龙巅锦鲤鱼

标题: 出差回来发现锦鲤凸眼,肠炎,直播治疗。 [打印本页]

作者: 棒棒锤    时间: 2017-1-17 18:11
标题: 出差回来发现锦鲤凸眼,肠炎,直播治疗。
出差十来天
让家里人帮我喂鱼定时定量
回家发现锦鲤凸眼,一问才知道瞎乱喂,要嘛今天喂,要不就不喂,不然喂多点…
诶,先不争吵,先治一下鱼儿。

我养了三条鱼,一条红白四段,一条金色,一条银色,这两条是小鱼,20公分左右。
看了一下,发现银色的鱼儿,有出血现象,掉鳞,出血区域鳞片有点发黑暗淡(感觉是腐皮)
三条鱼都有凸眼,应该是肠道问题。
水质检查过,没问题,我的这个过滤还是很给力,基本是看不见粪便,水测了一下也没问题。
观察了一下,银色金色的鱼,有时候游资迅速,跳跃,而红白很平稳。三条鱼均无烂尾烂身(无烂的现象)感觉不是菌的问题。
三条鱼不会趴缸,蹭缸现象没有看见过,不确定有没有。

缸图片;发黄是因为已经放了土霉素

鱼图片;银色有点出血,金色也是,金色没拍。

温度;我是深圳,不是很冷,但是住的这个地方靠山,我鱼池的位置又是东北方向,晚上风还是挺大,目前没有条件能单独隔离鱼,只能主缸下药,还没有加温,除非下黄粉我会加温,不然这段时间不太考虑加温,因为晚上风大,怕温差。

一,昨天把水换了5/1,加了新水,放盐,放土霉素,爆氧。

作者: 棒棒锤    时间: 2017-1-17 18:13
忘记说了,我感觉有可能是虫的问题,但是我感觉先治疗一下肠道以及出血的这个问题比较重要。
欢迎各路鱼友指点。
作者: 棒棒锤    时间: 2017-1-17 18:14
图片可能不是很清楚,因为不能上传大于2MB的高清图片。
作者: 棒棒锤    时间: 2017-1-17 18:22
5.jpg 6.jpg

作者: 明天会更    时间: 2017-1-17 18:37

作者: 傲雪飞鸿    时间: 2017-1-17 19:05
老三样试试
作者: 黯然浅笑    时间: 2017-1-17 20:44
坐等
作者: 雕出你心    时间: 2017-1-17 21:27
如是你所说,个人认为用蒜头还是最好的,可以先停食。
作者: plh0827    时间: 2017-1-18 08:53
重复了把,呵呵
作者: 咖啡和牛奶    时间: 2017-1-18 17:52
要是喂突眼了问题不大
作者: 用牛奶养鱼    时间: 2017-1-18 21:08
学习帮忙顶!!
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-1-21 23:35
学习                                          
作者: fkgmyy    时间: 2018-5-30 23:29
哥们,你那鱼最后怎么治疗的。。。虫还是肠道问题??我有一条也是侧腹部侧线附近有出血的血丝,肠炎是有的,眼也突,但精神状态还好,挺活跃精神的
作者: sky19791111    时间: 2018-5-31 06:14
老三样试试
作者: 秋风少001    时间: 2018-5-31 09:41
谢谢 分享 学习了!!!
作者: 秋风少001    时间: 2018-5-31 09:41
看来大神对自己很有信心  直播 救鱼
作者: 秋风少001    时间: 2018-5-31 09:42
以后就跟大神学习了!!!!
作者: 梦幻星辰    时间: 2018-5-31 10:46
谢谢 分享 学习了!!!
作者: 梦幻星辰    时间: 2018-5-31 10:47
看来你媳妇不想让你养呀!!!
作者: 梦幻星辰    时间: 2018-5-31 10:47
真是高手  你肯定能救过来的!!!
作者: sky19791111    时间: 2018-6-1 00:17
重复了把,呵呵

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5