龙巅锦鲤鱼

标题: 每天分泌大量线头状悬浮物 [打印本页]

作者: 非凡001002    时间: 2017-4-7 02:10
标题: 每天分泌大量线头状悬浮物
有条锦鲤掉了几片鳞,大概有半个多月了吧,开始有点趴缸,隔离后发现每天分泌物特别多,就像烂线头似的悬浮水中
治疗:开始时下黄粉,半个月了没效果,从前天开始下白点净(甲基蓝成分),3天了没效果,今天开始高锰酸钾药浴2小时然后下甲基蓝隔离,不知道会怎样
备注:由于分泌物太多混水严重,每天必须换水(困好的)
另一条同时治疗的草金水霉用黄粉治好了,这条始终没效果,鱼友们帮忙支支招吧,头疼死了…
作者: 非凡001002    时间: 2017-4-7 02:12
补充,一直隔离
作者: 非凡001002    时间: 2017-4-7 02:13
半个月了一直停食没喂
作者: yyf鲤    时间: 2017-4-7 06:55
肠道疾病也是难治的
作者: 核废料    时间: 2017-4-7 07:40
会不会寄生虫??
作者: piaohuanwen    时间: 2017-4-7 08:33
你这么乱用药 早晚被你折腾死
作者: 从小爱逮鱼    时间: 2017-4-7 08:57
我之前化龙的那条就是碰破表皮,情况和楼主一样,试了很多办法,高锰酸钾、甲基蓝药浴和涂抹伤口等,到后期分泌物超多,坚持了一个多月,最后……
作者: alrock    时间: 2017-4-7 09:01
水质控制,鱼分泌物增多是体表脱落,是一种自我抵抗的表现,隔离水体不是完善过滤后的水,就算困了也是白水,没有任何有益菌体增强鱼的抵抗能力,鱼掉鳞也是正常的。不是损伤性掉落,大面积掉落就好。
作者: w603858551    时间: 2017-4-7 09:17
白点净不是要有加温才有用的么好像
作者: 非凡001002    时间: 2017-4-7 09:37
piaohuanwen 发表于 2017-4-7 08:33
你这么乱用药 早晚被你折腾死

这也是没有办法的办法,实在不知道怎么办了只能试试看,我用的计量都比要求的小一点点,兄台有没有高见?
作者: 非凡001002    时间: 2017-4-7 09:38
yyf鲤 发表于 2017-4-7 06:55
肠道疾病也是难治的

肠道疾病也会出现这个情况吗?求明示
作者: 非凡001002    时间: 2017-4-7 09:39
alrock 发表于 2017-4-7 09:01
水质控制,鱼分泌物增多是体表脱落,是一种自我抵抗的表现,隔离水体不是完善过滤后的水,就算困了也是白水 ...

之前有条白点也是用隔离方法治疗的,也没有出现这么多分泌物的情况,我现在心一怀疑根本就不是水霉,那又是什么呢?看着状态还挺精神的
作者: TATA001    时间: 2017-4-7 09:43
学习了
作者: 枯山qq    时间: 2017-4-7 10:00
学习学习
作者: alrock    时间: 2017-4-7 10:16
非凡001002 发表于 2017-4-7 09:39
之前有条白点也是用隔离方法治疗的,也没有出现这么多分泌物的情况,我现在心一怀疑根本就不是水霉,那又 ...

水体的软硬不同,鱼要适应,体表粘膜是自我保护,分泌粘膜也是自身透析的一种表现。粘膜多了会有鱼腥味,可能也是水质变化的一个信号。白点不会产生太多粘膜的,白点是虫病,老三样加温下盐,就是催熟虫体,自然脱落,在水中无法寄生死亡。一般周期七天。
作者: ℃零以下    时间: 2017-4-7 10:31
看流程 感觉没毛病
作者: ylj1128    时间: 2017-4-7 11:14
早晚被折腾死  老三样就好
作者: 普罗米001    时间: 2017-4-7 11:14
老三样
作者: 普罗米001    时间: 2017-4-7 11:15
别折腾
作者: 扬帆起航9527    时间: 2017-4-7 15:29
下千分之五浓度盐、升温、爆氧一周试试看,期间可少量喂食大蒜汁浸泡过的鱼食(平均每天每条十来粒)。浑水严重就说明过滤根本就不行,建议还是在过滤上下功夫,这才是治标之道,否则依旧反反复复折腾你。
作者: 小贾2017    时间: 2017-4-7 15:55
估计是寄生虫吧,掉鳞和悬浮便便
作者: 小贾2017    时间: 2017-4-7 15:55
参照前几天论坛发的 那个春节杀虫治疗试试
作者: 非凡001002    时间: 2017-4-7 17:36
我再试试看,谢谢大家参与,有效果了即可汇报
作者: ren001002006    时间: 2017-4-8 09:32
肠道疾病也是难治的
作者: ren001002006    时间: 2017-4-8 09:32
肠道疾病也是难治的
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-4-18 00:45
学习下                           
作者: 非凡001002    时间: 2017-4-22 14:35
感谢大家的关注,已经康复了,后来黄粉用完后下甲基蓝,再后来下的土霉素,大概过了5天左右发现杂质变成了黑点,像破碎的鱼便,当回缸里正常了 IMG_20170331_100856.jpg
作者: 非凡001002    时间: 2017-4-22 14:43
初步怀疑是肠胃病,所以土霉素对症了
作者: alrock    时间: 2017-7-28 10:38
学习学习
作者: sky19791111    时间: 2017-7-29 10:37
肠道疾病也是难治的

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5