龙巅锦鲤鱼

标题: 初次设计,溢流+沉淀仓鱼缸,请多指教 [打印本页]

作者: muuum    时间: 2017-3-21 16:55
标题: 初次设计,溢流+沉淀仓鱼缸,请多指教

逛了很久的论坛,一直连账号都没有注册
自己养了几条锦鲤,清理便便总是不太方便,正好自己将要换鱼缸了,就像自己设计一下,再找人制作。另外有几个问题自己还是没搞清原理,顺便也在这里向大家请假:
1、鱼缸的长和高是按准备摆放鱼缸的位置的空间量的,厚度暂时没定,请问多少合适?
2、鱼缸和下面的地柜尺寸比例是否合适?
3、沉淀仓和过滤仓、清水仓的尺寸比例是否合适?
4、每个仓之间的挡板高度有什么原理吗?怎么样配置比较合适?
5、溢流过滤系统的水泵是不是不能功率太大?总担心如果清水仓水被抽干了没来得及补充会烧坏水泵
6、过滤缸的高度多少比较合适?考虑是不是不能太高,占用地柜空间太多的话会不会不好操作

暂时就这些问题,请大家多多指点
如果图纸有什么不合适的,也欢迎大家拍砖

作者: 崔依萍    时间: 2017-3-21 16:57
作者: 长锋刀具    时间: 2017-3-21 17:03
想换鱼缸就直接粘地缸吧
作者: 长锋刀具    时间: 2017-3-21 17:05
http://jinliyu.cc/thread-1245342-1-1.html你也可以看下我改的
作者: 长锋刀具    时间: 2017-3-21 17:07
按你的图柜子太矮了,过滤槽太高了,缝隙太小了。以后洗棉换滤材维修什么的会很不方便,到时满满的一下水搞不动的
作者: 南海湿衫狼    时间: 2017-3-21 17:07
楼主的缸还没做的话,不必考虑底滤了,直接地缸吧。

作者: 祁海东    时间: 2017-3-21 17:18
沉淀还是下入水好些吧。
作者: yyf鲤    时间: 2017-3-21 18:12

设计不合理,有水漫金山的危险。沉淀仓也不合理,主缸溢流区应该有个鱼便沉淀区,强排阀门就是排放主缸的鱼便,底滤箱的沉淀仓应该设计毛刷,
作者: yyf鲤    时间: 2017-3-21 18:12
养锦鲤最好地缸
作者: 蛋二    时间: 2017-3-21 18:17
第一格 沉淀仓需要改,还有沉淀仓不要打孔,我当时就打了,后悔。水压太小,排污比小孩尿尿还小。直接某宝五块买个换水器,每次拿个小盆接着,一分钟都不要,而且还干干净净。淘宝搜德中鱼缸,我就参照他的底滤做的,沉淀非常完美,我15_20左右锦鲤的粑粑,能沉淀百分之95以上。从鱼缸到滤缸的下水,德中是做成H型的,我做出来后,下水声音太大。我把上面2个孔堵上了,就没声音了。做成n型就可以了。下水一前一后,有漩涡,粑粑不会从沉淀仓翻出。下水声音还是比较大的话,就把下面绑个袜子,把脚趾头部位剪掉,丢在水里,相当于直通吧,这样下水不冲击滤缸的水就没声音了。
作者: 蛋二    时间: 2017-3-21 18:18
你还可以看我之前发的帖子,有说底滤的问题。还有图
作者: ℃零以下    时间: 2017-3-22 10:41
我是来学习的
作者: sky19791111    时间: 2017-3-22 17:30
不必考虑底滤了,直接地缸吧。
作者: ren001002006    时间: 2017-3-22 22:00
想换鱼缸就直接粘地缸吧
作者: ren001002006    时间: 2017-3-22 22:00
想换鱼缸就直接粘地缸吧
作者: 破碎虚001    时间: 2017-3-23 14:27
锦鲤没池就地缸,需要的是宽宽宽
作者: 钩师    时间: 2017-3-23 20:13
学习
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-3-31 20:52

作者: sky19791111    时间: 2017-4-1 12:47
想换鱼缸就直接粘地缸吧
作者: ylj1128    时间: 2017-5-26 08:51
想换鱼缸就直接粘地缸吧
作者: ylj1128    时间: 2017-6-7 10:28
不必考虑底滤了,直接地缸吧
作者: 豆豆ZUC9C    时间: 2020-9-13 00:42
加个水位开关就不怕烧水泵了

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5