龙巅锦鲤鱼

标题: 遇到疑难杂症,大师们速来。。。 [打印本页]

作者: zilan622    时间: 2017-4-27 21:33
标题: 遇到疑难杂症,大师们速来。。。
     有两条锦鲤一直单鳃,趴缸,杀过菌无数次,聚维酮碘,二氧化氯,盐,庆大霉素,杀虫用过敌百虫,阿维菌书,伊维菌素,甲苯咪唑,杀过至少6遍以上,历时半年以上,还是单鳃,开春后擦缸,趴缸,又杀一遍,走了次流程,现在还是趴缸,单鳃,只要新鱼进去,也会单鳃,本来都好好的,最近用过一次马素田,还是一样,也用肠虫清杀过内寄,还是无效。到此,实在无解,这个到底什么原因?一直单鳃,带着其他鱼也单鳃!

作者: sky19791111    时间: 2017-4-27 21:39
药下得也太多了,再好的鱼也得有问题。
作者: sky19791111    时间: 2017-4-27 21:39
作者: sky19791111    时间: 2017-4-27 21:40
我建议尽量静养,逐渐将缸中水换掉,从而使得药物残留消除掉。
作者: zilan622    时间: 2017-4-27 21:52
sky19791111 发表于 2017-4-27 21:40
我建议尽量静养,逐渐将缸中水换掉,从而使得药物残留消 ...

期间试过这个办法,也没用。。。
作者: 曹大叔    时间: 2017-4-27 22:11
估计迟点鱼是被杀死的。爆氧,静养停食一下。隔天换五分之一水,每一周加点盐和维C。
作者: 虎胖胖    时间: 2017-4-27 22:36
看看鳃 别的虫短期不会致命 指环虫最致命 指环敌很有必要杀一次!
作者: zilan622    时间: 2017-4-27 22:39
曹大叔 发表于 2017-4-27 22:11
估计迟点鱼是被杀死的。爆氧,静养停食一下。隔天换五分之一水,每一周加点盐和维C。 ...

快一年了。。。。
作者: zilan622    时间: 2017-4-27 22:39
虎胖胖 发表于 2017-4-27 22:36
看看鳃 别的虫短期不会致命 指环虫最致命 指环敌很有必要杀一次!

鳃颜色没问题,而且历时快一年了。。
作者: 虎胖胖    时间: 2017-4-27 22:44
zilan622 发表于 2017-4-27 22:39
鳃颜色没问题,而且历时快一年了。。

药物的用量 有效成分 温度 时间 酸碱度 按道理 这些杀菌杀虫的药 基本可以杀干净了!
作者: zilan622    时间: 2017-4-27 23:05
虎胖胖 发表于 2017-4-27 22:44
药物的用量 有效成分 温度 时间 酸碱度 按道理 这些杀菌杀虫的药 基本可以杀干净了! ...

道理我都懂,就是不行!
作者: alrock    时间: 2017-4-28 01:27
学习欣赏
作者: ylj1128    时间: 2017-4-28 10:19
静养吧
作者: 周郎/zt    时间: 2017-4-28 11:54
这鱼的生命力也挺顽强的~
作者: wang5543343211    时间: 2017-4-28 15:56

理论上,单用二氧化氯已经足够了,坚持用几天,然后就只能下海盐静养等恢复了吧。。想我强迫症非要尽快治好的话,建议试试小水体,千分之三盐度(盐度循序渐进调整)、升温、暴氧、停食、定量换水。
作者: zilan622    时间: 2017-4-28 20:54
wang5543343211 发表于 2017-4-28 15:56
理论上,单用二氧化氯已经足够了,坚持用几天,然后就只能下海盐静养等恢复了吧。。想我强迫症非要尽快治好 ...

理论上是足够了。
作者: zilan622    时间: 2017-4-28 20:54
周郎/zt 发表于 2017-4-28 11:54
这鱼的生命力也挺顽强的~

是的,我也这么觉得。。
作者: ℃零以下    时间: 2017-4-29 10:15
我一般很少下药 都是串水 下盐 爆氧         
作者: 藏龙卧虎    时间: 2017-5-3 11:20
单鳃不一定有虫 水质不好也会单鳃 你杀虫操作时候的温度是多少
作者: palgerin    时间: 2017-5-5 16:11

马速田(连下2次,1次1周),同时苦参末拌食1周,同时顽虫灭(青蒿末)拌食1周(第2周),再阿苯达唑和吡喹酮分别拌食5天。共4周左右,期间二氧化氯和碘伏杀菌,再有虫,你来找我,呵呵!有时候过滤不行,细菌感染也会单鳃的。有显微镜最好,过滤一定要强大!我进新鱼检疫一般也这样操作。最有效还是孔雀石绿+甲醛,但是高毒高残留,不建议用了。
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-5-6 22:38
来学习下                                 
作者: u158GJGY9200    时间: 2017-5-8 00:26
和我一开始养鱼经历差不多,几条鱼给我养的,鳍烂的像刷子。后来发现是过滤问题,用二氧化氯消毒,换了滤材,加强流量,恒温25度,用EM菌泡鱼粮。这水突然清澈,鱼也一天比一天状态好。
作者: Hades0010005    时间: 2017-5-8 16:19

我建议尽量静养,逐渐将缸中水换掉,从而使得药物残留消除掉。
作者: 昊天之风神    时间: 2017-5-9 20:08
换水吧·

作者: Hades0010005    时间: 2017-5-11 09:15
药下得也太多了,再好的鱼也得有问题。新五样就OK
作者: ylj1128    时间: 2017-5-16 15:07
按道理 这些杀菌杀虫的药 基本可以杀干净了  剩下的就是慢慢静养
作者: wang5543343211    时间: 2017-5-16 15:13
zilan622 发表于 2017-4-28 20:54
理论上是足够了。

有没有进展?有没有后续治疗经验分享一下?
作者: ylj1128    时间: 2017-5-17 09:42
爆氧,静养停食一下。隔天换五分之一水,每一周加点盐和维C。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5