龙巅锦鲤鱼

标题: 小地缸制作记之方案讨论 [打印本页]

作者: 白开水014    时间: 2017-4-30 23:21
标题: 小地缸制作记之方案讨论
现状:小客厅 允许长度1200,宽度75,高度我打算80水位75左右
方案一:30测滤,留给鱼90,其中25沉淀,18毛刷,剩下水泵滤材平分
方案二:20侧滤,沉淀30,毛刷26,剩下水泵,加竖拉筋,上三层滴滤盒
另外用12厚玻璃,双底中央水道好,还是普通的侧滤板开底口?
有不直射阳光情况下,水道水培植物成功养活多年的吗?
不限以上方案,欢迎有实践经验者讨论指教!
会一直更新到养水上鱼!
作者: 金龙8    时间: 2017-5-1 00:07

作者: 藏龙卧虎    时间: 2017-5-1 00:43
方案一滤材跟清水仓都太小 跳过 支持第二方案 提个建议 第二方案中的侧滤最好也留30 沉淀仓宽度太窄势必会水流过急 不利于沉淀效果 另外你要把隔板玻璃的厚度算上 清水仓20我认为是必须的(清水仓做大一点有好处没坏处) 沉淀仓30也是正确的 要压缩就是物理仓了 反正还有滴流
水道或开口自己拿主意 效果基本上差不多 (我做的几个缸都是开口 听说水道效果比开口好但是有可能出现堵的情况所以就没做过水道)
至于这个水道养植物嘛 养过一次 夏天活的很好 茂盛的不得了 一到冬天全冻死了(我这边冬天比较冷)
作者: 云鹤鲤叟    时间: 2017-5-1 07:40
水位75的话,12的玻璃有点悬,建议不要超过65
宽度是75,建议三仓测滤,保证沉淀仓至少为整个水体的十分之一容积,不要毛刷,直接上过滤棉,依次为物理过滤棉,生化棉,最后水泵仓,上接滴滤,滴滤出水口可以考虑做个植物水道,水培植物吸取缸内硝酸盐,可以降低换水频次,也美观缸体
作者: 仕达高科~孙伟    时间: 2017-5-1 07:53
我的地缸是150*80*60的侧滤30,主缸120,满水位12的厚的玻璃没问题。我做了四个仓,一个沉淀,两个生化,一个水泵用每个藏20*30,有一个问题过滤棉我得每3-4天就得换一次,挺费劲的
作者: yyf鲤    时间: 2017-5-1 08:07
长度有限制的话,宽度可以加大呀,主缸可以80*80.侧滤可以40,锦鲤就是喜欢这样的水体。
作者: yyf鲤    时间: 2017-5-1 08:08
玻璃~15mm比较好
作者: 普罗米001    时间: 2017-5-1 08:09
支持二号方案,减少过滤,增加主池的大小
作者: 普罗米001    时间: 2017-5-1 08:09
支持折腾
作者: sky19791111    时间: 2017-5-1 08:09
可以参考
作者: yyf鲤    时间: 2017-5-1 08:10
可以借鉴我的贴,已经做过一个地缸了,非常非常好用。
作者: 白开水014    时间: 2017-5-1 08:19
藏龙卧虎 发表于 2017-5-1 00:43
方案一滤材跟清水仓都太小 跳过 支持第二方案 提个建议 第二方案中的侧滤最好也留30 沉淀仓宽度太窄势必会 ...

谢谢  很中肯  中央水道确实没法清理 你说我这个12的玻璃有必要双底吗
作者: 白开水014    时间: 2017-5-1 08:21
仕达高科~孙伟 发表于 2017-5-1 07:53
我的地缸是150*80*60的侧滤30,主缸120,满水位12的厚的玻璃没问题。我做了四个仓,一个沉淀,两个生化,一 ...

恩 谢谢分享  你是双底吗?
作者: 白开水014    时间: 2017-5-1 08:22
yyf鲤 发表于 2017-5-1 08:07
长度有限制的话,宽度可以加大呀,主缸可以80*80.侧滤可以40,锦鲤就是喜欢这样的水体。 ...

小客厅  太宽了 不协调 想和沙发一样款  也想做八十 很纠结啊
作者: ylj1128    时间: 2017-5-1 12:16

可以参考
作者: 幸福6+1    时间: 2017-5-1 13:29
sky19791111 发表于 2017-5-1 08:09
可以参考

方案2更好
作者: 仕达高科~孙伟    时间: 2017-5-1 22:09
白开水014 发表于 2017-5-1 08:21
恩 谢谢分享  你是双底吗?

不是,单底
作者: ren001002006    时间: 2017-5-1 23:18
缸的宽度小了
作者: ren001002006    时间: 2017-5-1 23:19
缸的宽度小了
作者: ren001002006    时间: 2017-5-1 23:23
缸的宽度小了
作者: ren001002006    时间: 2017-5-1 23:23
缸的宽度小了
作者: ren001002006    时间: 2017-5-1 23:24
宽度可以加大呀
作者: ren001002006    时间: 2017-5-1 23:24
宽度可以加大呀
作者: ren001002006    时间: 2017-5-1 23:39
宽度可以加大呀
作者: ren001002006    时间: 2017-5-1 23:39
宽度可以加大呀
作者: aabbcc001    时间: 2017-5-2 08:19
学习了,谢谢分享
作者: 藏龙卧虎    时间: 2017-5-2 11:58
白开水014 发表于 2017-5-1 08:19
谢谢  很中肯  中央水道确实没法清理 你说我这个12的玻璃有必要双底吗

双底可以解决底拉筋不美观的问题 建议双底 这个尺寸单底也不会有问题 但是底拉筋是肯定要放的
作者: 白开水014    时间: 2017-5-3 13:22
ren001002006 发表于 2017-5-1 23:18
缸的宽度小了

是啊  纠结中
作者: alrock    时间: 2017-5-4 07:42
欣赏学习
作者: 白开水014    时间: 2017-5-4 08:55
云鹤鲤叟 发表于 2017-5-1 07:40
水位75的话,12的玻璃有点悬,建议不要超过65
宽度是75,建议三仓测滤,保证沉淀仓至少为整个水体的十分之 ...

决定了  65高  水位60左右  12玻璃  单底  口子上拉筋  应该没问题吧?
作者: 白开水014    时间: 2017-5-4 08:57
藏龙卧虎 发表于 2017-5-2 11:58
双底可以解决底拉筋不美观的问题 建议双底 这个尺寸单底也不会有问题 但是底拉筋是肯定要放的 ...

打算  高度65  水位六十左右  单底 12厚
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-5-8 17:39
学习                                                   
作者: 云鹤鲤叟    时间: 2017-5-22 11:06
白开水014 发表于 2017-5-4 08:55
决定了  65高  水位60左右  12玻璃  单底  口子上拉筋  应该没问题吧?

个人更建议双底,整体感和一致性更好,水位60,12的玻璃没问题,我自己的缸就是水位六十,双底上口子拉筋,效果很好,建议楼主把3D图画好后发论坛,集思广益一下。
个人拙见。
作者: alrock    时间: 2017-5-22 11:29
其实可以考虑底滤,有这样尺寸的底滤也非常强大。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5