龙巅锦鲤鱼

标题: 关于维生素 [打印本页]

作者: 奋斗qq0033    时间: 2017-1-9 13:18
标题: 关于维生素
各位好:大家平时往鱼缸里加维生素吗?都加的什么维生素,怎么的?加了对鱼有好处吗?
作者: 山水一程 三生    时间: 2017-1-9 13:26
原则100升水加一片就好,一至两个月一次就行
作者: 蛤蜊    时间: 2017-1-9 13:31
肯定有好处,活力大,食欲强
作者: 周鹏weixin    时间: 2017-1-9 13:55
这可以吧
作者: 刺猬的002    时间: 2017-1-9 14:31
这真没用过啊
作者: Hades0010005    时间: 2017-1-9 14:54
我没加过,反正现在鱼病了也不管,死活都在缸里,死了就捞出来,我反正是看开了,没那么大的精力去照顾
作者: alrock    时间: 2017-1-9 14:56
直接购买水产用维生素,拿个罐子装好,换水,进鱼,气温变换都可以加点。注意量,不要太多
作者: 暮黎จุ๊บ    时间: 2017-1-9 15:22
楼上正解,一个月两次
作者: 雪诺    时间: 2017-1-9 16:13
我用的人吃的维C,就是最便宜的那个小瓶装里面黄色小球的。。也不敢多放,一次碾碎了放一粒。。没感觉有啥好处也没啥坏处。。。有没有大神知道放人吃的能行不?放多少??
作者: Davidsonc    时间: 2017-1-9 16:42
雪诺 发表于 2017-1-9 16:13
我用的人吃的维C,就是最便宜的那个小瓶装里面黄色小球的。。也不敢多放,一次碾碎了放一粒。。没感觉有啥 ...

我放过,一瓶好像就2块钱左右,我查了用量,我60L水放了6片左右,水都搞成雾霾水。我上某宝买了水产专用VC,粉末状每次1克不到的用量。基本都是进鱼活着两星期用一次。鱼一直活力十足,但前提是水质要好。
作者: 我的天哪    时间: 2017-1-9 16:54
放微c,维c能溶于水,别的不能溶,吸收费劲。
作者: 于豪    时间: 2017-1-9 19:58
果汁也可以
作者: hwzhuzhan    时间: 2017-1-9 20:46
有好处
作者: 咖啡1234    时间: 2017-1-9 22:55
作者: plh0827    时间: 2017-1-10 11:34
VC,一般不加,特殊情况才用的
作者: 祁海东    时间: 2017-1-12 09:27
很少使用的。
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-1-13 13:09
学习                                               

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5