龙巅锦鲤鱼

标题: 小鱼喂养录 [打印本页]

作者: 森木林    时间: 2017-4-14 14:37
标题: 小鱼喂养录

本人就喜欢大四家,可养锦鲤快一年多一直遇到过入眼的白写,原有御三家中红白和昭和不是被淘汰就是化龙了,御三家只剩下了大正三色。

春节前听说鱼场场扬了一塘去年十月下旬产的小鱼,其中有少量的白写和昭和,于是专程冲着白写去了趟鱼场。到鱼场一看白写和昭和很小而且不多,最大的也就13CM-14CM吧,对着池中的小鱼首先入眼的不是白写,而是一条13CM左右骨骼突出比较显眼模样一般的丹昭,才说小鱼体型好……就得到要留养的答复。只好继续挑白写,挑来挑去最后看上了条10CM头部带口墨,顶部“人”字面割,全身胎墨未除的白写(见下图中标注)。
[attach]4230169[/attach]
[attach]4230171[/attach]
     虽说鱼太小,体型不是很理想,墨质也差了点,但综合体型、质地、模样三要素,以及过去一年面见到的白写情况还是值得拿下。鱼太惊网捞不到,用网围大意了没看清鱼就装袋了,同时又装了条6CM大有老头鱼之嫌,且凭瘦弱的体型就该直接PASS的昭和。之所以收下是觉得绯、墨有种若生若灭的神秘感,观察绯、墨变化的价值,同时可以给白写作个伴。
     上一次鱼场场扬去选鱼,看中一条红白老板不买要留养,结果送了其4条鱼。这次2条又不收钱,过意不去硬给了钱。回到家过水后打开,现时傻眼了,亲自从围网中捞起装袋的白写变成了另一条又丑又瘦全身布满绯点的白写,唯一相似点都有口墨。
[attach]4230344[/attach]

[attach]4230346[/attach]
[attach]4230347[/attach]
    初四又去鱼场捞那条白写,独自在鱼房内捞了一个多钟头没捞起,却捞到一条同样10CM的昭和,虽没前几天看上的好,背鳍和尾鳍染绯严重,也许在别的鱼友眼中很一般,但从我个人眼光看其将来性很不错超过看中的白写,凭体型、质地及模样个性就我普通玩家而言绝对算得上有精养价值的好鱼了。以为是意外的收获当时就拍了照。
[attach]4230412[/attach]
[attach]4230413[/attach]
[attach]4230414[/attach]
      后继续捞白写,此时小朱师傅进来到盆边看鱼,只听到一声水响,回头一看小昭和被丢回了暂养池中,
意外收获就这样没了,白写最后还是下网捞到盆里看清后才装袋。
[attach]4230431[/attach]
    回到家再拍一张,光线及盆的颜色变了,照片中眼睛变赤色也没能看出,发图请教论坛高手大师才被发现。
[attach]4230447[/attach]
   小鱼就养在这塑料储物箱中,水温14-15℃,每天喂食一次,抽便补水一次。半月之后水温高了2℃,喂食增加到2次,投食量按根据鱼便状况以不出现条便调控(在此提醒这个此法才是合理喂食之道),养了2个月鱼一直处于活跃状态,没发现任何趴缸、缩鳍等不良状况。上个月
[attach]4230444[/attach]
[attach]4230509[/attach]
[attach]4230510[/attach]
[attach]4230558[/attach]
   两个月后,又丑又瘦的白写长胖了,身上的一胖身上的芝麻绯不见了。
[attach]4230559[/attach]
[attach]4230560[/attach]
   6CM的小昭和也长壮了,脸盘上的覆绯被隐约可见的墨替代了。
[attach]4230566[/attach]
[attach]4230567[/attach]
[attach]4230568[/attach]
    白写也发生了变化
[attach]4230577[/attach]
[attach]4230578[/attach]
[attach]4230579[/attach]
[attach]4230580[/attach]
[attach]4230581[/attach]
[attach]4230582[/attach]
[attach]4230583[/attach]
    目前水温刚上升到20℃度,开始喂3次,每次黑统一(三顺生)苤芽大颗粒饲料7粒切碎投喂,水温达到23℃后混黑统一育成每天4-5次,投量根据鱼便状况调整。

作者: 490437808    时间: 2017-4-14 15:02
白写不错,好看
作者: 490437808    时间: 2017-4-14 15:02
白写不错,好看
作者: 土炮也有春天    时间: 2017-4-14 15:39
不错
作者: 土炮也有春天    时间: 2017-4-14 15:39
不错
作者: 曹大叔    时间: 2017-4-14 16:14
羡慕
作者: 曹大叔    时间: 2017-4-14 16:25
森林哥你这样子就不对了,偷偷进鱼!
作者: 森木林    时间: 2017-4-14 16:37
曹大叔 发表于 2017-4-14 16:25
森林哥你这样子就不对了,偷偷进鱼!

发过贴子的哦
作者: 曹大叔    时间: 2017-4-14 17:12
森木林 发表于 2017-4-14 16:37
发过贴子的哦

期待长大美照!!说说多少价位的
作者: 13580531831    时间: 2017-4-14 20:18
变化越来越美了
作者: 逸致闲情    时间: 2017-4-14 20:22
羡慕,我这里没这样的鱼场啊!
另外,这样的放在眼前我也辨识不出 ,又跟鱼友学了一招。
作者: yizh6699    时间: 2017-4-14 20:27
欣赏
作者: 13406456376    时间: 2017-4-14 21:06
真心的不错
作者: 摸鱼儿    时间: 2017-4-14 21:39
能到鱼场捞鱼,羡慕,白写不错,值得亲自跑一趟,这家鱼总体来说还可以,关键是本地鱼场,较易适应水质,我也在店里捞了几条,都还不错,已合池,因体格太小与原池鱼相差太多,游动又快,根本拍不到,但状态确实不错。
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-4-15 11:57
谢谢分享,学习了
作者: ren001002006    时间: 2017-4-15 12:30
欣赏            
作者: ren001002006    时间: 2017-4-15 12:30
欣赏            
作者: sky19791111    时间: 2017-4-16 00:14
白写不错,好看
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2017-4-17 10:52
好鱼好文章                                                                                                   
作者: baishunan    时间: 2017-4-23 11:46
不错                                 
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-4-25 17:27

作者: 小贾2017    时间: 2017-4-27 12:23
高人呀!楼主哪里人?
作者: alrock    时间: 2017-4-28 01:35
学习欣赏
作者: 阿莫    时间: 2017-5-14 10:05
进啦  看一下 。
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-5-14 12:50
曾经有条白写,模样现在看是不错,但是觉得贵,没舍得。再去就再没遇到过。
作者: 秋瞳薇凉丶    时间: 2017-5-15 09:58
眼光有点毒,我撒尿连JJ都不扶,我就服楼主一个,这白写挑得服!
作者: 兰州锦鲤鱼友888    时间: 2017-5-15 21:48
其实白写我就挑20多没出墨的那种。骨架好的那种。。白写玩的有点赌的意思了。不赌点,没意思了就。
作者: 森木林    时间: 2017-5-16 08:36
兰州锦鲤鱼友888 发表于 2017-5-15 21:48
其实白写我就挑20多没出墨的那种。骨架好的那种。。白写玩的有点赌的意思了。不赌点,没意思了就。 ...

说得很在理。
作者: alrock    时间: 2017-5-16 12:59
学习欣赏
作者: ylj1128    时间: 2017-5-16 15:22
不错
作者: menghuan83    时间: 2017-5-16 15:32
恭喜恭喜,有心了
作者: 钩师    时间: 2017-5-16 18:36
不错不错不错变化越来越美了
作者: &风雷&    时间: 2017-5-19 15:41
变化越来越美了
作者: ylj1128    时间: 2017-5-23 11:08
变化越来越美了
作者: cj588    时间: 2017-5-30 10:23
大池子好厉害
作者: sky19791111    时间: 2017-5-31 07:44
好看
作者: ylj1128    时间: 2017-5-31 07:46
不错
作者: whlxg1999    时间: 2017-6-1 07:57
漂亮
作者: alrock    时间: 2017-6-8 10:34
学习欣赏
作者: 小略Lucas    时间: 2017-6-25 20:26
哪个鱼场
作者: 情鱼沐歌    时间: 2017-7-17 01:27
现在多大了,我今年的水花养到比图里大了
作者: 森木林    时间: 2017-7-17 08:34
情鱼沐歌 发表于 2017-7-17 01:27
现在多大了,我今年的水花养到比图里大了

没量,大概23-24吗,塑料框水体太小,长得太慢了,你的水花多大了?
作者: 情鱼沐歌    时间: 2017-7-17 12:33
森木林 发表于 2017-7-17 08:34
没量,大概23-24吗,塑料框水体太小,长得太慢了,你的水花多大了?

昭和的话比手掌小点,红白还不到五公分,头一年玩不太专业长很慢
作者: cdfrom    时间: 2017-7-29 10:42
白写不错,好看
作者: alrock    时间: 2017-8-15 08:53
学习学习
作者: 13470365601    时间: 2017-9-19 13:31
我也弄了尾白写,一直想入,有成品不想买,质感和花都可以,可看鱼龄似乎不小了。50左右估计没啥成长空间了。就选了尾苗子。选的时候就往死了纠结。看上的一尾头上无墨有点像别光,可最下方有一侧有墨,花和体型都很棒,犹豫了2小时也没敢拿下。拿了另一尾头带隐墨的。捞回家就纠结。质地还行,可鱼太瘦了。不知道补补能长好不。最近一下爆缸了。等周末让人捞走两尾开春进的。一尾长到了40的大当岁红白。个人感觉质地不行,还有点散绯了。淘汰。大正也淘汰,感觉那鱼有问题。小鱼凸眼不多见。可就是有点凸。打算把小昭和留下。这小昭和我从不到10养了9个月长到40.吃东西特别猛,虽然质地花色一般。可还是留下吧。体型给养得非常好。我的缸过6尾就爆。还是太小了。
作者: 森木林    时间: 2017-9-19 15:42
13470365601 发表于 2017-9-19 13:31
我也弄了尾白写,一直想入,有成品不想买,质感和花都可以,可看鱼龄似乎不小了。50左右估计没啥成长空间了 ...

你新进的小白写前两天看过,当时有事没来得及谈自己的看法,现在说一下:你的小白写给我的感觉各方面都挺不错的,脸版不算窄,嘴唇和头距都够大了,只是看着瘦了一点,但骨架要比我本贴那条小丑鱼强得多了去,我想小丑鱼现在的样子能够给你足够的信心把小白写养出色。
IMG_1169 - 副本.JPG
作者: 13470365601    时间: 2017-9-21 11:11
森木林 发表于 2017-9-19 15:42
你新进的小白写前两天看过,当时有事没来得及谈自己的看法,现在说一下:你的小白写给我的感觉各方面都挺 ...

看吧,吃食还可以,等减密完买点好饲料好好喂喂。看吃食的状态,还是很有发展的。你这两也不错,估计面割是问题不大了。我那尾还在隐墨呢。身上的也没出多少。我家这边水质不好,不知道能不能发墨。
作者: 雷先生1987    时间: 2017-10-11 16:39
学习!!
作者: qxjmw002    时间: 2017-10-12 10:56
好贴,点赞加收藏
作者: aabbcc001    时间: 2017-10-26 15:28
漂亮,谢谢分享。
作者: zcz4652    时间: 2017-10-30 10:34
漂亮
作者: aabbcc001    时间: 2017-10-31 08:22
漂亮,谢谢分享
作者: sky19791111    时间: 2017-10-31 11:27
白写不错,好看
作者: aabbcc001    时间: 2017-11-12 18:12
学习了,谢谢分享。
作者: aabbcc001    时间: 2017-11-21 21:22
学习了,谢谢分享。
作者: 无限黄缘    时间: 2019-8-14 06:12
你好,锦鲤排条形便,有的浮在水面,喂得樱花上浮育成,这样是喂太多了吗
作者: 森木林    时间: 2019-8-14 11:38
无限黄缘 发表于 2019-8-14 06:12
你好,锦鲤排条形便,有的浮在水面,喂得樱花上浮育成,这样是喂太多了吗 ...

应该是的,先停喂或者减少投喂量待肠胃好了在恢复和逐渐增加投喂量,投喂量在通行的重量百分比范围内以三分钟内吃完为宜。最佳喂食量当然是重量百分比范围内靠高值,鱼便拉出即散。
作者: 江上渔    时间: 2019-11-18 10:27
不错,赞👍

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5