龙巅锦鲤鱼

标题: 感谢各位的宝贵意见,我想借鉴这位鱼友,这种铺管方法做滤池可不 [打印本页]

作者: 纯度°s    时间: 2016-12-5 15:21
标题: 感谢各位的宝贵意见,我想借鉴这位鱼友,这种铺管方法做滤池可不
感谢各位的宝贵意见,我想借鉴这位鱼友,这种铺管方法做滤池可不可以?翻水板改为这种管可以么因为地方尺寸有限如果做翻水板地方太小了,如果可以的话按照图片的意思我每个仓放管的高度要设计为多少?看图片是同样的高度?

作者: _壞&壞Dё樂    时间: 2016-12-5 15:29
完全可以,我的也是受限制,过滤做小了  做的这种过滤,一样的用法
作者: _壞&壞Dё樂    时间: 2016-12-5 15:31
一层比一层矮10多公分。看你池子具体高度
作者: 纯度°s    时间: 2016-12-5 15:36
_壞&壞Dё樂 发表于 2016-12-5 15:31
一层比一层矮10多公分。看你池子具体高度

池子水位打算在一米到一米二之间,
作者: alrock    时间: 2016-12-5 16:52
学习路过
作者: 鱼中趣    时间: 2016-12-5 18:42
这个没弄过。
作者: 咖啡1234    时间: 2016-12-5 19:30
作者: 水中物    时间: 2016-12-5 19:33
没弄过,来学习下。
作者: 闯王    时间: 2016-12-5 19:42
来学习帮忙顶
作者: 人走鱼游    时间: 2016-12-5 19:50
没弄过,看着好像挺复杂
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-12-5 20:10
可以,但是单层砖存在漏水风险,不牢固,过滤的过水按这方法很好,完全可以高进低出,埋在砖里的管子高低无所谓,接出来的口从前往后递减就行了
作者: hwzhuzhan    时间: 2016-12-5 21:45
学习了
作者: 巧克力的人生    时间: 2016-12-6 00:08
这个没弄过。         
作者: 巧克力的人生    时间: 2016-12-6 00:08
这个没弄过。         
作者: plh0827    时间: 2016-12-6 08:44
可以用,呵呵
作者: 纯度°s    时间: 2016-12-6 09:56
情鱼沐歌 发表于 2016-12-5 20:10
可以,但是单层砖存在漏水风险,不牢固,过滤的过水按这方法很好,完全可以高进低出,埋在砖里的管子高低无 ...

这样做的话还需要拔管仓么?还是在每个仓拔管呢?有些不太清楚
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2016-12-6 10:04
可以啊,看的好像没什么问题
作者: 18920119799    时间: 2016-12-6 11:00
没弄过,来学习下
作者: 上帝禁区S    时间: 2016-12-6 16:57
学习                                             
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-12-6 18:51
纯度°s 发表于 2016-12-6 09:56
这样做的话还需要拔管仓么?还是在每个仓拔管呢?有些不太清楚

需要拔管仓,过滤也可以安排成田字格,有水管引导水流,经常清理的仓放在方便动手的位子就好
作者: zhujisf    时间: 2016-12-8 15:41
朋友有池子的相关数据吗?各仓尺寸?我也打算建个小池。
作者: 纯度°s    时间: 2016-12-9 10:23
情鱼沐歌 发表于 2016-12-5 20:10
可以,但是单层砖存在漏水风险,不牢固,过滤的过水按这方法很好,完全可以高进低出,埋在砖里的管子高低无 ...

翻水用铺管方式,但是看图片中有弯头?这个需要么?还是弯头朝上朝下?弯头还用插管么?每个仓像这样???是不是空间小就不用插管了?不太清楚 1481249458144.png
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-12-9 11:52
纯度°s 发表于 2016-12-9 10:23
翻水用铺管方式,但是看图片中有弯头?这个需要么?还是弯头朝上朝下?弯头还用插管么?每个仓像这样?? ...

就是这种翻水,管子的高度做成翻水板那样从高到低,不锈钢架子中间下面还有个排污孔是连接到拔管仓的注意看一下,这个仓底也是锅底型的,右边六个出水口有条件可以做成往下的
作者: 纯度°s    时间: 2016-12-9 19:21
好的感谢!学习了
作者: 祁海东    时间: 2016-12-10 10:18
这是醋版的池子吧。
可以这样施工。
作者: 纯度°s    时间: 2016-12-10 10:46
祁海东 发表于 2016-12-10 10:18
这是醋版的池子吧。
可以这样施工。

我也不记得了,也是在帖子里看到的学习学习!
作者: zp850621    时间: 2020-8-22 10:51
不错

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5