龙巅锦鲤鱼

标题: 没想到 [打印本页]

作者: yyf鲤    时间: 2017-4-9 10:09
标题: 没想到
玩了一年锦鲤,没经过半途入一条小鱼而导致老鱼缩鳍趴缸,现在升温加盐,效果一般,听从了一些误导,自以为强大的过滤生化系统没事儿,那里知道合缸仅仅2个小时,鱼就开始蹭缸缩鳍趴缸了,之前的杀菌消毒还是不行,需要隔离好几天,怕小鱼经不起折腾才心存侥幸的合缸了,告诫鱼友们,别自以为是了。
作者: 金甲银尸    时间: 2017-4-9 10:24
新鱼做好检疫
作者: 13470365601    时间: 2017-4-9 10:26
哎!我的小破鱼也给我惹事了。老鱼也亮了健康红灯。盐,黄粉,vc已经上了。下午准备买b1和b6还有ve,
作者: 13470365601    时间: 2017-4-9 10:37
进一次鱼就是赌一次命。新鱼入缸没一星期你就别想消停。老鱼只要健康都熬得过,只要合缸都会出现交叉感染。说没毛病是扯淡。鱼只要进了你缸游两圈基本就那么着了。全缸进行杀菌治疗是必须的。勤串水吧。折腾1礼拜就好了。只要新鱼熬得住,问题不大。
作者: 13470365601    时间: 2017-4-9 11:30
13470365601 发表于 10:26
哎!我的小破鱼也给我惹事了。老鱼也亮了健康红灯。盐,黄粉,vc已经上了。下午准备买b1和b6还有ve,

不是 b1是b2.上午看的文章。觉得挺有深度。准备实践下。
作者: 摄影摄像:情话    时间: 2017-4-9 12:01
进鱼可以,先隔离下盐与VC调好状态,杀次虫菌一周左右后合缸。我才进了条23cm的茶,新鱼老鱼都没出现状况
作者: 13580531831    时间: 2017-4-9 12:59
老鱼出现问题了?
作者: 老虎油    时间: 2017-4-9 16:52
隔离检疫重要啊,最好1个月隔离期,起码3个礼拜
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2017-4-10 10:01
合缸须慎重                                                                             
作者: ren001002006    时间: 2017-4-10 11:06
先隔离下盐与VC调好状态
作者: ren001002006    时间: 2017-4-10 11:06
先隔离下盐与VC调好状态
作者: 初夏浅唱しov    时间: 2017-4-10 12:50
养鱼很开心
作者: 枯山qq    时间: 2017-4-10 13:29
学习学习。。。。
作者: yyf鲤    时间: 2017-4-10 21:41
13470365601 发表于 2017-4-9 10:37
进一次鱼就是赌一次命。新鱼入缸没一星期你就别想消停。老鱼只要健康都熬得过,只要合缸都会出现交叉感染。 ...

谢谢你的关心,明天看看能不能好些。
作者: yyf鲤    时间: 2017-4-10 21:43
摄影摄像:情话 发表于 2017-4-9 12:01
进鱼可以,先隔离下盐与VC调好状态,杀次虫菌一周左右后合缸。我才进了条23cm的茶,新鱼老鱼都没出现状况 ...

除了隔离,我什么工作都一样一样的搞的很好,就是没隔离几天观察。
作者: yyf鲤    时间: 2017-4-10 21:44
13580531831 发表于 2017-4-9 12:59
老鱼出现问题了?

对,新鱼现在正常
作者: yyf鲤    时间: 2017-4-10 21:45
老虎油 发表于 2017-4-9 16:52
隔离检疫重要啊,最好1个月隔离期,起码3个礼拜

以后不会这样无知了
作者: yyf鲤    时间: 2017-4-10 21:46
暮鼓晨钟 发表于 2017-4-10 10:01
合缸须慎重

真是大意了,误导不能听信。
作者: yyf鲤    时间: 2017-4-10 21:48
初夏浅唱しov 发表于 2017-4-10 12:50
养鱼很开心

焦头烂额的,我发现,锦鲤是最不好养的东东,以前鹦鹉怎么合缸都没事。
作者: 老虎油    时间: 2017-4-10 22:07
养鱼没碰到问题的都是新手,老手都是在问题中提高的。
现在最烦的是一些新手按着自己一些偶然成功的经验去指导新新手,高手们看到了指正一下还会遭到新手们振振有词的反驳“我就是这样养鱼的,多少多少时间没出过问题”,看的高手们都心烦了,也懒得说了。哎。。。
作者: 老虎油    时间: 2017-4-10 22:10
yyf鲤 发表于 2017-4-10 21:48
焦头烂额的,我发现,锦鲤是最不好养的东东,以前鹦鹉怎么合缸都没事。 ...

鹦鹉是南美慈鲷的人工杂交品种,就像骡子,身强体壮的,自然好养活
作者: w603858551    时间: 2017-4-11 09:44
你这灯光什么颜色的啊
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-4-20 00:17
来学习                                

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5