龙巅锦鲤鱼

标题: 家里有个1.5米*50*50的超白缸,想养锦鲤是否可以呢? [打印本页]

作者: 滴血的心    时间: 2016-9-26 15:52
标题: 家里有个1.5米*50*50的超白缸,想养锦鲤是否可以呢?

家里有一个超白缸,1.5米*50*50的
之前养热带鱼布隆迪,然后最近打算上岸全清了
鱼缸和过滤可以看照片
没养过冷水鱼,所以打算养几条锦鲤
不知道我这个缸是否可以养?最佳的鱼的数量多少为好呢?
还有过滤这套,继续这样使用没关系吧?乐虑的虹吸套件,上水用变频潜水泵
关于养水的问题
这缸水之前养布隆迪的,我扔一半继续加水养水之后弄锦鲤行不行?
还是说全部清理了,重新养水?(养锦鲤的话缸里就空的,什么都不放)

作者: 磊哥    时间: 2016-9-26 16:04
50有点窄了,隔离暂养还可以
作者: 滴血的心    时间: 2016-9-26 16:07
磊哥 发表于 2016-9-26 16:04

看来不能养啊 哎~~ 家里也就这个了 没别的缸了呢
作者: 不输就是赢    时间: 2016-9-26 16:30
养上锦鲤之后就好觉得过滤太孱弱了
作者: ☜(✘。✘)☞    时间: 2016-9-26 16:31
可以养,如果你不想养大鱼那可以的,我三十都养好好的,这样的缸养四只三十公分为好,好打理。另外你过滤有点小了。需要改良下,锦鲤跟养猪一样,最能吃,能拉,没有之一。不要贪心,土炮先来四五只养着,养好了看看再换。
作者: 滴血的心    时间: 2016-9-26 16:33
不输就是赢 发表于 2016-9-26 16:30
养上锦鲤之后就好觉得过滤太孱弱了

呵呵 我也听说这家伙 能吃能拉
作者: ☜(✘。✘)☞    时间: 2016-9-26 16:34
缸里全清了为好,裸缸重新来。过滤水泵流量为缸里水体的7倍以上吧。375乘以7。养锦鲤过滤需要强大,不然就得靠勤劳来弥补,勤换水了。
作者: 滴血的心    时间: 2016-9-26 16:35
☜(✘。✘)☞ 发表于 2016-9-26 16:31
可以养,如果你不想养大鱼那可以的,我三十都养好好的,这样的缸养四只三十公分为好,好打理。另外你过滤有 ...

听说了 锦鲤能吃能拉的 我这个底滤槽已经做完了 还怎么改呢?我也没打算养多 就养4条 少喂点 慢慢养
作者: 虎胖胖    时间: 2016-9-26 16:51
回帖后跳转到最后一页
作者: 滴血的心    时间: 2016-9-26 16:55
虎胖胖 发表于 2016-9-26 16:51
回帖后跳转到最后一页

恩?那怎么回事呢?我这里没事哦
作者: 菜鸟先001    时间: 2016-9-26 16:57
☜(✘。✘)☞ 发表于 2016-9-26 16:31
可以养,如果你不想养大鱼那可以的,我三十都养好好的,这样的缸养四只三十公分为好,好打理。另外你过滤有 ...

支持
作者: 菜鸟先001    时间: 2016-9-26 16:58
☜(✘。✘)☞ 发表于 2016-9-26 16:34
缸里全清了为好,裸缸重新来。过滤水泵流量为缸里水体的7倍以上吧。375乘以7。养锦鲤过滤需要强大,不然就 ...

支持
作者: 菜鸟先001    时间: 2016-9-26 16:58
可以先练练手,慢慢来
作者: ☜(✘。✘)☞    时间: 2016-9-26 17:32
滴血的心 发表于 2016-9-26 16:35
听说了 锦鲤能吃能拉的 我这个底滤槽已经做完了 还怎么改呢?我也没打算养多 就养4条 少喂点 慢慢养  ...

要够大了,三分一缸里的面积,做过滤。实在不行,旁边加个桶,做沉淀。
作者: 惺惺惜惺惺    时间: 2016-9-26 17:38
我家40宽的缸也照样,说不能养的全是土豪。咱缸养,当然不能期待养多大了。
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-9-26 17:48
不知道我这个缸是否可以养?最佳的鱼的数量多少为好呢?——养是可以养,就是过滤弱了点,如果不改变过滤。养个5条左右吧,人海牙勤快点才行
还有过滤这套,继续这样使用没关系吧?乐虑的虹吸套件,上水用变频潜水泵——过滤最好改进加强下
关于养水的问题
这缸水之前养布隆迪的,我扔一半继续加水养水之后弄锦鲤行不行?——可以,没问题,还能免去培养硝化细菌的过程
还是说全部清理了,重新养水?(养锦鲤的话缸里就空的,什么都不放)
作者: 水中物    时间: 2016-9-26 18:20
可以,裸缸养,过滤OK可以,绝对没问题。
作者: 美食厨001    时间: 2016-9-26 18:26
可以养
作者: 人走鱼游    时间: 2016-9-26 19:16
可以养小一点的,没问题
作者: 人走鱼游    时间: 2016-9-26 19:18
慢慢开始,绝对没问题
作者: 海weixin009    时间: 2016-9-26 19:48
完全可以,我的1米宽40都可以养的好好的,关键你那个得防止锦鲤跳缸
作者: hwzhuzhan    时间: 2016-9-26 21:22
喜欢就来,可以养的,我1.2*50*50还不是一样养!
作者: 梦醉    时间: 2016-9-26 22:04
三五条是可以的
作者: u_758    时间: 2016-9-26 22:38
可以啊!密度不要太大就好了!
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-9-27 01:08
锦鲤需要裸缸,另外尺寸稍微小了点,养三到五条先练练手呗,我觉得养鱼很多细节需要自己领悟,适合别人的不一定适合你,过滤之类需要慢慢改
作者: 滴血的心    时间: 2016-9-27 07:59
☜(✘。✘)☞ 发表于 2016-9-26 16:34
缸里全清了为好,裸缸重新来。过滤水泵流量为缸里水体的7倍以上吧。375乘以7。养锦鲤过滤需要强大,不然就 ...

您看 就我这个过滤槽 是三层的 有需要改动的嘛?

作者: 滴血的心    时间: 2016-9-27 08:01
☜(✘。✘)☞ 发表于 2016-9-26 17:32
要够大了,三分一缸里的面积,做过滤。实在不行,旁边加个桶,做沉淀。 ...

桶?过滤桶?之前2个过滤桶 全出了 郁闷啊 如果缸边上有地方 那可以改一个白色的大桶 家里有 可惜没地方

作者: 滴血的心    时间: 2016-9-27 08:01
惺惺惜惺惺 发表于 2016-9-26 17:38
我家40宽的缸也照样,说不能养的全是土豪。咱缸养,当然不能期待养多大了。 ...

是的 呵呵 谁不希望有一个自己的池子啊 呵呵

作者: 滴血的心    时间: 2016-9-27 08:04
暮鼓晨钟 发表于 2016-9-26 17:48
不知道我这个缸是否可以养?最佳的鱼的数量多少为好呢?——养是可以养,就是过滤弱了点,如果不改变过滤。 ...

打算养个4条 不养太多 这个鱼涨的太快 能吃能拉的 我没有太多时间总给换水 呵呵
过滤最好改进加强下 这句话的意思是 加强下水吗?但是我这个乐虑虹吸的 这已经不小的水流了呢
后面是好消息啊 呵呵 水不用全扔了 谢谢

作者: 滴血的心    时间: 2016-9-27 08:04
水中物 发表于 2016-9-26 18:20
可以,裸缸养,过滤OK可以,绝对没问题。

好消息啊 哈哈 谢谢

美食厨001 发表于 2016-9-26 18:26
可以养

恩恩  谢谢

作者: 滴血的心    时间: 2016-9-27 08:05
人走鱼游 发表于 2016-9-26 19:16
可以养小一点的,没问题

慢慢养吧

作者: 滴血的心    时间: 2016-9-27 08:05
人走鱼游 发表于 2016-9-26 19:18
慢慢开始,绝对没问题

您的意思 是指从小的开始养的意思吗?

作者: 滴血的心    时间: 2016-9-27 08:06
海weixin009 发表于 2016-9-26 19:48
完全可以,我的1米宽40都可以养的好好的,关键你那个得防止锦鲤跳缸

这个问题啊 之前我养布隆迪 您也看到了 照片里我用白色的纱网弄上了 虽然不好看 但是最起码可以防止鱼跳出来 锦鲤个头大了这个就不管用了 还有别的办法吗?

作者: 滴血的心    时间: 2016-9-27 08:07
hwzhuzhan 发表于 2016-9-26 21:22
喜欢就来,可以养的,我1.2*50*50还不是一样养!

太好了 呵呵 那我也养几条

作者: 滴血的心    时间: 2016-9-27 08:07
梦醉 发表于 2016-9-26 22:04
三五条是可以的

打算养4条 呵呵

作者: 滴血的心    时间: 2016-9-27 08:08
u_758 发表于 2016-9-26 22:38
可以啊!密度不要太大就好了!

4条 呵呵 就养4条

作者: 滴血的心    时间: 2016-9-27 08:08
情鱼沐歌 发表于 2016-9-27 01:08
锦鲤需要裸缸,另外尺寸稍微小了点,养三到五条先练练手呗,我觉得养鱼很多细节需要自己领悟,适合别人的不 ...

过滤的问题 好几位都说需要改 但是我没养过锦鲤 不知道改哪里呢 哎~
作者: 海weixin009    时间: 2016-9-27 08:17
滴血的心 发表于 2016-9-27 08:06
这个问题啊 之前我养布隆迪 您也看到了 照片里我用白色的纱网弄上了 虽然不好看 但是最起码可以防止鱼跳 ...

淘宝有专门卖防跳网的
作者: 海weixin009    时间: 2016-9-27 08:20
滴血的心 发表于 2016-9-27 08:08
过滤的问题 好几位都说需要改 但是我没养过锦鲤 不知道改哪里呢 哎~

底虑的成品缸该他干嘛,没必要过滤槽如果小的话换个大点的过滤槽,看看水泵的流量是不是水体的10倍。
作者: xibo99    时间: 2016-9-27 08:44
好帖子,知识学习了。
作者: 滴血的心    时间: 2016-9-27 09:03
海weixin009 发表于 2016-9-27 08:17
淘宝有专门卖防跳网的

还有这么个东西啊 哈哈 赶紧去看看

作者: 滴血的心    时间: 2016-9-27 09:13
海weixin009 发表于 2016-9-27 08:20
底虑的成品缸该他干嘛,没必要过滤槽如果小的话换个大点的过滤槽,看看水泵的流量是不是水体的10倍。 ...

我这个不是成品缸哦 上面超白裸缸 下面就是柜子 所以才做的底滤槽哦
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-9-27 09:50
滴血的心 发表于 2016-9-27 08:08

过滤暂时可以不急,毕竟有一个循环在,开始养了,一折腾,就全懂了
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2016-9-27 10:25
先期还是可以玩的。水全换新的好。只要用老滤材几天就可以养好水。
作者: 13406011136    时间: 2016-9-27 10:48
你的图看不见啦
作者: 滴血的心    时间: 2016-9-27 10:52
情鱼沐歌 发表于 2016-9-27 09:50
过滤暂时可以不急,毕竟有一个循环在,开始养了,一折腾,就全懂了

哈哈 说的也是 呵呵
作者: 滴血的心    时间: 2016-9-27 10:53
原来喜欢折腾 发表于 2016-9-27 10:25
先期还是可以玩的。水全换新的好。只要用老滤材几天就可以养好水。

哦 刚才有人说 原来养布隆迪的水可以留 我那意思 留一半也行啊 再加新水 养水就更快了 呵呵 当然 我这缸东西清理之后看水质怎么样再说吧 呵呵
作者: 滴血的心    时间: 2016-9-27 10:54
13406011136 发表于 2016-9-27 10:48
你的图看不见啦

早晨我也发现了 我连接的是网络图片 直接上传的图全不行
作者: 13406011136    时间: 2016-9-27 10:56
滴血的心 发表于 2016-9-27 10:54
早晨我也发现了 我连接的是网络图片 直接上传的图全不行

重新上吧
作者: ☜(✘。✘)☞    时间: 2016-9-27 11:00
想要池子可以,帆布池相信你值得拥有,哈哈哈。主要是便宜
作者: ☜(✘。✘)☞    时间: 2016-9-27 11:03
你过滤槽都放了,大不了搭个铁架,桶放槽上面
作者: 18920119799    时间: 2016-9-27 11:05
感谢楼主分享。
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-9-27 11:11
滴血的心 发表于 2016-9-27 10:52
哈哈 说的也是 呵呵

我前几个月刚来也是因为遇到鱼病慌了,买了一堆药,来求助,现在鱼遇到不正常基本自己都能处理,还能来帮论坛里的出出主意了
作者: 滴血的心    时间: 2016-9-27 11:14
☜(✘。✘)☞ 发表于 2016-9-27 11:00
想要池子可以,帆布池相信你值得拥有,哈哈哈。主要是便宜

问题是我再天津 我家又是一楼 冬天会很冷的 阳台没有暖气 没地暖的 我怕到时候那种会不结实 裂开

作者: 滴血的心    时间: 2016-9-27 11:15
☜(✘。✘)☞ 发表于 2016-9-27 11:03
你过滤槽都放了,大不了搭个铁架,桶放槽上面

放不开的 那个桶更大 哈哈
作者: 滴血的心    时间: 2016-9-27 11:16
情鱼沐歌 发表于 2016-9-27 11:11
我前几个月刚来也是因为遇到鱼病慌了,买了一堆药,来求助,现在鱼遇到不正常基本自己都能处理,还能来帮 ...

呵呵 高手啊 问一下 水质清澈 但是有死鱼是什么情况 我一个朋友水族店的鱼 貌似前段时间就有这种情况
作者: 巧克力的人生    时间: 2016-9-27 11:17
作者: 巧克力的人生    时间: 2016-9-27 11:17
作者: 滴血的心    时间: 2016-9-27 11:20
巧克力的人生 发表于 2016-9-27 11:17

拿1.5米的缸 只做一个隔离的缸 好家伙 太奢侈了 我家可没有那么多地方啊 呵呵

作者: 巧克力的人生    时间: 2016-9-27 11:21
滴血的心 发表于 2016-9-27 11:20
拿1.5米的缸 只做一个隔离的缸 好家伙 太奢侈了 我家可没有那么多地方啊 呵呵

...

那就要加宽 起码80
作者: 滴血的心    时间: 2016-9-27 11:24
巧克力的人生 发表于 2016-9-27 11:21
那就要加宽 起码80

没有 我这个缸是之前养布隆迪的 呵呵
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-9-27 11:28
滴血的心 发表于 2016-9-27 11:16
呵呵 高手啊 问一下 水质清澈 但是有死鱼是什么情况 我一个朋友水族店的鱼 貌似前段时间就有这种情况 ...

他是开水族店的还是水族店买的鱼?
如果是水族店买的鱼,买来时候已经病了,只是水族店不喂食,一直加应激药,鱼强撑着死不掉,跟重病的人拿药续命一样,一停就死。
然后过水时候如果程序出错也会暴毙,因为温差稍微大点鱼就不舒服,好比人从非洲沙漠瞬间到了北极冰原,一样适应不了,只是人的感觉没鱼敏感,我们觉得没差几度有时候就足够让鱼感觉冰火两重天了
如果是水族店里,混养那边每天都会死鱼,他们的过滤跟饲养工序特别简单,如果一家鱼店卖不出鱼,一个月就赔本,不算电费水费,而是他们本身不喂食,又要用应激药让鱼硬抗交叉感染
作者: 巧克力的人生    时间: 2016-9-27 11:31
滴血的心 发表于 2016-9-27 11:24
没有 我这个缸是之前养布隆迪的 呵呵

那就只能养少点了
作者: 滴血的心    时间: 2016-9-27 11:37
巧克力的人生 发表于 2016-9-27 11:31
那就只能养少点了

打算只养4条 呵呵
作者: 滴血的心    时间: 2016-9-27 11:40
情鱼沐歌 发表于 2016-9-27 11:28
他是开水族店的还是水族店买的鱼?
如果是水族店买的鱼,买来时候已经病了,只是水族店不喂食,一直加应 ...

他的鱼都来时广州 我还没去看 之前我看到他发朋友圈 说的就是有死鱼 不知道什么情况 不知道现在弄好了没有 我们都玩热带鱼的 他今年才开始弄冷水鱼 好像他自己也没多少经验 针对锦鲤
作者: ☜(✘。✘)☞    时间: 2016-9-27 11:44
滴血的心 发表于 2016-9-27 11:14
问题是我再天津 我家又是一楼 冬天会很冷的 阳台没有暖气 没地暖的 我怕到时候那种会不结实 裂开

...

很老化了才有可能。买厚一点的。即使薄的也不会裂。
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-9-27 11:52
滴血的心 发表于 2016-9-27 11:40
他的鱼都来时广州 我还没去看 之前我看到他发朋友圈 说的就是有死鱼 不知道什么情况 不知道现在弄好了没 ...

我是兴起的时候直接玩了锦鲤,去年开始时候跟今年入夏一次交叉感染也损失过鱼,我对饲养热带鱼不太理解,但是跟锦鲤的区别来说,我觉得锦鲤可能更复杂,温度变动会带来各种鱼病,刚开始防不住死鱼,加盐是可以调节内外压让鱼撑着接受治疗,不过锦鲤每天都要换一部分水,其实加盐也加不起
论坛里多看,很多鱼病求助的,下面会有治疗方法,像我前段时间给鱼打针也是抱着死马当活马医的心态,试过手就有经验了
作者: 滴血的心    时间: 2016-9-27 12:27
☜(✘。✘)☞ 发表于 2016-9-27 11:44
很老化了才有可能。买厚一点的。即使薄的也不会裂。

哦 那样过滤部分就弄外部的了 不好看 我现在有点中毒了 想把我家阳台弄个池子 我家1楼 防水做好了 应该是很不错的选择 问题是 锦鲤池子的过滤系统我不是很了解 尤其是池子中间的那个排水 那个应该是吸鱼粪便的 问题是它吸哪里去了呢?
作者: 滴血的心    时间: 2016-9-27 12:32
情鱼沐歌 发表于 2016-9-27 11:52
我是兴起的时候直接玩了锦鲤,去年开始时候跟今年入夏一次交叉感染也损失过鱼,我对饲养热带鱼不太理解, ...

我以为冷水鱼会比热带鱼好多了呢 感情也一样不好养啊 哎~~ 我还打算把我家阳台弄个池子呢
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-9-27 14:41
滴血的心 发表于 2016-9-27 12:32
我以为冷水鱼会比热带鱼好多了呢 感情也一样不好养啊 哎~~ 我还打算把我家阳台弄个池子呢  ...

我是觉得冷水鱼更麻烦,热带鱼很多仪器控制水之后基本能稳定,冷水鱼四季换温容易生病,过滤有点问题容易影响水质毒死鱼,想养好还得做专业点的池子,所以我前面说你现在缸先养个三到五条练练手,找今年当岁,20左右的就够了
作者: ☜(✘。✘)☞    时间: 2016-9-27 15:21
这个我还真不懂,我只知道硬刚养鱼。靠勤劳,还没进一步施行懒人计划。
作者: 滴血的心    时间: 2016-9-27 15:57
情鱼沐歌 发表于 2016-9-27 14:41
我是觉得冷水鱼更麻烦,热带鱼很多仪器控制水之后基本能稳定,冷水鱼四季换温容易生病,过滤有点问题容易 ...

今年当岁 是不是今年刚生的意思?我刚去转了下鱼市 年龄那边有类似的字迹
作者: 滴血的心    时间: 2016-9-27 15:57
☜(✘。✘)☞ 发表于 2016-9-27 15:21
这个我还真不懂,我只知道硬刚养鱼。靠勤劳,还没进一步施行懒人计划。

哦哦 呵呵 谢谢

作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-9-27 15:59
滴血的心 发表于 2016-9-27 15:57
今年当岁 是不是今年刚生的意思?我刚去转了下鱼市 年龄那边有类似的字迹 ...

当岁是今年产的鱼,鱼市挑好点的店,有些去年的老鱼长不大也会被拿来当做当岁
作者: 滴血的心    时间: 2016-9-27 16:15
情鱼沐歌 发表于 2016-9-27 15:59
当岁是今年产的鱼,鱼市挑好点的店,有些去年的老鱼长不大也会被拿来当做当岁 ...

不是吧 太坏了 刚才去转了2个店 问了价格 当岁的锦鲤 日本进口的有900元,1800元  日本鱼广州产的价格80,100,稍微大点点的 150元 呵呵
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-9-27 18:15
滴血的心 发表于 2016-9-27 16:15
不是吧 太坏了 刚才去转了2个店 问了价格 当岁的锦鲤 日本进口的有900元,1800元  日本鱼广州 ...

你是什么地方的?不用买进口鱼,很多都是选出来的国产
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-9-27 22:49
滴血的心 发表于 2016-9-27 08:04
打算养个4条 不养太多 这个鱼涨的太快 能吃能拉的 我没有太多时间总给换水 呵呵
过滤最好改进加强下 这句 ...

我加强过滤的意思是加大滤材容积率
作者: 祁海东    时间: 2016-9-28 09:21
学习,积累知识。
这缸加强下过滤,先用着吧。
作者: 惺惺惜惺惺    时间: 2016-9-28 10:37
咱住鸽子房的,不能跟住别墅的比,50缸挺大了
作者: 滴血的心    时间: 2016-9-28 10:52
情鱼沐歌 发表于 2016-9-27 18:15
你是什么地方的?不用买进口鱼,很多都是选出来的国产

我再天津 呵呵

作者: 滴血的心    时间: 2016-9-28 10:52
暮鼓晨钟 发表于 2016-9-27 22:49
我加强过滤的意思是加大滤材容积率

哦~~ 明白了
作者: 滴血的心    时间: 2016-9-28 10:53
惺惺惜惺惺 发表于 2016-9-28 10:37
咱住鸽子房的,不能跟住别墅的比,50缸挺大了

是呢 呵呵 在天津市区 真买不起别墅 哈哈
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-9-28 11:09
滴血的心 发表于 2016-9-28 10:52
我再天津 呵呵

先找几条国产的练手吧
作者: 滴血的心    时间: 2016-9-28 11:23
情鱼沐歌 发表于 2016-9-28 11:09
先找几条国产的练手吧

恩恩 呵呵
作者: ヌ缜ゥ    时间: 2016-9-28 11:39
可以啊 我的才43宽 一米的缸呵呵!
作者: 滴血的心    时间: 2016-9-28 11:43
ヌ缜ゥ 发表于 2016-9-28 11:39
可以啊 我的才43宽 一米的缸呵呵!

呵呵 我也就养几条 呵呵
作者: plh0827    时间: 2016-9-28 20:48
这个不确定太多了,先上几条小炮试试,发现问题才能解决问题
作者: 滴血的心    时间: 2016-9-29 08:26
plh0827 发表于 2016-9-28 20:48
这个不确定太多了,先上几条小炮试试,发现问题才能解决问题

哦哦 慢慢来别 呵呵
作者: 上帝禁区S    时间: 2016-9-29 21:31
学习                                          
作者: 马湖龙王    时间: 2019-2-18 08:39
缸子宽度和高度都不行。
作者: 金顶阿芙拉    时间: 2019-2-18 08:46
小鱼是没问题的
作者: ヌ缜ゥ    时间: 2019-2-18 08:48
我一米的缸还养锦鲤来,你这绝对可以!
作者: 阿莫    时间: 2019-12-6 13:39
养的怎么样了?
作者: 龙儿乖乖    时间: 2019-12-6 14:27
大鱼养不了。。。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5