龙巅锦鲤鱼

标题: 求救!!基本上快“全军覆没” [打印本页]

作者: 寻找狙击点    时间: 2017-2-24 16:52
标题: 求救!!基本上快“全军覆没”

2月4号买的十条锦鲤,从2月22号开始,就这两天陆续死亡……太残了!!先上图 676195472107523096.jpg 481749138131594923.jpg 788511419135426836.jpg 326076333126782409.jpg 764336808628161916.jpg 第一条死鱼的症状 83027527204733378.jpg 762434530831807546.jpg 233865696035061918.jpg 619223509373478251.jpg 870500674378927933.jpg 第二条,晚上还好好,早晨就不行了(鱼鳃有明显出血症状)!……因为已死了条鱼,怕缸内有细菌所以头天晚上就在鱼缸里撒300克的食盐,应该不是食盐的问题,因为其它鱼没事。
作者: 加载中....    时间: 2017-2-24 17:00
水不行吧,
作者: 老虎油    时间: 2017-2-24 17:13
22-4=18,符合新开缸20天左右亚硝酸浓度达到最高值的规律
作者: 18612240101    时间: 2017-2-24 17:14
我的鱼之前,因为水太热会出现这个症状。但是后来改善水质好了,估计水有问题
作者: 土炮也有春天    时间: 2017-2-24 17:17
水质问题吧
作者: 土炮也有春天    时间: 2017-2-24 17:18
不能用食盐,用专用盐
作者: 寻找狙击点    时间: 2017-2-24 17:21

其它几条死的症状都与第一条类似……“上路以前”缩鳍、呆游、蒙眼、冲血、擦缸、爬缸…… 193463537261708809.jpg 期间用过的药!对了,鱼缸的尺寸是120厘米长  0.36厘米宽  0.68厘米高
作者: 寻找狙击点    时间: 2017-2-24 17:27
土炮也有春天 发表于 2017-2-24 17:18
不能用食盐,用专用盐

嗯嗯
作者: 锦鲤初相识    时间: 2017-2-24 17:27
水质肯定有问题,否则不会都死
作者: 寻找狙击点    时间: 2017-2-24 17:39
锦鲤初相识 发表于 2017-2-24 17:27
水质肯定有问题,否则不会都死

对,就想找出问题所在! 285821935164394168.jpg 这是在另一个缸里的几条锦鲤,黑的很明显,浑身都是白点(应该是白点病),但状况很好,就在发帖之前黑锦鲤突然上蹿下跳,瞬间死亡 322492761189661856.jpg 也太TM恐怖了吧!!
作者: 寻找狙击点    时间: 2017-2-24 17:54
十条锦鲤就剩下这两条了!! 580380704320305854.jpg 314155626842597403.jpg 426494826192852842.jpg 224604237378492969.jpg 723711398131956507.jpg ^…………恳请高手救救这两条可怜的“鱼孩子”吧!!
作者: 寻找狙击点    时间: 2017-2-24 17:56
老虎油 发表于 2017-2-24 17:13
22-4=18,符合新开缸20天左右亚硝酸浓度达到最高值的规律

朋友,我是新手,(22-4=18,符合新开缸20天左右亚硝酸浓度达到最高值的规律)这个不太懂啊?

作者: 小韩哥@    时间: 2017-2-24 18:09
第一:你开缸多长时间了?
第二:你水困了多长时间?
第三:你买鱼时候水温是多少?
依次回答这些,若是刚刚开缸,玻璃胶产生的毒素莫名其妙的死鱼这个没有办法~给你建议是,你现在这个缸氧气不够,加千分之五的盐(观赏鱼用盐)加一点温度大约22--24度吧,现在卖鱼的地方应该都是这样的温度,加进口黄粉和锦鲤抗生素,剩下的别的不要随意往鱼缸里边加了,这样还可以一试,应该可以救一下!
作者: ccc1290    时间: 2017-2-24 18:25
传染病!
作者: ccc1290    时间: 2017-2-24 18:25
用黄粉
作者: 13470365601    时间: 2017-2-24 19:37
一次进鱼太多。没过好水,导致交叉感染。和开缸神马的没大关系。无论你新缸还是老缸2天一排污都是必须的。1星期要换1/3水。新鱼入缸后放鱼专用盐,球状。看你的缸40-50颗。微量黄粉。温度20+应该就可以了。先停食1周。
作者: 寻找狙击点    时间: 2017-2-24 19:56
小韩哥@ 发表于 2017-2-24 18:09
第一:你开缸多长时间了?
第二:你水困了多长时间?
第三:你买鱼时候水温是多少?

第一:你开缸多长时间了?(12天)第二:你水困了多长时间?(7天)第三:你买鱼时候水温是多少?(21度)
作者: 胖大向    时间: 2017-2-24 20:40
这个应该是比较明显的水霉了 有条件还是把缸放在通风晒得到太阳的地方
作者: 赤松心正    时间: 2017-2-24 20:58
鱼陷眼了,难救,养锦鲤水温低了也不易成功
作者: 老醋    时间: 2017-2-24 21:02
趴底,收鳍,充血,凹眼,细菌交叉感染,寄生虫感染,把那两条鱼捞出来隔离杀菌爆氧,全缸杀菌消毒,从新养水
作者: 寻找狙击点    时间: 2017-2-24 22:25
好吧,我来回忆一下从买鱼那天到今天的过程……2月4号这天去花卉市场买了八条锦鲤,三条白锦鲤(身长25厘米左右)、五条花锦鲤(15厘米左右),挑选的鱼有一条轻微的竖鳞,但,精神状态 都 挺好!!到家后把三条身长25厘米的锦鲤暂时养在一个长70厘米 宽30厘米 高33厘米(水体积的尺寸,感觉空间不大)缸里。因鱼缸小,过滤加氧设备一直都没停过!其它五条花锦鲤养在一个瓷盆的缸里。……三天后,发现白锦鲤缸里的水浑浊(没投喂饲料)于是,马上换掉了四分之一的水(这时,水质好些),第四天,缸里的水再次浑浊,便又换掉四分之一的水(水质又好些),第五天,又是如此…………这种情况一直持续到2月18号……期间有用药,黄粉 618624932071520082.jpg !!救鱼粉 476957637989404750.jpg !!还有这些 193463537261708809.jpg ^……无济于事!!水质仍浑浊一直没改变,四条鱼的精神状态开始下降,呆游、缩鳍、擦缸、冲血、卧缸底!!。……长120厘米 宽36厘米 高68厘米的大鱼缸已到家一星期,水也凉了一星期,大缸里面有两条在2月12号再次购买的白锦鲤(25厘米左右)……意愿是,配够五条白锦鲤。……在2月18号这天,一直未见小缸里的水质和鱼的状况好转(认为是鱼缸小,鱼的密度大,导致鱼生病)所以把小缸里的三条白锦鲤捞到了大缸里面……直到2月22号出现第一条死鱼!……见此情况,直觉,水出问题了!23号晚上在大缸里放了一袋盐(400g),早上5:30发现又死一条(症状:鱼鳃有出血现象) 762434530831807546.jpg 475196063098842322.jpg 619223509373478251.jpg ……感觉不是放盐导致的,因为其它三条鱼没事!……就这样,一条条死了(后期鱼死的症状都与头一条类似)……鱼虽不值钱,但,心里不适!!真诚的请教朋友们,帮我分析一下,同时也想学习学习,以便今后更好的养护鱼。叙述不清的地方还请包涵!谢谢

作者: 老虎油    时间: 2017-2-24 22:54
我还没养过锦鲤,在这论坛我基本没发言权,但是我养热带鱼,海水鱼,金鱼的时间加起来超过15年,我养鱼开缸的理论和这里很多人不同,根据我个人经验看你鱼缸的照片,我觉得你鱼缸硝化系统完全没有建立,所以你的鱼是氨或亚硝酸盐中毒导致各种细菌趁虚而入致死的,到现在这个地步基本无力挽救了。
按我的经验,从开缸进鱼那一天开始算,第10左右亚硝酸浓度到达一个小高峰,然后慢慢回落,到20天左右到达最高峰,22-4只是一说。
作者: 悦荧    时间: 2017-2-25 02:10
病毒感染,评价完毕
作者: 风的方向1983    时间: 2017-2-25 08:07
土炮也有春天 发表于 2017-2-24 17:18
不能用食盐,用专用盐

就是这毛病,变成咸鱼了
作者: 普罗米001    时间: 2017-2-25 09:39
水未转好,水未养好
作者: 普罗米001    时间: 2017-2-25 09:39
养鱼先养水
作者: 我在路上    时间: 2017-2-25 10:54
闯缸鱼少放点,硝化系统还没有建立,首批鱼是非常危险的,半个月危险期,这期间最好不要喂食,可以放点金滴万能药,并且进鱼不能有毛病,爆氧,适当的换水加温加盐,十五天后鱼活跃有食欲少量投喂,进入安全期
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-2-25 12:21
没开好缸,全换水后重新开缸吧
作者: 寻找狙击点    时间: 2017-2-25 14:04
非常!非常!感谢 众兄 分析指导和建议……下一步,我必恶补学习养鱼常识!这次真是大意了……!曾想,玩过鳄、养过蛇、放过狗、耍过鹰。养个鱼肯定容易之极!没想到,这次被这锦鲤“重击一棒!”怨我了,……没按路数出牌!也给 众兄 添麻烦了!!
作者: 寻找狙击点    时间: 2017-2-25 14:07
现在的情况是,小缸里的鱼全挂了!想必缸里细菌,病毒、如麻!怎样处理?……大缸里唯一的两条锦鲤仍在死亡边缘挣扎!很痛苦的样子!(我得救啊!!)目前大缸里放的是这两种药 wxid_vgbwa7owc82m21_1488000915609_47.png wxid_vgbwa7owc82m21_1488000881218_78.png ……请 众兄们 指导!
作者: bluemouse11    时间: 2017-2-25 20:15
鱼眼凹陷,明显的药物中毒,养鱼切忌盲目下药。初期消化系统没有建立,水没养好,放鱼水混很正常,循环几天就好了。你这是典型的新手不淡定,急于求成,把鱼折腾死了。
作者: 钩师    时间: 2017-2-25 23:52
学习了
作者: 13872779990    时间: 2017-2-26 09:32
都是乱下药惹的祸!!
作者: 寻找狙击点    时间: 2017-2-26 12:46
bluemouse11 发表于 2017-2-25 20:15
鱼眼凹陷,明显的药物中毒,养鱼切忌盲目下药。初期消化系统没有建立,水没养好,放鱼水混很正常,循环几天 ...

是!是!说的对啊……想问,剩下的最后两条鱼怎么救啊!!急!急!急!……众兄们! 614902776842547719.jpg 鱼眼凹陷就真的没得救了吗?
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-2-26 15:09

作者: 寻找狙击点    时间: 2017-2-26 16:09
上帝禁区S 发表于 2017-2-26 15:09

说点什么吧,朋友
作者: 锦鲤T桖衫    时间: 2017-2-26 22:07
你微信多少,相互学习下
作者: 寻找狙击点    时间: 2017-2-27 14:35
我顶
作者: TATA001    时间: 2017-3-2 15:47
鱼捞出来杀菌杀虫,单独养着
重新开缸啊

作者: 三顺生    时间: 2017-3-2 16:40
典型的交叉感染,多大的缸,加到千分之5的盐的浓度,也就是一立方水下10斤盐,普通食盐可以了,不加碘的最好。
下过什么药?
作者: bluemouse11    时间: 2017-3-3 09:03
寻找狙击点 发表于 2017-2-26 12:46
是!是!说的对啊……想问,剩下的最后两条鱼怎么救啊!!急!急!急!……众兄们!鱼眼凹陷就真的没得救 ...

基本没救了,这时的鱼已经不起折腾了,折腾反而死的更快。少而频的换水也许会有效。
作者: sky19791111    时间: 2017-3-3 12:26
水质问题吧
作者: sky19791111    时间: 2017-3-9 22:06
水不行吧,
作者: 寻找狙击点    时间: 2017-3-23 08:49
众兄好!……因近期事较多,没及时向众兄汇报情况……
作者: 寻找狙击点    时间: 2017-3-23 08:57
如众兄所料…… ……说多了,都是泪!

作者: 寻找狙击点    时间: 2017-3-23 10:19
消毒 清缸 放水 ……回去往日的面纱,露出崭新的自我……从哪跌倒就从那爬起!!“洗牌,重来!”

作者: 去看爱琴海    时间: 2017-3-23 10:28
水质出现大问题了,硝化系统基本没有建立,缸内的氨和硝酸盐浓度很高,从新建立吧
作者: 寻找狙击点    时间: 2017-3-23 10:59
……清缸后,所有设备都在太阳下晾晒了一星期左右(处了鱼缸,搬不动)……鱼缸加满水后又晾了半月左右。 644046741687440665.jpg 这两条闯缸的“勇士”已有10天之久!现状良好!!

作者: 寻找狙击点    时间: 2017-3-23 11:00
去看爱琴海 发表于 2017-3-23 10:28
水质出现大问题了,硝化系统基本没有建立,缸内的氨和硝酸盐浓度很高,从新建立吧 ...

嗯嗯
作者: 去看爱琴海    时间: 2017-3-23 11:08
寻找狙击点 发表于 2017-3-23 11:00
嗯嗯

过滤系统加些麦饭石,去除氨很有帮助的
作者: 寻找狙击点    时间: 2017-3-23 11:44
对了,还有…… 688254726515602678.jpg 453791327948696330.jpg 这是上周六进

的一条白鲤,雪白雪白的,非常漂亮!暂养小缸里面,取名……“啊宝”!…………不知怎么回事“阿宝”近期有擦缸的动

作!!并致电“售后”……说,让我用两支400万单位的青霉素放鱼缸里……没敢!!怕出事!!……………………还请众兄们

给个意见……

作者: 寻找狙击点    时间: 2017-3-23 19:15
去看爱琴海 发表于 2017-3-23 11:08
过滤系统加些麦饭石,去除氨很有帮助的

嗯,好的
作者: sky19791111    时间: 2017-3-24 13:30
估计水有问题

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5