龙巅锦鲤鱼

标题: 新手问题 [打印本页]

作者: yyf鲤    时间: 2017-4-11 17:22
标题: 新手问题
求大师帮忙解答
1.加3‰对硝化系统的损害大不大。
2.治疗性的高浓度盐是在与病后一次性慢慢达到3‰浓度,第二天还可以再加这个数量的盐吗?
3.如果第二天加虽然换水了,但盐度在原来基础上会不会累积呢?
哎,循规蹈矩的养了一年,结果鱼病了还是不会治疗,已经走了一条31cm的,其它的还大一些,心痛。。。告诫新手们,不要轻易进鱼合缸,就是说:“进鱼有风险,合缸需谨慎!”

[attach]4226505[/attach]

作者: 虎胖胖    时间: 2017-4-11 17:22
硝化系统可以忽略 那是实验室的事 盐浓度换水你换了多少按浓度再加进去 打个比方1吨水千分之五 你加5千克盐 你换掉100升水就是500克盐 你再加500克盐就可以 再不行买个盐度计 很便宜!
作者: yyf鲤    时间: 2017-4-11 17:42
虎胖胖 发表于 2017-4-11 17:22
硝化系统可以忽略 那是实验室的事 盐浓度换水你换了多少按浓度再加进去 打个比方1吨水千分之五 你加5千克盐 ...

谢谢,还有盐度计?
作者: 虎胖胖    时间: 2017-4-11 17:57
yyf鲤 发表于 2017-4-11 17:42
谢谢,还有盐度计?

物理的几块钱 光学的一百多 这东西原理简单 水的浮力 折光率!
作者: True001    时间: 2017-4-11 18:20
少折腾鱼,多请教,
作者: 鹏少wei001    时间: 2017-4-11 18:45
看病情,好点了就减少,还要换水
作者: qyl815    时间: 2017-4-11 19:41
这也太精细了吧
作者: ylj1128    时间: 2017-4-11 21:28
这也太精细了
作者: 逸致闲情    时间: 2017-4-11 23:05
楼主,我也刚刚好养一年了,我春节前后分三次进了三条鱼,都不是一家渔场的,基本都是隔离一周左右合的缸,没有问题。一般毛病就是老三样加杀菌剂,七八成的毛病也就差不多了,个别疑难杂症,不要管,就是阿米卡星注射,比什么擦碘伏抹软膏好使多了,又可以解决剩下来的七八成的毛病,这么一来,养鱼是不是很简单。我想,有些问题得不到老玩家答案,往往是因为叙述起来太麻烦,比如我今儿又耗费半小时。还有就是新人某一次解决了一个小问题就在那下总结,弄得别人不愿意说破。
论坛里转贴的经验特别多,语焉不详,改天把我不成熟却是切身体会聊一个帖子,帮助那些比我还差的鱼友。
作者: 13580531831    时间: 2017-4-11 23:27
看过一篇文章,说盐应一次加至千分五,才能有效果让细菌短时间脱水,达到灭菌效果,如果缓慢加盐,效果不好。我自己是每次需要下盐直接千分五,需要升温一至二天升近十度。
作者: yyf鲤    时间: 2017-4-12 07:10
回复@逸致闲情:感谢鱼友热心解答,谢谢你的分享,还剩4条鱼,不敢再加了,加了一种人药,马上彻底好了,奄奄一息的鱼全部好了。可怜那条一点红
作者: ren001002006    时间: 2017-4-12 20:01
盐浓度换水你换了多少按浓度再加进去
作者: ren001002006    时间: 2017-4-12 20:01
盐浓度换水你换了多少按浓度再加进去
作者: sky19791111    时间: 2017-4-13 00:13
少折腾鱼,多请教,
作者: 枯山qq    时间: 2017-4-15 10:13
学习学习。。。。。
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-4-22 00:23
来学习                                    
作者: Hades0010005    时间: 2017-5-17 09:08
硝化系统可以忽略 那是实验室的事 盐浓度换水你换了多少按浓度再加进去 打个比方1吨水千分之五 你加5千克盐 你换掉100升水就是500克盐 你再加500克盐就可以 再不行买个盐度计 很便宜!
作者: Hades0010005    时间: 2017-5-26 10:03
作者: yyf鲤    时间: 2017-5-29 06:04
Hades0010005 发表于 2017-5-26 10:03
硝化系统可以忽略 那是实验室的事 盐浓度换水你换了多少按浓度再加进去 打个比方1吨水千分之五 你加5千克盐 ...

哈哈呵呵
作者: sky19791111    时间: 2017-5-30 16:24
少折腾鱼
作者: 李海超uTlf    时间: 2019-5-18 21:27
楼主加的什么药,同种症状求解

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5