龙巅锦鲤鱼

标题: 鱼病了,这到底是啥病啊,新手一枚请教各位大神该怎么治啊 [打印本页]

作者: 虾米cai\'ji    时间: 2017-4-4 10:18
标题: 鱼病了,这到底是啥病啊,新手一枚请教各位大神该怎么治啊
鱼进了有一个多月,最近鱼开始连续死亡,大部分鱼会发痒,在池底、池壁摩擦鱼体。有侧翻甚至垂直于水底的现象!            已经换过水,下过盐和VC,杀菌药也去鱼场要了一次下了!          请教各位大神了,这是什么病啊?    应该怎么治? file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg
作者: 曹大叔    时间: 2017-4-4 10:21
水质加外寄?
作者: 虾米cai\'ji    时间: 2017-4-4 10:26
曹大叔 发表于 2017-4-4 10:21
水质加外寄?

是不是传说中的白云病(新水病)啊?该怎么治啊?
作者: 曹大叔    时间: 2017-4-4 10:32
如果养锦鲤的话,把石卵清干净了,水不应该一次换很多,慢慢换,最好是困过的水,加盐和维C抗应激,耐心点
作者: 虾米cai\'ji    时间: 2017-4-4 10:49
曹大叔 发表于 2017-4-4 10:32
如果养锦鲤的话,把石卵清干净了,水不应该一次换很多,慢慢换,最好是困过的水,加盐和维C抗应激,耐心点 ...

加了呀,还是有鱼侧翻,2.5吨水加多少VC啊
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-4-4 11:19
有底沙和卵石的池子更考验功力,如果没经验还是简单开始比较好的
作者: 13580531831    时间: 2017-4-4 11:27
如果是新池新水,一开始水好都比较好养,但水质周期一般一个月左右建立起硝化系统,如没建立起来,就大氨氮爆发。我新缸一个月后也出现问题,靠换水撑过来。
作者: 枯山qq    时间: 2017-4-4 11:30
学习学习
作者: 真的愛你    时间: 2017-4-4 12:17
没有过滤吧
作者: yyf鲤    时间: 2017-4-4 12:29
可惜了可惜了,池子很浅吗?应该裸池养锦鲤,水质差,过滤是什么样子?
作者: u158GJGY9200    时间: 2017-4-4 12:53
全池下二氧化氯,连续3天,每天补药10~20%。不要再进鱼了,水也别换。期间爆氧。三天后,喂活的红虫。从少到多。等胃口恢复,再一天换20%的水。一个月后,做一次驱虫流程。
作者: u158GJGY9200    时间: 2017-4-4 12:56
u158GJGY9200 发表于 2017-4-4 12:53
全池下二氧化氯,连续3天,每天补药10~20%。不要再进鱼了,水也别换。期间爆氧。三天后,喂活的红虫。从少到 ...

很可能是蠕虫类。但现在鱼体质差,甲苯咪唑又太毒,没法用。
作者: 一位老爷爷    时间: 2017-4-4 13:06
泡过鱼池没?可能是氨气过多,内寄的可能小,毕竟没有烂肉,掉鳞,和鱼肉红肿
作者: 一位老爷爷    时间: 2017-4-4 13:07
如果是寄生虫,可能是子宫细虫,俗称红线虫
作者: ylj1128    时间: 2017-4-4 16:45
鉴定如下  1:水浅+过滤差 2:内有寄生虫  
建议  加水取石增加外置过滤系统
      杀虫
     暂时 少喂食
作者: 阿杜qq0004    时间: 2017-4-4 18:05
暴氧
作者: 阿杜qq0004    时间: 2017-4-4 18:05
暴氧,看看
作者: sky19791111    时间: 2017-4-4 22:02
应该裸池养锦鲤
作者: 虾米cai\'ji    时间: 2017-4-5 08:11
yyf鲤 发表于 2017-4-4 12:29
可惜了可惜了,池子很浅吗?应该裸池养锦鲤,水质差,过滤是什么样子?

过滤是网上买的4吨的过滤箱,我家3吨水不到,水深60

作者: 虾米cai\'ji    时间: 2017-4-5 08:19
u158GJGY9200 发表于 2017-4-4 12:53
全池下二氧化氯,连续3天,每天补药10~20%。不要再进鱼了,水也别换。期间爆氧。三天后,喂活的红虫。从少到 ...

谢谢,我试试
作者: 虾米cai\'ji    时间: 2017-4-5 09:22
原来喜欢折腾 发表于 2017-4-4 11:19
有底沙和卵石的池子更考验功力,如果没经验还是简单开始比较好的

喜欢原生态的感觉,一时冲动就这么弄了,现在放着也不是取出来也不是,尴尬啊
作者: ylj1128    时间: 2017-4-5 09:26

可惜了可惜了
作者: alrock    时间: 2017-4-5 09:50
其实春季池里和缸内有植物等比较容易有菌,因植物腐化等原因。
作者: 岳向宇    时间: 2017-4-5 09:51
这水看起来就很不好。
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-4-5 09:52
可以试试用个曝气盘,加上大气泵,效果会好多了。试试9720,
作者: 巧克力的人生    时间: 2017-4-5 11:03
把石卵清干净了
作者: 巧克力的人生    时间: 2017-4-5 11:03
把石卵清干净了
作者: u158GJGY9200    时间: 2017-4-5 14:34
虾米cai\'ji 发表于 2017-4-5 08:19
谢谢,我试试

水泥池做好,要用酸泡一次

作者: 上帝禁区S    时间: 2017-4-15 17:24

作者: sky19791111    时间: 2017-4-20 12:14
把石卵清干净了

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5