-6-2 12:04
ozbvip 发表于 2017-5-24 23:10
沥青漆是不是涂屋顶那种,沥青油有毒吗?

有没有毒我不清楚,我的鱼很健康。 IMG_20170511_184247.jpg IMG_20170511_184245.jpg IMG_20170511_184248.jpg
作者: Mr.宮    时间: 2017-6-5 18:41
整池做沥青,大街上开三轮车的,专修平房漏水
作者: sky19791111    时间: 2017-8-1 07:12
顶一下
作者: sky19791111    时间: 2017-8-2 06:18

顶一下
作者: ╰瀦头民~    时间: 2017-8-2 14:31
用得着这么麻烦吗,主要是你池内光面做不好,没见你有光面呀,这么粗糙,不漏水才怪
作者: 海钓EHTj0    时间: 2018-7-18 15:56
谢谢分享,学习中
作者: 691四方山    时间: 2018-12-27 21:12
贴防水卷材再粉砂浆
作者: 李小宁微信超    时间: 2021-7-3 10:13
我家里做完了,一滴都不漏。我不知道你做的时候为什么不抹一遍聚合物防水水泥,然后再刷防水。
作者: 李小宁微信超    时间: 2021-7-3 10:17
我是做了几层防水,我想一下啊。第一步,我先用水泥把墙面抹平。第二步,做一遍柔性防水。第三步,然后第用聚合物防水砂浆水泥再抹一遍,接着干了再抹一遍。第四步,用k11防水涂料再刷两遍。总体下来等于三层防水。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5