龙巅锦鲤鱼

标题: 土包鱼密集大考验 [打印本页]

作者: CGSaM    时间: 2017-2-10 17:33
标题: 土包鱼密集大考验

一个月没过水,就是隔几天清清鱼便,定期下盐,土霉素,鱼吃一天喂3次,应该算多了,鱼友们给点意见

大鱼不听话,哈

大鱼不听话,哈

一个月没换水了,水还行

一个月没换水了,水还行

作者: 三顺生    时间: 2017-2-10 17:37

土霉素等抗生素不需要定期下的,不然鱼病的时候就不起作用了。
密度非常大,注意做好停电措施了。投喂量也要严格控制。
鱼看起来状态很好。
作者: CGSaM    时间: 2017-2-10 17:52
三顺生 发表于 2017-2-10 17:37
土霉素等抗生素不需要定期下的,不然鱼病的时候就不起作用了。
密度非常大,注意做好停电措施了。投喂量也 ...

土霉素我也是看鱼状况才下,不是每次定期下,谢谢你的建议,停电措施有什么好的办法吗
作者: 摸鱼儿    时间: 2017-2-10 17:53
密度够大,养了多久,状态看上去还不错能看下过滤吗?网兜是干嘛用,隔离?
作者: CGSaM    时间: 2017-2-10 18:06
摸鱼儿 发表于 2017-2-10 17:53
密度够大,养了多久,状态看上去还不错能看下过滤吗?网兜是干嘛用,隔离? ...

网兜是隔离用的,这个很好用,撞顶也不怕
作者: CGSaM    时间: 2017-2-10 18:07
摸鱼儿 发表于 2017-2-10 17:53
密度够大,养了多久,状态看上去还不错能看下过滤吗?网兜是干嘛用,隔离? ...

缸就用了3个月,鱼有新旧鱼
作者: 情鱼沐歌    时间: 2017-2-10 18:33
只能说高手在民间
作者: 梁克帅    时间: 2017-2-10 18:36
兄弟你这是要逆天吗?预产分离真不错,回头我也做个
作者: CGSaM    时间: 2017-2-10 18:51
梁克帅 发表于 2017-2-10 18:36
兄弟你这是要逆天吗?预产分离真不错,回头我也做个

我可没想过做预产分离的呵呵,就是鱼太调皮,有时候需要让它静一静哈
作者: Geisha    时间: 2017-2-10 19:16
平时根本无需加盐,加药。还是劝你一句稀养才是王道。不喂的缸有何意义?
作者: CGSaM    时间: 2017-2-10 20:26
养鱼多了,做点预防,下药我也是出状况才会下的
作者: 三顺生    时间: 2017-2-10 20:34
CGSaM 发表于 2017-2-10 17:52
土霉素我也是看鱼状况才下,不是每次定期下,谢谢你的建议,停电措施有什么好的办法吗 ...

买个UPS ,或者买几个直流气泵。
作者: 13651265559    时间: 2017-2-10 20:41
密度真大
作者: 钩师    时间: 2017-2-10 20:42
好看好看
作者: yzhuaxiong    时间: 2017-2-10 21:01
瞎养,这么小的缸养这么多条鱼,而且金鱼,草金还有锦鲤混养还这么密,早晚要出问题

作者: swg192307    时间: 2017-2-11 00:03
下滤吧!?上滤经不起这么搞得!
作者: alrock    时间: 2017-2-11 09:30
沉淀捅起了很大作用。多应该没问题主要是生长速度的问题,大的不快而已
作者: plh0827    时间: 2017-2-11 10:31
挑战养殖密度的
作者: ℃零以下    时间: 2017-2-11 10:38
太多 太多 太多啦
作者: 巧克力的人生    时间: 2017-2-11 17:15
谢谢分享            
作者: 巧克力的人生    时间: 2017-2-11 17:15
谢谢分享            
作者: 锦鲤初相识    时间: 2017-2-11 23:06
这喂食的频率居然能看见鱼,过滤真是杠杠的
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-2-12 11:00

作者: 4点的洛杉矶    时间: 2017-2-21 02:37
网里的犯事了 被收监
作者: ヌ缜ゥ    时间: 2017-2-21 09:25
这密度 逆天了!经常喂食不?
作者: CGSaM    时间: 2017-2-25 14:41
ヌ缜ゥ 发表于 2017-2-21 09:25
这密度 逆天了!经常喂食不?

一天喂两次,有时三次,看心情哈
作者: aabbcc001    时间: 2017-2-25 16:10
密度非常大,注意做好停电措施了。投喂量也要严格控制。 鱼看起来状态很好。
作者: 洪师傅    时间: 2017-5-24 15:19
简直是花鸟市场卖鱼的‘牛了’
作者: Mercenary2017    时间: 2017-5-24 15:42
鱼便分离器好用吗
作者: CGSaM    时间: 2017-5-28 22:27
Mercenary2017 发表于 2017-5-24 15:42
鱼便分离器好用吗

有了鱼便分离器,我不用天天清洗,但定期还需要排一下,但排污我觉得一般,不是全部能把鱼便排出,总体而言还是方便的
作者: ylj1128    时间: 2017-5-28 22:36
这喂食的频率居然能看见鱼,过滤真是杠杠的
作者: alrock    时间: 2017-5-29 02:22
学习欣赏
作者: CGSaM    时间: 2017-5-29 12:52
CGSaM 发表于 2017-5-28 22:27
有了鱼便分离器,我不用天天清洗,但定期还需要排一下,但排污我觉得一般,不是全部能把鱼便排出,总体而 ...

一般一周排污一次,并添加上新水,水位与排污前水位持平就可以了,一个半月到两个月清洗一次生化绵并换上新的过滤绵就可以了
作者: sky19791111    时间: 2017-5-29 13:49
漂亮

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5