龙巅锦鲤鱼

标题: 大师们帮帮忙救救我的鱼 [打印本页]

作者: 锦里发烧友    时间: 2017-1-21 20:45
标题: 大师们帮帮忙救救我的鱼
去外地2个月让朋友每天帮喂的 回来发现水太浑浊还有透明便浮便 于是换水2分之1  连续两天缸是1.5米长 宽800  水位高600的  之后发现鱼全这样了集体爬缸 有的能游的也仿佛喝醉了酒 还有1条2眼睛凸出了 一条古黄金 颜色也退了头发白色 头部还有很多细小的小孔维着头顶 我初期以为是肠炎引起的 于是停食 大概10天了现在鱼明显比原来瘦了一半 还有一个主要问题由于困水的桶小于是第2天的2分之1的水没困直接热水器兑的  请鱼友们先不要讨论我适不适合养鱼问题 现在主要是救鱼 谢谢  我是初养者 第1批就全军覆没了 这批不想让他们轻易化龙  请大师们救救这鱼 万分感谢  不懂的就别出主意了 它们已经命在旦夕  没有时间 试各种药物了

作者: 锦鲤初相识    时间: 2017-1-21 20:52
高手快来啊,要出鱼命啦!!楼主别急
作者: 鱼友88888    时间: 2017-1-21 20:55
水温突变,导致爬缸,建议温度上调2度,关灯静养
作者: alrock    时间: 2017-1-21 20:59
换水太多,温度突变,趴缸。突眼轻度可能是吃多了,透明便是消化不好的问题,要搞清楚是硝化死亡的水浑还是喂食过多导致的水混,硝化死亡要从新培菌,单纯是喂多了水混,换水可以基本解决
作者: alrock    时间: 2017-1-21 21:03
我的鱼头上都有规则小孔。。。
作者: 眼镜骑士    时间: 2017-1-21 21:04
同意,环境变了,毕灯疗养,可能商家吊水时间短,找块深色的布,盖住西周试试吧,买小点的,适应快
作者: 锦里发烧友    时间: 2017-1-21 21:10
alrock 发表于 2017-1-21 21:03
我的鱼头上都有规则小孔。。。

对这个古黄金也是维着头顶1圈  原来颜色重的时候没看见 现在褪色了看见了

作者: 锦里发烧友    时间: 2017-1-21 21:14
眼镜骑士 发表于 2017-1-21 21:04
同意,环境变了,毕灯疗养,可能商家吊水时间短,找块深色的布,盖住西周试试吧,买小点的,适应快 ...

可是这个鱼在我家也有4个月了 买的时候最大的就10厘米小的可能就5厘米 一直好好的
作者: 锦里发烧友    时间: 2017-1-21 21:15
alrock 发表于 2017-1-21 20:59
换水太多,温度突变,趴缸。突眼轻度可能是吃多了,透明便是消化不好的问题,要搞清楚是硝化死亡的水浑还是 ...

突眼 是我昨天才看见的我已经停食10天了 不活跃没敢喂  10天我一点都没喂
作者: li15716888827    时间: 2017-1-21 21:18
估计是换水太多导致
作者: 悦荧    时间: 2017-1-21 21:31
加我微信
作者: 小韩哥@    时间: 2017-1-21 21:43
我来解决你的问题吧!不要再换水了,算一下鱼缸多少水,加千分之三或者四的盐,进口黄粉,必须进口黄粉两袋,锦鲤抗生素按照说明加,水温升到30度以上,是以上。爆氧,停食,明天就好了……坚持一周左右水温,然后再逐步退温,每周2度,切记!切记!
作者: 小韩哥@    时间: 2017-1-21 21:46
对了,下黄粉时候把活性碳拿出来,这几天你的鱼应该可以都过来了……然后换掉四分之一的水,再把活性碳放里边就可以了……
作者: 梁克帅    时间: 2017-1-21 21:48
水不是问题,关键是你的过滤系统在哪里
作者: 锦里发烧友    时间: 2017-1-21 22:02
梁克帅 发表于 2017-1-21 21:48

有侧率

作者: 锦里发烧友    时间: 2017-1-21 22:03
悦荧 发表于 2017-1-21 21:31
加我微信

大师你微信多少啊
作者: 邱weixin002    时间: 2017-1-21 22:23
锦鲤鱼没多大的毛病尽量别下药,白便是前段时间都没吃你回来马上换水鱼对水的pH值偏差太大就会有白便,趴缸是前段时间家里没人鱼也没吃它也不怎样游,家里一直没人你一回来鱼有点怕会趴缸很正常,隔天换水四份之一,鱼没正常前不可喂食
作者: 悦荧    时间: 2017-1-21 22:58
锦里发烧友 发表于 2017-1-21 22:03
大师你微信多少啊

你会找到的
作者: 情鱼沐歌    时间: 2017-1-22 03:26
现在水温多少?第二天用了热水器的兑,之后呢?没找到病因直接下药,越下死得越快,如果是状态不佳可能是热水器的水因为在金属管里加热有了残留,用VC解毒试试就行
作者: 水木qq0002    时间: 2017-1-22 04:04
换水太多了。可能加水也太快,不適应。靜养爆氧加半斤盐加温28度停食。
作者: 13406456376    时间: 2017-1-22 06:34
感冒了吧!升温,静养吧!
作者: 普罗米001    时间: 2017-1-22 08:20
老三样,别折腾
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2017-1-22 09:48
这换水量实在太大了,导致鱼只无法适应
作者: ℃零以下    时间: 2017-1-22 10:13
下盐 爆氧 升温 停食 尽量不要用药
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-1-22 12:16
感冒了吧,水温现在多少了?
作者: plh0827    时间: 2017-1-22 14:37
那是应激反映,水质不适应造成的,水体可下盐千分之五,并爆氧,添加硝化细菌,保证温度,平安度过;另外你说的黄金褪色,有两方面,一方面是基因问题,一方面是水质光照问题,不太妙,望采纳!
作者: alrock    时间: 2017-1-22 15:35
要是温度可以,可以适当喂一点
作者: 锦里发烧友    时间: 2017-1-22 20:03
plh0827 发表于 2017-1-22 14:37
那是应激反映,水质不适应造成的,水体可下盐千分之五,并爆氧,添加硝化细菌,保证温度,平安度过;另外你 ...

古黄金是 爬缸之后褪色的 原来是5厘米左右买回来的 养的颜色越来越深
作者: 锦里发烧友    时间: 2017-1-22 20:04
原来喜欢折腾 发表于 2017-1-22 12:16
感冒了吧,水温现在多少了?

水温23度
作者: 锦里发烧友    时间: 2017-1-22 20:06
水木qq0002 发表于 2017-1-22 04:04
换水太多了。可能加水也太快,不適应。靜养爆氧加半斤盐加温28度停食。

下了2斤盐 水大概1200斤 正在加温中 每天2度也够我加几天了
作者: 锦里发烧友    时间: 2017-1-22 20:08
情鱼沐歌 发表于 2017-1-22 03:26
现在水温多少?第二天用了热水器的兑,之后呢?没找到病因直接下药,越下死得越快,如果是状态不佳可能是热 ...

现在23度 之前白便浮便 以为肠炎 下了1粒肠虫清  别的药没下 一直停食 以为能慢慢恢复 现在看够呛了
作者: 锦里发烧友    时间: 2017-1-22 20:09
梁克帅 发表于 2017-1-21 21:48

有侧率的 高700 长800 宽300的

作者: 锦里发烧友    时间: 2017-1-22 20:11
锦鲤初相识 发表于 2017-1-21 20:52
高手快来啊,要出鱼命啦!!楼主别急

谢谢哦 着急上火呢
作者: 锦里发烧友    时间: 2017-1-22 20:11
鱼友88888 发表于 2017-1-21 20:55
水温突变,导致爬缸,建议温度上调2度,关灯静养

持续加温中每天2度
作者: 虎胖胖    时间: 2017-1-22 20:13
锦里发烧友 发表于 2017-1-22 20:06
下了2斤盐 水大概1200斤 正在加温中 每天2度也够我加几天了

600升水体 2斤盐起不到抑菌、平衡渗透压的作用 按千分之五算需要6斤!
作者: 锦里发烧友    时间: 2017-1-22 20:16
虎胖胖 发表于 2017-1-22 20:13
600升水体 2斤盐起不到抑菌、平衡渗透压的作用 按千分之五算需要6斤!

不是说盐不要一次下够吗? 打算分3次下的
作者: 情鱼沐歌    时间: 2017-1-22 20:30
锦里发烧友 发表于 2017-1-22 20:08
现在23度 之前白便浮便 以为肠炎 下了1粒肠虫清  别的药没下 一直停食 以为能慢慢恢复 现在看够呛了 ...

继续日常换水补盐,可以试试拿VC解毒看看,如果是菌的问题,外伤应该很明显
作者: 虎胖胖    时间: 2017-1-22 21:11
锦里发烧友 发表于 2017-1-22 20:16

千分之五与体内盐度相似 非常安全 也具有抑菌作用 分开下理论上更容易适应 不过细菌也更容易适应!
作者: 虎胖胖    时间: 2017-1-22 21:14
锦里发烧友 发表于 2017-1-22 20:16

下药跟升温完全两码事 用药不足量不如不用 容易产生耐药性
盐虽不是药物 因为是辅助用药的 所以道理跟用药是一样的!
作者: 村中小白X    时间: 2017-1-22 21:52
喜欢就好 喜欢就好 喜欢就好
作者: 锦里发烧友    时间: 2017-1-22 23:06
情鱼沐歌 发表于 2017-1-22 20:30
继续日常换水补盐,可以试试拿VC解毒看看,如果是菌的问题,外伤应该很明显 ...

除了一条绯写眼睛凸出来了 古黄金褪色了别的没有外伤

作者: 情鱼沐歌    时间: 2017-1-23 01:49
锦里发烧友 发表于 2017-1-22 23:06
除了一条绯写眼睛凸出来了 古黄金褪色了别的没有外伤

这两个不算外伤,我是说鳞片,鱼鳍的异样
作者: 钩师    时间: 2017-1-23 21:10
学习学习
作者: 锦里发烧友    时间: 2017-1-23 22:36
情鱼沐歌 发表于 2017-1-23 01:49
这两个不算外伤,我是说鳞片,鱼鳍的异样

没有
作者: Zwd8800258    时间: 2017-1-23 23:48
鱼缩鳍爬缸有以下几个原因:
内寄,感冒,水有病菌,有病鱼!
不要乱下药,不要换水!
治疗方案:
亚甲基蓝(不是甲基蓝)(有蓝粉片更好)按量使用,再多加百分之10!
买个好的杀菌灯,24小时开启(别照到鱼,可以放底缸),连续2天用药!第3天使用杀虫药,用2天!期间不要换水,药物会自然稀释,不用担心浓度问题!
作者: Zwd8800258    时间: 2017-1-23 23:52
Zwd8800258 发表于 2017-1-23 23:48
鱼缩鳍爬缸有以下几个原因:
内寄,感冒,水有病菌,有病鱼!
不要乱下药,不要换水!

有时候缸里有鱼发病,健康的鱼又躲不开,会出现自暴自弃的情绪,趴在缸底不动,把病鱼捞出来一般就没事了!看你的情况不像这样!甲基蓝+杀菌灯必须的,特别是杀菌灯,必须配备!买真的,不要买便宜货!治疗阶段24小时开启!听我的!
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-1-25 13:06
学习                                       
作者: 好学    时间: 2017-1-30 14:19
趴缸原因很多,一换水太多温度突变,二换水时鱼受惊,三平时房子人少,最后鱼病引起。一般来说,一个地方的自来水,水质变化不会太大,锦鲤比较皮实只要水温控制在原缸温度的±2℃不会有什么问题。温度变化太大,鱼表皮粘膜受损,鱼趴缸只需加盐过一段时间就会好转。鱼受惊趴缸只需静养几天就会好。平时房子人少,鱼见人就趴缸,鱼主多多和鱼互动。至于鱼病,鱼主说有透明便浮便有可能是肠炎,不过水是过去的水,吃的是过去的食(食不变质)应该还是消化不良。注意保持水温22℃-28℃之间应该没啥大问题。
作者: Dean001002    时间: 2017-1-31 13:32
换水过多 水温适宜不来!静养
作者: 钩师    时间: 2017-2-1 21:28
学习学习
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2017-2-3 10:27
换水量太大,温度激变,先静养观察
作者: 龙儿乖乖    时间: 2020-5-4 09:38
看看现在的鱼

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5