龙巅锦鲤鱼

标题: 好东西 要拿出来与大家分享,学习改进 [打印本页]

作者: 蛋二    时间: 2017-3-16 20:37
标题: 好东西 要拿出来与大家分享,学习改进
想做鱼缸 阅览了好多帖子,底滤成品做出来后 用到现在感觉非常完美,第一个沉淀仓里全是粑粑,第2格过滤棉上几乎没有粑粑。总结出经验 第一沉淀仓不需要开孔,买个换水器就好了,我打了孔 放水,水压太小,没什么作用。害得我买个换水器五块钱,每次吸玩后 顺便把旁边过滤棉的表面吸一下,又快又干净。 IMG_0388.JPG IMG_0334.JPG
作者: 情鱼沐歌    时间: 2017-3-16 20:42
谢谢分享,生化过滤里做成反气举了么?
作者: 钩师    时间: 2017-3-16 20:55
学习了
作者: 蛋二    时间: 2017-3-16 21:01
情鱼沐歌 发表于 20:42
谢谢分享,生化过滤里做成反气举了么?

我做的是三重溢流
作者: eme608    时间: 2017-3-16 21:04
感觉沉淀仓不好,水流太急不会沉淀多少鱼粪,水流托住鱼粪往上翻,谁做谁后悔
作者: 蛋二    时间: 2017-3-16 21:09
蛋二 发表于 21:01
我做的是三重溢流

做的时候,有好多人说三重吸力不行。我把水泵的上水在缸里弄成45度吹对角,完全不压力,溢流口周边有死角也没事,鱼在缸里游动也会完成水流,随便摆摆尾就吸走了。制作初期担心吸力不行,买了双头造浪泵,现在感觉浪费了。每天回到家缸里都没有粑粑
作者: 蛋二    时间: 2017-3-16 21:16
eme608 发表于 21:04
感觉沉淀仓不好,水流太急不会沉淀多少鱼粪,水流托住鱼粪往上翻,谁做谁后悔

下水接个三通,把水分成2路进入沉淀仓,我1.2、45、70的主缸,底滤1米的,粑粑到沉淀仓就到下面的角落里了,不会翻出来。底滤的比例也要做好。觉得下水声音大就套个袜子 然后把脚趾头部位剪掉,丢水里就好了。
作者: ylj1128    时间: 2017-3-16 21:22

作者: 锦鲤初相识    时间: 2017-3-16 21:34
听不太懂
作者: 梁克帅    时间: 2017-3-16 22:46
不错
作者: Hades0010005    时间: 2017-3-17 09:02
漂亮,欣赏了!
作者: Hades0010005    时间: 2017-3-17 09:02
漂亮,欣赏了!
作者: ℃零以下    时间: 2017-3-17 10:18
不错 支持折腾
作者: ℃零以下    时间: 2017-3-17 10:18
水有点混了啊
作者: alrock    时间: 2017-3-17 10:59
学习学习
作者: 枯山qq    时间: 2017-3-17 13:37
感谢,学习了。
作者: 巧克力的人生    时间: 2017-3-17 14:30
水流太急不会沉淀多少鱼粪
作者: 巧克力的人生    时间: 2017-3-17 14:30
水流太急不会沉淀多少鱼粪
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-3-27 20:05
学习                                                

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5