龙巅锦鲤鱼

标题: 昨天刚入手了几条锦鲤 [打印本页]

作者: ✅凱;)    时间: 2016-9-13 15:35
标题: 昨天刚入手了几条锦鲤
首先没有图片,得下了班回家拍了上传……
昨天回来也过水了,1米2的闽江底过滤水族箱,从昨天把他们放进去就趴缸,一直在底下活动,新水也加了盐,加了硝化细菌,加了氧气泵,也养了三天的水,新鱼到了新的环境肯定会影响,这我知道,都一天了怎么还在趴缸,他们需要适应多长时间,盐放多了没事吧?盐放多了会不会齁死他们了啊?请高手指教

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-9-13 15:58
放了多少盐呢                 
作者: 锦鳞    时间: 2016-9-13 16:16
一吨水 五斤盐
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-9-13 16:21
楼主硝化细菌养了多久?没养好硝化菌就下鱼也会有影响,另外鱼有时候需要一周来缓一缓,这个看你这鱼入缸前折腾到什么程度了
作者: 惺惺惜惺惺    时间: 2016-9-13 16:58
兄弟要爆氧。可能是病鱼。我淘宝买,运输够恶劣的,第二天也行了。
作者: whlxg1999    时间: 2016-9-13 17:21
放盐干啥,又不是海鱼
作者: whlxg1999    时间: 2016-9-13 17:22
换水,加消化就行
作者: yinchao115    时间: 2016-9-13 17:24
盐多放点问题不大
作者: hwzhuzhan    时间: 2016-9-13 18:08
老三样
作者: 太阳之光    时间: 2016-9-13 20:01
新缸吗?养了几天水?怎么过的水?
作者: 雕出你心    时间: 2016-9-13 20:08
不好说,盐也是可以放的。
作者: 雕出你心    时间: 2016-9-13 20:12
新鱼水质不好也是问题。爆氧一定要。
作者: ✅凱;)    时间: 2016-9-13 21:32
惺惺惜惺惺 发表于 2016-9-13 16:58
兄弟要爆氧。可能是病鱼。我淘宝买,运输够恶劣的,第二天也行了。

晚上回来看了看,慢慢的就开始游上来了,慢慢适应环境了,又加了点新水
作者: ✅凱;)    时间: 2016-9-13 21:33
太阳之光 发表于 2016-9-13 20:01
新缸吗?养了几天水?怎么过的水?

不是新缸了,以前养过锦鲤,不过都已经验不足告终,炸鳞的炸鳞,白点的白点,以前不知道上网多看论坛多学习,现在慢慢学吧

作者: ✅凱;)    时间: 2016-9-13 21:34
情鱼沐歌 发表于 2016-9-13 16:21
楼主硝化细菌养了多久?没养好硝化菌就下鱼也会有影响,另外鱼有时候需要一周来缓一缓,这个看你这鱼入缸前 ...

谢谢朋友,晚上回来看了看鱼们开始往上游了,慢慢的适应环境了,再过几天就应该会完全适应的
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-9-13 22:57
✅凱;) 发表于 2016-9-13 21:34
谢谢朋友,晚上回来看了看鱼们开始往上游了,慢慢的适应环境了,再过几天就应该会完全适应的 ...

慢慢来别着急,也别喂食
作者: 村中小白X    时间: 2016-9-14 00:34
谢谢分享,欣赏了。
作者: 村中小白X    时间: 2016-9-14 00:34
谢谢分享,欣赏了。
作者: 祁海东    时间: 2016-9-14 09:01
老缸新鱼过水,就2点。
1,泡袋,夏天冬天时间不等。
2,过水,主缸水抽出来一盆,分3~4次与新鱼的水串水。(例如,新鱼的水称出一碗倒掉,加入一碗原缸水,以此类推。)
每次串水间隔20~30分钟左右较好。下一次串水前看看状态,鱼要是你站到盆边都还是不游动就停止串水。等个把小时再继续。最后观察鱼的状态,黄粉或者二氧化氯或者高锰酸钾杀下菌,正常的游动就可以合缸了。(前提是你原缸的鱼没问题)
作者: 祁海东    时间: 2016-9-14 09:02
过水别嫌麻烦。对新鱼老鱼都好。
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2016-9-14 10:35
不超过百分一,问题不大。
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2016-9-14 10:48
保持换水,暂时不要喂食。
作者: 18920119799    时间: 2016-9-14 13:51
欣赏,谢谢分享
作者: 不二明明    时间: 2016-9-14 14:04
新鱼到家过水要过好 虽然很烦
作者: 上帝禁区S    时间: 2016-9-15 22:44
学习                                                   
作者: 阿杜333    时间: 2016-9-16 11:21
水要养好几天,硝化细菌才能起作用,新鱼还要过好水,放些WC缓解过激

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5