龙巅锦鲤鱼

标题: 今天发现茶化龙了 各位帮我看看是什么原因 [打印本页]

作者: 似水年001    时间: 2017-4-16 11:50
标题: 今天发现茶化龙了 各位帮我看看是什么原因
茶鲤入缸半个月了  一直没发现有什么异常  今天发现无故就化龙了 捞出来发现身上有鳞片充血  扒开鳃发现鳃好像烂了一点  各位帮我看看怎么回事  缸里还有两条大鱼  目前大鱼正常  需要杀菌杀虫吗? 谢谢!
鱼IMG_1900.JPG        鱼IMG_1901.JPG 鱼IMG_1902.JPG        鳃下边好像烂了点

麻烦各位高手帮我看看 现在缸里还有两条鱼!

作者: 小学生专业户    时间: 2017-4-16 11:52
挺严重啊
作者: 情鱼沐歌    时间: 2017-4-16 12:40
新鱼到家转水暂养的时候有什么异常么?
作者: 似水年001    时间: 2017-4-16 12:43
情鱼沐歌 发表于 2017-4-16 12:40
新鱼到家转水暂养的时候有什么异常么?

转水正常 三天后喂食还吃饲料了  期间没发现什么异常 就是一直在水底 很少上水面活动
作者: 似水年001    时间: 2017-4-16 12:43
小学生专业户 发表于 2017-4-16 11:52
挺严重啊

哎 莫名其妙的就化龙了
作者: 情鱼沐歌    时间: 2017-4-16 12:47
似水年001 发表于 2017-4-16 12:43
转水正常 三天后喂食还吃饲料了  期间没发现什么异常 就是一直在水底 很少上水面活动 ...

现在这点外伤都没有?三天后喂食的话你是没暂养直接合缸了?
作者: 似水年001    时间: 2017-4-16 12:54
情鱼沐歌 发表于 2017-4-16 12:47
现在这点外伤都没有?三天后喂食的话你是没暂养直接合缸了?

刚开的新缸 一起买来的鱼  到货时鱼身上都没有伤口 也没有充血什么的  
作者: Mercenary2017    时间: 2017-4-16 12:56
茶鲤?长的很像食用的普通鲤鱼
作者: 似水年001    时间: 2017-4-16 13:01
Mercenary2017 发表于 2017-4-16 12:56
茶鲤?长的很像食用的普通鲤鱼

是茶鲤 还是银鳞的  茶本身就接近真鲤
作者: 情鱼沐歌    时间: 2017-4-16 13:10
似水年001 发表于 2017-4-16 12:54
刚开的新缸 一起买来的鱼  到货时鱼身上都没有伤口 也没有充血什么的

血丝应该是新环境不适应,剩下两条最好检查下有没有异常,那个伤口是水没养好导致的可能性大点,但也不排除有虫,有条件的话开春还是要做一套菌虫处理
作者: 似水年001    时间: 2017-4-16 13:13
情鱼沐歌 发表于 2017-4-16 13:10
血丝应该是新环境不适应,剩下两条最好检查下有没有异常,那个伤口是水没养好导致的可能性大点,但也不排 ...

其他两条鱼捞起来看了下 没发现异常 体表暂时没发现血丝什么的  喂食也吃  杀菌杀虫的药都有  不敢乱下 怕破坏硝化系统  另外杀虫的话就用马素田已转药可以吗
作者: 情鱼沐歌    时间: 2017-4-16 13:43
似水年001 发表于 2017-4-16 13:13
其他两条鱼捞起来看了下 没发现异常 体表暂时没发现血丝什么的  喂食也吃  杀菌杀虫的药都有  不敢乱下  ...

我不是用药派,下药也胆子小,外观看不出异常不建议下药,调理水质跟刺激鱼体食欲就好,环境好了鱼吃的壮了也能增加抵抗力
作者: 梁克帅    时间: 2017-4-16 13:57
建议大蒜水泡食喂两天观察下,可能会有意外效果,别问为什么!
作者: 似水年001    时间: 2017-4-16 13:59
梁克帅 发表于 2017-4-16 13:57
建议大蒜水泡食喂两天观察下,可能会有意外效果,别问为什么!

没有大蒜素  就直接买大蒜用东西捣鼓碎了取汁水吗?  大蒜捣碎后有汁水吗 要是没有加点水然后泡食喂吗
作者: 梁克帅    时间: 2017-4-16 14:03
似水年001 发表于 2017-4-16 13:59
没有大蒜素  就直接买大蒜用东西捣鼓碎了取汁水吗?  大蒜捣碎后有汁水吗 要是没有加点水然后泡食喂吗 ...

不是大蒜素,就是大蒜捣碎放点水泡食20分钟喂鱼,大蒜不要入水,别辣鱼眼会
作者: 似水年001    时间: 2017-4-16 14:08
梁克帅 发表于 2017-4-16 14:03
不是大蒜素,就是大蒜捣碎放点水泡食20分钟喂鱼,大蒜不要入水,别辣鱼眼会 ...

汁水喂水没事 不要沾上碎的蒜蓉是吧
作者: 梁克帅    时间: 2017-4-16 14:13
是的,汁水没事,连着喂两天看下,没用再想他法。
作者: 梁克帅    时间: 2017-4-16 14:17
下盐爆氧,有条件升温到26°
作者: 似水年001    时间: 2017-4-16 14:24
梁克帅 发表于 2017-4-16 14:17
下盐爆氧,有条件升温到26°

温度一直是26度  为了培菌   盐的话不敢多下 下400L水下了一斤
作者: 钩师    时间: 2017-4-16 19:05
挺严重啊
作者: 虎胖胖    时间: 2017-4-16 23:02
没问题的暂时别动
作者: sky19791111    时间: 2017-4-17 00:06
挺严重啊
作者: 普罗米001    时间: 2017-4-17 08:22
水质不好
作者: ren001002006    时间: 2017-4-17 09:58
学习                  
作者: ren001002006    时间: 2017-4-17 09:58
学习                  
作者: aabbcc001    时间: 2017-4-18 08:41
一起等高手。。。
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-4-27 18:48
学习                                

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5