龙巅锦鲤鱼

标题: 死吗当活马医吧 粘了一个月不到 玻璃碎了 加水 不幸中的... [打印本页]

作者: 渔歌飞扬    时间: 2017-5-17 14:11
标题: 死吗当活马医吧 粘了一个月不到 玻璃碎了 加水 不幸中的...
  可能是 昨天下雨 鱼缸里有积水 太阳一晒 一边烫 一边冷的 所以玻璃爆了,不过辛亏是 爆了上面的低玻璃,换他们随便一块 这缸就报废了 。本来是下午 想放水了 毕竟才半个月粘了,好了 就差这么几个小时 爆了  我哭啊 我哭啊 我哭啊 我哭啊 我哭啊 我哭啊 我哭啊 我哭啊 我哭啊 我哭啊 我哭啊 我哭啊 我哭啊 我哭啊 我哭啊 我哭啊 我哭啊 我哭啊

psb (3).jpg

psb (4).jpg

psb (5).jpg

psb (6).jpg
  还是 漏水了 不过不是很厉害, 准备买地砖 在底上铺一成 大玻璃胶 感觉会好

作者: 南海湿衫狼    时间: 2017-5-17 14:20
。。。当时干嘛不用厚一点的玻璃?
作者: Enjoy001    时间: 2017-5-17 14:32
这也算是不幸中万幸 万一你养好水 进主鱼 再爆 后果你知道的
作者: 渔歌飞扬    时间: 2017-5-17 14:34
南海湿衫狼 发表于 2017-5-17 14:20
。。。当时干嘛不用厚一点的玻璃?

双12MM 不够吗
作者: 渔歌飞扬    时间: 2017-5-17 14:34
Enjoy001 发表于 2017-5-17 14:32
这也算是不幸中万幸 万一你养好水 进主鱼 再爆 后果你知道的

放水了 就不会爆了 这点自信有的 鱼缸不高
作者: 13470365601    时间: 2017-5-17 15:05
不要太阳晒,胶要阴干啊。不放水的缸不能晒。胶会挥发的啊!这天阴一礼拜就中了。下水养3天。24小时开泵。然后鱼过好水。就可以入了。我的水就养了48小时。然后就入了。换半年了。全都欢实着呢。使劲吃,使劲长~!鱼没那么矫情.每天或2天要适量换水。1星期大换,1/3。啥问题都没有的。入缸时候下点黄粉,停几天食。
作者: 秋瞳薇凉丶    时间: 2017-5-17 15:27
还想说期待一下入鱼照,看来还要等啊
作者: 13580531831    时间: 2017-5-17 15:29
悲催了
作者: ℃零以下    时间: 2017-5-17 15:42
继续加油吧                     
作者: 长锋刀具    时间: 2017-5-17 15:43
明知道开了为什么还要放水啊,等铺好地砖再放也不迟啊,夹层里的水永远都在里面了,时间长了估计也有害处
作者: Hades0010005    时间: 2017-5-17 16:55
作者: hqf2my    时间: 2017-5-17 17:53
鱼缸底玻璃碎了,不能是晒的吧,是不是有别的原因
作者: 渔歌飞扬    时间: 2017-5-17 18:04
hqf2my 发表于 2017-5-17 17:53
鱼缸底玻璃碎了,不能是晒的吧,是不是有别的原因

晒了 缸里有积水 一边冷一边热
作者: 渔歌飞扬    时间: 2017-5-17 18:06
长锋刀具 发表于 2017-5-17 15:43
明知道开了为什么还要放水啊,等铺好地砖再放也不迟啊,夹层里的水永远都在里面了,时间长了估计也有害处 ...

没事 铺了砖了 就封闭了 现在有点漏 以后也会 漏干的
作者: 虎胖胖    时间: 2017-5-17 20:08
现在不想费事 以后可能费大事
作者: 鱼池弄小了    时间: 2017-5-17 20:39
地不平吧,冷热爆的面不大
作者: 钩师    时间: 2017-5-17 20:51
看来还要等啊
作者: wbk1987    时间: 2017-5-17 23:08
我要是你 ,就自己用砖砌一个
作者: wbk1987    时间: 2017-5-17 23:09
经济实惠
作者: 锦鲤豪情    时间: 2017-5-18 00:07
直接来层玻璃
作者: K-qq    时间: 2017-5-18 09:20
再加一块底玻璃山区嘛,应该比砖要好。。。
作者: alrock    时间: 2017-5-18 09:27
这样就爆还算是好的,要是天冷早晚温差大,又放了鱼就难弄了
作者: 兰州锦鲤鱼友888    时间: 2017-5-18 09:35
双12还真不如上15的玻璃。。。你多大缸啊,如果不过1.5的话,就是热胀冷缩了。不然不会裂
作者: 皮皮wei002    时间: 2017-5-18 10:15
底玻璃破,应该不是温差问题,你检查一下地平呢
作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-5-18 10:33
铺上瓷砖试试吧
作者: 幸福6+1    时间: 2017-5-18 11:12
即使有积水,太阳再晒,水温也是慢慢升高的,温度不存在骤升骤降,不至于爆玻璃。玻璃之所以爆,有可能是玻璃本身的问题,在爆的地方存在应力集中,应力得不到释放达到一定的成度就爆了。
作者: 枯山qq    时间: 2017-5-18 11:17
只能说好事多磨,祝接下来顺利。
作者: 渔歌飞扬    时间: 2017-5-18 11:31
枯山qq 发表于 2017-5-18 11:17
只能说好事多磨,祝接下来顺利。

谢谢
作者: 渔歌飞扬    时间: 2017-5-18 11:31
幸福6+1 发表于 2017-5-18 11:12
即使有积水,太阳再晒,水温也是慢慢升高的,温度不存在骤升骤降,不至于爆玻璃。玻璃之所以爆,有可能是玻 ...

我摸了 有水的地方是很冷的 没水的地方50多度 烫手的
作者: 渔歌飞扬    时间: 2017-5-18 11:32
皮皮wei002 发表于 2017-5-18 10:15
底玻璃破,应该不是温差问题,你检查一下地平呢

有5MM的高低差所以有了 积水 5MM没事吧
作者: 渔歌飞扬    时间: 2017-5-18 11:35
兰州锦鲤鱼友888 发表于 2017-5-18 09:35
双12还真不如上15的玻璃。。。你多大缸啊,如果不过1.5的话,就是热胀冷缩了。不然不会裂 ...

我没加水了  鱼缸左右相差5MM的高度差, 感觉不事 上次的鱼缸1CM都没事, 有了高度差 前几天下雨 一边有积水 一边 太阳晒到了50多度了 一边有积水的地方 才20度 感觉原因在这里 ,后来我就放满了水也没爆, 就是 碎了一块玻璃后 有点漏水了
作者: 渔歌飞扬    时间: 2017-5-18 11:36
alrock 发表于 2017-5-18 09:27
这样就爆还算是好的,要是天冷早晚温差大,又放了鱼就难弄了

整体温度没事的吧  原因在 一边烫一边冷
作者: 渔歌飞扬    时间: 2017-5-18 11:36
K-qq 发表于 2017-5-18 09:20
再加一块底玻璃山区嘛,应该比砖要好。。。

恩 我昨天想了下 砖不行 有一层粉 时间久了脱胶了
鱼池弄小了 发表于 2017-5-17 20:39
地不平吧,冷热爆的面不大

我没加水了  鱼缸左右相差5MM的高度差, 感觉不事 上次的鱼缸1CM都没事, 有了高度差 前几天下雨 一边有积水 一边 太阳晒到了50多度了 一边有积水的地方 才20度 感觉原因在这里 ,后来我就放满了水也没爆, 就是 碎了一块玻璃后 有点漏水了
作者: sky19791111    时间: 2017-5-18 12:19
悲催了
作者: 藏龙卧虎    时间: 2017-5-19 22:22
50度温度怎么会晒爆玻璃 就算一边有水一边没水也不会爆的 肯定有别的原因 上面你用玻璃胶处理了就可以了 一样用 漏水估计是下水口那个地方漏的 打一圈胶 铺地砖只是为了好看 起不到任何加固作用 现在给你两个建议 最完美的一个 清理爆掉的底层胶再贴一层玻璃 如果一整块不好下可以裁成两块对接 第二个 在裂开好几条裂缝的那条边上加一条拉筋 这样都能起到加固缸的作用
作者: 渔歌飞扬    时间: 2017-5-19 22:30
藏龙卧虎 发表于 2017-5-19 22:22
50度温度怎么会晒爆玻璃 就算一边有水一边没水也不会爆的 肯定有别的原因 上面你用玻璃胶处理了就可以了 一 ...

谢谢 我定了2块玻璃 铺在上面了
作者: 熊亲亲    时间: 2017-5-22 17:27
办法总比困难多
作者: 浅黄    时间: 2017-5-22 19:08
冷热爆的面不大
作者: 羽白    时间: 2017-5-22 19:35
只要人没事就好
作者: 渔歌飞扬    时间: 2017-5-22 19:43
浅黄 发表于 2017-5-22 19:08
冷热爆的面不大

下面垫了12MM的 泡沫垫子
作者: 核废料    时间: 2017-5-23 09:51
你这缸12MM的玻璃是足够的我的1米2宽50高60水位到50,水体是120 50 50了全缸只有8MM的玻璃底都是这样,为什么你的玻璃会爆就是你粘玻璃粘的不好
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-5-25 20:02
学习了                                      
作者: 蚌埠.瑞丰.惠达.勒芬.戴辰    时间: 2018-5-22 17:11
不平的原因吧
作者: 珍珠虎    时间: 2018-6-19 11:09
怎么个情况了
作者: 金顶阿芙拉    时间: 2019-2-1 16:23
养的咋样了?
作者: xyh518    时间: 2019-2-5 08:52
主要还是玻璃薄了。漏水的地方清干再打玻璃胶看看吧
作者: 钩师    时间: 2019-2-5 09:35
学习

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5