龙巅锦鲤鱼

标题: 准备开挖了,最后2个问题求助 [打印本页]

作者: 惊动中央™/fd    时间: 2017-3-20 12:08
标题: 准备开挖了,最后2个问题求助
池子长7米宽3米。深度暂定1.2米左右,
问题:
1,全部挖地下,直接用砖垒,不用钢筋混凝土可以吗,砖就是12cm宽24cm长的那种,可以的话是垒12宽的可以吗?
2,过滤池底部是要比主池深一些吗,
作者: 泸西小胡子    时间: 2017-3-20 12:17
以后会漏水
作者: 中国好八戒    时间: 2017-3-20 12:28
作者: 太阳之光    时间: 2017-3-20 12:28
1 建议加筋;2 过滤池底部要比主池深一些更好。
作者: 惊动中央™/fd    时间: 2017-3-20 12:29
泸西小胡子 发表于 2017-3-20 12:17
以后会漏水

防漏要做,主要是关心池壁能承受压力不,虽然在地下。下雨的话土会变软
作者: yizh6699    时间: 2017-3-20 12:32
学习
作者: A聂伟兵    时间: 2017-3-20 12:38
砌筑24墙,每隔3米加个37柱
作者: 惊动中央™/fd    时间: 2017-3-20 12:50
A聂伟兵 发表于 2017-3-20 12:38

这样就不用加钢筋了浇混凝土吗?底部是不是得用钢筋浇筑了
作者: 枯山qq    时间: 2017-3-20 13:00
又是大工程,赞。
作者: 雪域苍狼1989    时间: 2017-3-20 14:43
1,既然都打算做池我建议一步到位钢混,砖砌池防水和后期保养都不怎么样。2、过滤池大概比主池低一点.3、如果有条件我建议水深能过1.5最好
作者: Davidchun    时间: 2017-3-20 20:26
泸西小胡子 发表于 2017-3-20 12:17
以后会漏水

你见过池塘漏水吗?
作者: Davidchun    时间: 2017-3-20 20:31
楼上感觉好多“专家”啊,哈哈!想问各位一句,你们见过池塘漏水吗?你们见过水库拉筋吗?当然,土豪可以直接忽略该问题。垒墙后填土夯实,四周栽一些草或树木,根本不会出现“专家”所说的塌陷,因为是在池子是低于地平面,是在地下,池子外面都是平地,塌陷塌哪里?如果嫌自己钱多,当然可以拉筋,这样可以做个“心安理得”,自求安慰罢了。
作者: lj720520    时间: 2017-3-20 22:40
Davidchun 发表于 2017-3-20 20:31
楼上感觉好多“专家”啊,哈哈!想问各位一句,你们见过池塘漏水吗?你们见过水库拉筋吗?当然,土豪可以直 ...

如果水源好,不化钱,当然可以,相当于土塘,北方还是钢混。
作者: aabbcc001    时间: 2017-3-21 08:28
学习了,谢谢分享。
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-3-30 19:05
学习                                             
作者: aabbcc001    时间: 2017-3-31 08:28
学习了,期待。
作者: A聂伟兵    时间: 2017-4-2 06:55
A聂伟兵 发表于 2017-3-20 12:38

底面混凝土浇筑完成,在上面砌筑砖,砌筑完砖,沙灰找平,防水做好,一点问题没有。只要防水做好,不漏水,根本不会塌陷。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5