龙巅锦鲤鱼

标题: 关于水质的 [打印本页]

作者: 我在路上    时间: 2017-2-19 12:12
标题: 关于水质的
近两天听大神们的建议,统一育成到货,感觉不错鱼爱吃,没有什么不良反应。先谢谢坛友们的热心指导,现水质问题有个疑问请教大家,水看着很清,好像有微颗粒,以前鱼多的时候若不勤换水的话,水质会偏黄但没毛病鱼很好,也许硝化系统不错吧,只要偶尔换水即可。如今水质看着很清很白,但感觉水质不是很好,硝化系统不知如何,所以个人认为水质偏黄会更适应水的生长,也许水至清则无鱼说的就是这个道理吧,大家对此有何见解,请多多发表意见,以便我下一步是否必要再一步去弄鱼便分离或干湿分离盒。 IMG_20170214_095029.jpg IMG_20170214_095107.jpg
作者: 雕出你心    时间: 2017-2-19 12:39
不错,养鱼当然要要换水。
作者: 奋斗qq0033    时间: 2017-2-19 12:45
看着不错
作者: 13580531831    时间: 2017-2-19 12:52
是不是水换太勤了,水清其实是水生,有微颗粒用杀菌灯可以减少些,这些颗粒有的是打氧留下的微气泡。
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-2-19 12:59
如果是统一育成的话,不用着急,很快就会达到你想要的颜色
作者: linanlion    时间: 2017-2-19 14:10
慢慢来不着急 只要勤快加用心 水总能养好
作者: 仕达高科~孙伟    时间: 2017-2-19 14:33
我一般一周换六分之一水,水看着一般,你的水看着比我的好多啦
作者: 我在路上    时间: 2017-2-19 14:45
13580531831 发表于 12:52
是不是水换太勤了,水清其实是水生,有微颗粒用杀菌灯可以减少些,这些颗粒有的是打氧留下的微气泡。

说的也是,水太生也不利于鱼的生长,硝化系统不够更易导致鱼病,也许适当的鱼便也会给硝化细菌提养分的,记得有位大神说的好,过分要求鱼便分离也不利于硝化系统的,所以一般鱼场他们也只是几层黑棉(连白棉也不用),然后弄些生化,简简单单鱼还是好好的。
作者: ℃零以下    时间: 2017-2-19 15:13
支持折腾
作者: lin77880    时间: 2017-2-19 17:21
水色发黄 绿色 看起来油汪汪清澈 才是好水 有点杂质没事 发白空气缸并不好
作者: 我在路上    时间: 2017-2-19 18:22
lin77880 发表于 17:21
水色发黄 绿色 看起来油汪汪清澈 才是好水 有点杂质没事 发白空气缸并不好

是呢我也感觉发白空气缸是好看,但水不肥不宜养鱼
作者: 钩师    时间: 2017-2-19 19:17
升温换水
作者: 13651265559    时间: 2017-2-19 23:35
鱼没事儿就好
作者: 巧克力的人生    时间: 2017-2-20 00:17
养鱼当然要要换水
作者: 巧克力的人生    时间: 2017-2-20 00:17
养鱼当然要要换水
作者: alrock    时间: 2017-2-20 09:19
我的水也黄,但是开灯一照白透。。。。不想黄只要一步,定期换棉,不要洗只换,特别是生化
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-2-20 10:48
学习了                                               
作者: ヌ缜ゥ    时间: 2017-2-20 15:40
看着水质不错啊,鱼缸更漂亮!
作者: =》jun风=》    时间: 2017-2-26 22:35
仕达高科~孙伟 发表于 7天前
我一般一周换六分之一水,水看着一般,你的水看着比我的好多啦

我家的是上滤,一开始也不会养鱼,一开始死了几条,换了一些,后来潜心学习,才知道要好好养水,也为过滤系统烦恼,后来才淘宝上查找,有没有解决上过滤系统方法,还真有,有活性炭,用得挺好的,现在二十几天水都清澈的,浑浊的话放些净水药剂几条了
作者: =》jun风=》    时间: 2017-2-26 22:36
=》jun风=》 发表于 22:35
我家的是上滤,一开始也不会养鱼,一开始死了几条,换了一些,后来潜心学习,才知道要好好养水,也为过滤系统烦恼,后来才淘宝上查找,有没有解决上过滤系统方法,还真有,有活性炭,用得挺好的,现在二十几天水 ...

就好了

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5