龙巅锦鲤鱼

标题: 锦鲤过水摔了,担心中 [打印本页]

作者: 小名同    时间: 2016-11-7 15:58
标题: 锦鲤过水摔了,担心中
11月6日买的2条锦鲤,45厘米左右,整袋泡在盆里升温,40分钟过高锰酸钾水,用鹿皮包裹放到主缸过程中,摔了!!!一条摔了1次,另外一条摔了1次后,我有点蒙圈,又摔了1次。当时放到主缸里就吐血了,不知道是鳃还是摔坏了哪里,一般这种情况,容易摔坏哪里啊,现在有点收鳍,沉底。不知道咋办,祈祷中......

作者: 南海湿衫狼    时间: 2016-11-7 16:08
没事,我家有条四十部的,换水时忘记盖好玻璃盖,它从缸里一跃而起,从一米多高掉下,当场口吐鲜血。。。丢回缸一两天就好了。然后在它缸好不到一两天又一次跃出,再一次抵抗不住地心引力,重重地落下。。。这次更惨,除了口吐鲜血,鳃盖也鲜血直渗。太多血了不敢丢回缸里,搞个水桶让它调整一下,十多分钟,整个桶都便是暗褐色了。。。之后咬咬牙,还是丢回缸里。这回它就蔫了,好几天背鳍都卷缩,但一周后又正常回来,抢食打架依旧。
所以说,楼主,不必太过担心。最主要的是在它回复期间你的水质要好,不要让它受到感染。

作者: 小名同    时间: 2016-11-7 16:15
南海湿衫狼 发表于 2016-11-7 16:08
没事,我家有条四十部的,换水时忘记盖好玻璃盖,它从缸里一跃而起,从一米多高掉下,当场口吐鲜血。。。丢 ...

请教一下,用下药,加盐吗,一直在爆氧
作者: 南海湿衫狼    时间: 2016-11-7 16:17
小名同 发表于 2016-11-7 16:15
请教一下,用下药,加盐吗,一直在爆氧

不下药,不加盐,但加了点硝化菌,爆氧,且不敢喂食。只要就是怕搞坏水质,修养期间尽量稳定好水质吧。
作者: 小名同    时间: 2016-11-7 16:20
好的,谢谢您的指导。
作者: 森木林    时间: 2016-11-7 16:26
应该没问题,可能会伤到鳞片
作者: hwzhuzhan    时间: 2016-11-7 16:48
没事,我家有条四十部的,换水时忘记盖好玻璃盖,它从缸里一跃而起,从一米多高掉下,当场口吐鲜血。。。丢 ...

真的吗?
作者: 咖啡和牛奶    时间: 2016-11-7 17:36
学习!学习!帮忙顶!!!!!
作者: 小名同    时间: 2016-11-7 17:44
掉了2片鳞,还带血呢,看着心疼啊。
作者: 南海湿衫狼    时间: 2016-11-7 17:47
hwzhuzhan 发表于 2016-11-7 16:48
真的吗?

你找找我之前的微信群,发问,你们都不理我
作者: 雕出你心    时间: 2016-11-7 17:48
像这样可以下点VC,水质要好就没什么问题。
作者: hwzhuzhan    时间: 2016-11-7 17:51
忙啊!
作者: baishunan    时间: 2016-11-7 17:54

现在别用什么药  爆氧 静养    下vc   千万别喂食
作者: 小名同    时间: 2016-11-7 18:15
vc怎么下,现在鱼店都关门了,   有2条鱼尾鳍充血了,咋办,请大师们指点一下
作者: 小名同    时间: 2016-11-7 18:16
药店的vc可以吗,怎么操作
作者: 鱼中趣    时间: 2016-11-7 18:16
我也试过,没事的,水质保持好就没问题了。
作者: 小名同    时间: 2016-11-7 18:35
我的鱼缸养水只有2天,之前困过一段时间水只,加了硝化细菌,大概2月,时间太长了,把水换掉了,底滤槽子里也换了,现在还可以重新放硝化细菌吗,鱼状态不是很好的情况下。
作者: 小名同    时间: 2016-11-7 18:47
充血

作者: 太阳之光    时间: 2016-11-7 18:52
摔坏内脏就不好玩了
作者: 小名同    时间: 2016-11-7 18:52
充血图片

作者: 游龙戏001    时间: 2016-11-7 20:30
大鱼抗冲击能力强。小鱼就难说了。
作者: 弄竹人    时间: 2016-11-7 20:39
这没有问题的,现在只要水质发就可以了。
作者: 梁克帅    时间: 2016-11-7 22:11

长见识了,佩服
作者: 巧克力的人生    时间: 2016-11-8 00:28
楼主,不必太过担心
作者: 巧克力的人生    时间: 2016-11-8 00:28
楼主,不必太过担心
作者: 祁海东    时间: 2016-11-8 08:25
Vc药店的就行。一般是100L水一片。
作者: plh0827    时间: 2016-11-8 08:49
没事,缩鳍只是不适应环境,慢慢就好了
作者: 普罗米001    时间: 2016-11-8 08:56
老三样下VC
作者: 南海湿衫狼    时间: 2016-11-8 09:15
对了,楼主还可以去药店买瓶两块钱的维生素C,丢几片下去。
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2016-11-8 09:41
爆氧吧。配合VC粉。保持水质静养停食。
作者: 13470365601    时间: 2016-11-8 10:18
外伤没事,不要喂食。保持水质和水温。如果有杀菌类药物少上些。上药后必须保持每天换水。预防交叉感染。下次过水消毒都在袋中进行。如果你不是大池子的话,没必要把鱼捞出来。鱼大了。往缸里运就只能带袋进。要不摔了是正常。健康的根本抓不住。这都是血的经验啊。我家的也被摔一次。掉了很多鳞。恢复半个月就可以了。北方地区注意水温。南方无所谓的。尽量别温度低于24度。
作者: 小名同    时间: 2016-11-8 10:36
13470365601 发表于 2016-11-8 10:18
外伤没事,不要喂食。保持水质和水温。如果有杀菌类药物少上些。上药后必须保持每天换水。预防交叉感染。下 ...

现在正在静养,谢谢你,希望鱼没事。
作者: 梦情人    时间: 2016-11-8 11:29
真替你心疼,希望没事。
作者: yuanyuan12345    时间: 2016-11-8 12:18
一般情况没事,但是怕内脏受损,精养看看吧,注意水质管理。
作者: 上帝禁区S    时间: 2016-11-9 20:33
学习                                         

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5