龙巅锦鲤鱼

标题: 请各位大神帮忙看看我是不是买到药鱼了? [打印本页]

作者: 哎呦喂!……    时间: 2017-3-4 09:52
标题: 请各位大神帮忙看看我是不是买到药鱼了?
我家是新缸、鱼缸买回来后盐水浸泡!高锰酸钾又泡缸两天!刷缸重新加入新水,一周以后才买的鱼,养水期间增氧泵过滤泵全都开着,水温保持在20度!到鱼店买鱼时看到的鱼很活泼,身上没发现又病菌,买回家后放入鱼缸浸泡40分钟才揭开装鱼的袋子!然后又从鱼缸中往袋子中加入部分水,20分钟后鱼没有异样才放入鱼缸,鱼进入缸里非常活泼。转天早上起来鱼就全部爬缸、发现身上鱼身上有白色的皮、呼吸困难,下午鱼就开始逐个死亡、怀疑增氧量不够!使用双头大功率增氧泵!但是还是不管事,死亡的鱼身上如图都是起了一层白皮!连头上、鱼鳍、尾巴上都有,怀疑是水霉病、但是也没这么快所有的鱼都会感染?买回家还不到二十四小时就已经死了6个。请问我是不是买到药鱼了还是那里没有做好?如果是细菌感染为什么那么快就所有鱼都感染了?请大神指教!谢谢! file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg
作者: 13580531831    时间: 2017-3-4 10:04
高锰酸钾浓度太高泡太久?缸里残留太严重,集体中毒?有没有这可能
作者: ℃零以下    时间: 2017-3-4 10:08
可能是缸的问题 水没弄好
作者: 血皇灬影风    时间: 2017-3-4 10:09
锦里,本来就是最不好养的鱼,都觉得锦里,比热带鱼好养,其实,锦里是最矫情的鱼
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-3-4 10:13
感觉还是水没有养好就入鱼了。现在鱼团灭了?
作者: 老公爱大宝    时间: 2017-3-4 10:21
什么毒素能导致集体得病呢?等待高手
作者: linanlion    时间: 2017-3-4 10:42
可能导致的原因很多 考虑高锰酸钾残留 水质问题 或者鱼本身自带鱼病 滤材有没有清洗消毒 等等 其实按照你的做法应该没什么问题 只是你没有提到滤材的处理 或者鱼本身的问题
作者: 艺哥哥    时间: 2017-3-4 10:45
是不是缸没有冲洗干净?
作者: 虎胖胖    时间: 2017-3-4 11:02
血皇灬影风 发表于 2017-3-4 10:09
锦里,本来就是最不好养的鱼,都觉得锦里,比热带鱼好养,其实,锦里是最矫情的鱼 ...

单从养活来讲 观赏鱼中锦鲤是除了草金 对饲养要求最低的
作者: 虎胖胖    时间: 2017-3-4 11:11

明显是外伤性的 鱼体保护膜都快掉完了 就跟人被扒了皮一样 完全失去了抵抗力 死于急性败血症!

锦鲤的遗言肯定是:鬼知道我经历了什么!
作者: 虎胖胖    时间: 2017-3-4 11:14
明显是外伤性的 鱼体表粘液都快掉完了 就跟人皮被扒了一样 完全失去了抵抗力!
作者: 崔依萍    时间: 2017-3-4 11:20
作者: 我爱水宠    时间: 2017-3-4 11:25
水没养好吧,养水时间不够,真正养好水大概需要一个月,氨中毒了吧,硝化系统未建立。
作者: yzhuaxiong    时间: 2017-3-4 11:45
个人判断也是没有养好水,硝化细菌没起作用,鱼死于氨中毒
作者: zhj2711    时间: 2017-3-4 11:52
水质问题?
作者: wancheng76    时间: 2017-3-4 13:06
新缸吗?粘好多久了?把水放掉,空缸子放放吧。
我的分析是鱼缸粘好时间不长,玻璃胶中的酸性物质没有挥发干净。你在养水时,酸性物质渗透到水中,造成水PH值下降。你可以测测鱼缸中水的PH值,看看是多少?

作者: 锦鲤初相识    时间: 2017-3-4 15:04
看你入鱼的流程没有毛病,那就怀疑是中毒了!应该不是药鱼吧!起码来时挺欢的!
作者: 飞同小可    时间: 2017-3-4 20:33
有可能是高锰酸钾的残留导致的
作者: ヌ缜ゥ    时间: 2017-3-4 21:01
严重水霉!过水没消毒
作者: L-S    时间: 2017-3-4 21:09
高锰酸钾 残留。。腐蚀粘膜。。。跟我的差不多
作者: 15119079877    时间: 2017-3-5 14:10
水的问题,不然不会这么快。
作者: 正杰weixin    时间: 2017-3-5 19:02
水没养好,教你一个新缸小窍门,去其他鱼油那里拿一块正在用的过滤棉,比放硝化液效果更好。
作者: ren001002006    时间: 2017-3-5 23:36
可惜了               
作者: ren001002006    时间: 2017-3-5 23:36
可惜了               
作者: 雷鸣a    时间: 2017-3-6 11:54
我感觉是白毛菌暴发。
作者: 钩师    时间: 2017-3-6 19:13
老三样
作者: sky19791111    时间: 2017-3-6 22:35
作者: 情鱼沐歌    时间: 2017-3-7 03:02
表面那层丝状物是鱼体分泌的保护液,另外20度水温鱼异常活泼就有问题了,应该是有什么东西刺激到了才反应激烈了,如果还有活着的,下黄粉加盐缓解下看看情况
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2017-3-7 11:37
各种原因都有可能,这是要灭团的节奏?
作者: 重剑清音    时间: 2017-3-7 15:09
节哀吧,我也觉得像是高锰酸钾有残留,可能残留在你的滤材里,觉得刷干净了,其实没干净,不过你没提泡缸的时候放没放滤材,我潜水观察,很多人不用高锰酸钾给滤材消毒,因为孔隙太多,不容易清洗
作者: 雷电qq    时间: 2017-3-8 09:41
高锰酸钾惹的祸
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-3-9 10:47
来学习                                      
作者: u158GJGY9200    时间: 2017-3-11 12:46
直接到渔场买的,不算药鱼。从市场买的,百分之一百是药鱼。
作者: 钩师    时间: 2017-3-11 21:06
换水换水
作者: sky19791111    时间: 2017-4-24 12:45
作者: Zwd8800258    时间: 2017-4-24 12:47
我的天,能把鱼养成这样!好惨啊,还拍特写!
作者: Zwd8800258    时间: 2017-4-24 12:50
水里有毒,全换!买个杀菌灯放低缸,定时开!如果你不会给鱼治病就买杀菌灯放低缸里,一天开1小时!用定时器控制就是,要不养鱼还得死!用药治疗慢慢学吧!
作者: Zwd8800258    时间: 2017-4-24 12:52
1493009556245.jpg 1493009501147.jpg
作者: 嘎嘣脆002    时间: 2017-4-24 20:34
血皇灬影风 发表于 2017-3-4 10:09
锦里,本来就是最不好养的鱼,都觉得锦里,比热带鱼好养,其实,锦里是最矫情的鱼 ...

同意
作者: Hades0010005    时间: 2017-5-26 10:06
高锰酸钾浓度太高泡太久?缸里残留太严重,集体中毒?有没有这可能
作者: sky19791111    时间: 2017-7-22 09:15
水没弄好
作者: sky19791111    时间: 2017-7-24 06:12
水没弄好
作者: sky19791111    时间: 2017-7-28 06:19
水没弄好
作者: 豐擎    时间: 2017-8-13 16:44
1.高锰酸钾残留  2.养水时间过短  3.中毒
作者: sky19791111    时间: 2018-3-10 12:41
作者: sky19791111    时间: 2018-3-11 00:17
作者: sky19791111    时间: 2018-3-12 10:36
高锰酸钾浓度太高泡太久?

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5