龙巅锦鲤鱼

标题: 关于今天的十九届亚宠博览会,感觉被坑了 [打印本页]

作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-8-20 20:22
标题: 关于今天的十九届亚宠博览会,感觉被坑了
早上五点出发去的车站,两个多钟头车又转地铁,出地铁估计是造型问题还被特勤拦下来检查身份证,终于到了世博展览馆,人山人海,满地猫狗,顶着热情的大太阳......太阳!!!衣服几乎湿透终于挤进场馆了,上上下下三层楼转遍了,一个角落找到四个摊位,某宝上应该都有,奇溢自然,水景坊,疯狂石头,米熊。东西就是底沙,造景石,沉木,一个超白玻璃缸1CM的600*500*500加上一套看上去没什么能量的过滤,6000,还活动价,原价是一万,我的天(此处应有小岳岳)。
我也是跟着养狗群里朋友一起去逛逛,主要心动是因为活动解释上说各种动物都有,鱼类里特别提到了锦鲤....锦鲤!!!(眼睛发光了),去,果断去,“去******”的第十九届亚洲宠物“展销会”!!!还是怪自己太年轻,上海一日游,半天在车上,用的钱可以在某宝上买个缸养金鱼玩,买条锦鲤都是品质不错的了,教训啊!!!
水族就这么不被人关注么?宠物博览会,都是阿猫阿狗的零食衣服!!!
气得我照片都不想拍,出来拿中国馆当背景自拍了几张刷刷朋友圈,整理相册发现一些以前的养鱼经过,拿出来分享一下,继续凑个九张召唤神龙,我这次的愿望是来个水族博览会可以让我们去观摩观摩,让阿猫阿狗边去!

psb (19).jpg (6.36 KB, 下载次数: 42)

第一批,完全没经验,一星期因为白点全军覆没

第一批,完全没经验,一星期因为白点全军覆没

psb (8).jpg (5.5 KB, 下载次数: 44)

城隍庙买的七条,现在还剩下四条

城隍庙买的七条,现在还剩下四条

psb (4).jpg (6.42 KB, 下载次数: 44)

第一批死了直接去买鱼,这收纳箱里跳出来死了三条,600*450*550的

第一批死了直接去买鱼,这收纳箱里跳出来死了三条,600*450*550的

psb (5).jpg (4.21 KB, 下载次数: 47)

第二次网购,买的时候是孔雀,白写,昭和

第二次网购,买的时候是孔雀,白写,昭和

psb (6).jpg (6.23 KB, 下载次数: 38)

开始养鱼之后的一个月,新鱼也来了,换了个容器养着

开始养鱼之后的一个月,新鱼也来了,换了个容器养着

psb (7).jpg (6.82 KB, 下载次数: 48)

开始不懂,想着做点景色绿植进去

开始不懂,想着做点景色绿植进去

psb (9).jpg (4.95 KB, 下载次数: 52)

还是这批鱼,越玩越大了,打听了做池子不方便直接买了个大桶

还是这批鱼,越玩越大了,打听了做池子不方便直接买了个大桶

psb (10).jpg (6.45 KB, 下载次数: 39)

头一次过冬,这鬼天气,冻死两条小的

头一次过冬,这鬼天气,冻死两条小的

psb (11).jpg (7.18 KB, 下载次数: 40)

开春杀个菌,终于发现白写=别甲,孔雀=松叶,昭和=大正,网购有风险

开春杀个菌,终于发现白写=别甲,孔雀=松叶,昭和=大正,网购有风险

作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-8-20 20:26
沙发自己坐,个人网购经验,买15CM以下的鱼容易被坑,拿到的不是你想要的,因为很少有选鱼,前几天看到一朋友圈,有人500买的三个月大骨量爆毛的金毛,收到是个不到半斤的中华田园犬.....确实是黄毛笑到胃疼
作者: hwzhuzhan    时间: 2016-8-20 20:30
情鱼沐歌 发表于 2016-8-20 20:26
沙发自己坐,个人网购经验,买15CM以下的鱼容易被坑,拿到的不是你想要的,因为很少有选鱼,前几天看到一朋 ...

水太深了
作者: 胖大向    时间: 2016-8-20 21:15
这么拥挤了 是不是又要换缸的节奏了
作者: ☜(✘。✘)☞    时间: 2016-8-20 22:35
帆布池买个一米五的又便宜又好用
作者: 赤松心正    时间: 2016-8-20 23:05
支持一下啊
作者: 活人weixin    时间: 2016-8-21 00:13
☜(✘。✘)☞ 发表于 22:35

可否提供个网址,呵呵。楼主家盆盆砚砚的真多,真是物尽所能。
作者: 虎胖胖    时间: 2016-8-21 00:15
门票票面100 到处送票 不胜其扰
作者: 森木林    时间: 2016-8-21 00:51
图那么了,这是让赏鱼还是考大家视力啊,看不清我都说好。
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-8-21 01:28
胖大向 发表于 2016-8-20 21:15
这么拥挤了 是不是又要换缸的节奏了

这是去年的状态,今年已经换了
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-8-21 01:29
☜(✘。✘)☞ 发表于 2016-8-20 22:35

有这打算,上次去问过两吨水的塑料箱要1500,用帆布可以做到三吨多了
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-8-21 01:30
赤松心正 发表于 2016-8-20 23:05
支持一下啊

谢谢老正,听米熊的说去年就一家关于水族的,不过今年发给你的那些造景缸样子还是不错的,只是摆在那里的石头比我们买来的石头好很多,卖的人都筛选过了
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-8-21 01:31
活人weixin 发表于 2016-8-21 00:13
可否提供个网址,呵呵。楼主家盆盆砚砚的真多,真是物尽所能。

哈哈,看到能装水的就想养点东西,都是痴心
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-8-21 01:34
虎胖胖 发表于 2016-8-21 00:15
门票票面100 到处送票 不胜其扰

今年门票五十一张,我是一趟下来费用可以换个大功率变频水泵了,想看的都没看到,遭重啊。
基本就是交易为主,剩下让下个APP送点零零碎碎的,去过之后才感觉,就算水族的多,送点试用装的鱼食鱼药,不熟悉的牌子也不敢用下去,一起去逛狗摊位的也都不想去了
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-8-21 01:36
森木林 发表于 2016-8-21 00:51
图那么了,这是让赏鱼还是考大家视力啊,看不清我都说好。

又忘记放大,直接传上来了,不是看鱼,鱼上次都发过了,现在买鱼也得自己去逛渔场,网上买来的还不一定比我自己想筛选掉的好
作者: 森木林    时间: 2016-8-21 01:55
情鱼沐歌 发表于 2016-8-21 01:36
又忘记放大,直接传上来了,不是看鱼,鱼上次都发过了,现在买鱼也得自己去逛渔场,网上买来的 ...

这话可信
作者: 虎胖胖    时间: 2016-8-21 02:43
情鱼沐歌 发表于 2016-8-21 01:34
今年门票五十一张,我是一趟下来费用可以换个大功率变频水泵了,想看的都没看到,遭重啊。
基本就是交易 ...

单张是50 两天100 不过基本的是赠票 说是宠物展其实就是商家广告展 前两年合作商硬拉着去 抹不开面子
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-8-21 03:39
虎胖胖 发表于 2016-8-21 02:43
单张是50 两天100 不过基本的是赠票 说是宠物展其实就是商家广告展 前两年合作商硬拉着去 抹不开面子 ...

哈哈,怪我太年轻,原来早就有套路
作者: ☜(✘。✘)☞    时间: 2016-8-21 06:54
情鱼沐歌 发表于 2016-8-21 01:29
有这打算,上次去问过两吨水的塑料箱要1500,用帆布可以做到三吨多了

塑料的怕会爆缸
作者: 佰翔「王潇铂」    时间: 2016-8-21 09:32
估计应该是养鱼的设备不好临时搭建,还不好撤离所以展览馆里很少
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2016-8-21 10:24
谢谢分享,欣赏了。
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-8-21 14:16
☜(✘。✘)☞ 发表于 2016-8-21 06:54
塑料的怕会爆缸

方的塑料就需要加框架了,不然本身没有拉筋的
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-8-21 14:24
佰翔「王潇铂」 发表于 2016-8-21 09:32
估计应该是养鱼的设备不好临时搭建,还不好撤离所以展览馆里很少

重点是没有卖鱼食鱼药的,完全没有跟鱼有关的,缸也是造景为主
作者: 祁海东    时间: 2016-8-21 15:17
好歹你看到鱼了。我5月份去的北京蟹岛那个连条鱼都没有。。。
作者: 祁海东    时间: 2016-8-21 15:17
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-8-21 15:44
祁海东 发表于 2016-8-21 15:17

算么,我看到的应该是灯科鱼,造景缸里点缀一下的
作者: 祁海东    时间: 2016-8-21 15:54
情鱼沐歌 发表于 2016-8-21 15:44
算么,我看到的应该是灯科鱼,造景缸里点缀一下的

算,太算了。我真是一点观赏鱼的相关都没看到。
作者: 梁克帅    时间: 2016-8-21 17:04
那条大正真好
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-8-21 17:18
祁海东 发表于 2016-8-21 15:54
算,太算了。我真是一点观赏鱼的相关都没看到。

那有家店还在送斗鱼
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-8-21 17:18
梁克帅 发表于 2016-8-21 17:04
那条大正真好

绯太少了,头上那个也不好看
作者: 巧克力的人生    时间: 2016-8-21 21:11
支持一下啊
作者: 巧克力的人生    时间: 2016-8-21 21:11
支持一下啊
作者: 雕出你心    时间: 2016-8-21 22:37
支持一下!
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-8-22 09:55
楼主是要换缸的节奏啊
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-8-22 14:26
暮鼓晨钟 发表于 2016-8-22 09:55
楼主是要换缸的节奏啊

已经换了,这次发的是以前换过的缸,一路的历程
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-8-22 14:33
情鱼沐歌 发表于 2016-8-22 14:26
已经换了,这次发的是以前换过的缸,一路的历程

呵呵,养鱼都是这样坑越跳越深
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-8-22 16:19
暮鼓晨钟 发表于 2016-8-22 14:33
呵呵,养鱼都是这样坑越跳越深

在筹划加地缸了
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-8-22 17:10
情鱼沐歌 发表于 2016-8-22 16:19
在筹划加地缸了

过久你该策划鱼池了
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-8-22 17:27
暮鼓晨钟 发表于 2016-8-22 17:10
过久你该策划鱼池了

有策划,没位子,要做鱼池就要拆机器,饭碗要丢了
作者: 上帝禁区S    时间: 2016-8-23 04:03
学习                                                                                         
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-8-23 09:55
情鱼沐歌 发表于 2016-8-22 17:27
有策划,没位子,要做鱼池就要拆机器,饭碗要丢了

哈哈,不容易啊           
作者: yinchao115    时间: 2016-8-23 10:36
挺好  感谢分享
作者: yinchao115    时间: 2016-8-23 10:36
挺好  感谢分享
挺好  感谢分享
作者: 逻辑    时间: 2016-8-25 10:24
感谢分享、、
作者: 菜鸟先001    时间: 2016-8-25 11:43
呵呵,痛并快乐着
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2016-8-26 08:48
关键是都没听说过啊
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-8-26 17:24
原来喜欢折腾 发表于 2016-8-26 08:48
关键是都没听说过啊

我是养狗的群里说的,我查了下有水族有锦鲤,就说闲着也是闲着,跟着去呗,结果都是狗量狗绳狗衣服
作者: 南海湿衫狼    时间: 2016-8-27 15:27
推荐楼主去网上搞个帆布池,各种尺寸随你。
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-8-27 16:10
南海湿衫狼 发表于 2016-8-27 15:27
推荐楼主去网上搞个帆布池,各种尺寸随你。

有在看,只是没找到合适的,侧滤控不够低,都是用来暂养的,估计要定做
作者: 2636291871    时间: 2016-8-28 23:56
现在水族都是冷门了
作者: 南海湿衫狼    时间: 2016-8-29 09:59
九月底广州有展,楼主也过来瞧瞧呗
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-8-29 13:47
南海湿衫狼 发表于 2016-8-29 09:59
九月底广州有展,楼主也过来瞧瞧呗

具体名字是什么,查一下到时候看能不能安排
作者: 落花无风    时间: 2016-8-29 14:11
还是看专业的展会好点
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-8-29 14:13
落花无风 发表于 2016-8-29 14:11
还是看专业的展会好点

我也是这么想的,不过得赶得上,有时候没有消息来源
作者: 南海湿衫狼    时间: 2016-8-30 11:46
情鱼沐歌 发表于 2016-8-29 13:47
具体名字是什么,查一下到时候看能不能安排

广东国际水族展暨华南宠物用品展览会
9月22日-25日
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-8-30 13:46
南海湿衫狼 发表于 2016-8-30 11:46
9月22日-25日

好的,谢谢了
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-8-30 14:24
南海湿衫狼 发表于 2016-8-30 11:46
9月22日-25日

我查了一下,不知道办的人是不是同一批,介绍上面跟上海这个差不多是原文
作者: 南海湿衫狼    时间: 2016-8-30 14:25
情鱼沐歌 发表于 2016-8-30 14:24
我查了一下,不知道办的人是不是同一批,介绍上面跟上海这个差不多是原文 ...

我比较近,到时抽空过去当做溜达
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-8-30 14:37
南海湿衫狼 发表于 2016-8-30 14:25
我比较近,到时抽空过去当做溜达

我在大麦网找票,下面介绍的东西看了一下,跟我去上海的基本没差,就是改了名字方面的,剩下零零碎碎百分之八十一样的,你去玩过到论坛交流一下,好的话明年我安排一下,我到上海一下就到了,到广州,玩一天得安排三天时间,看了介绍怕跟上海一样就等于挖坑把自己埋了
作者: 南海湿衫狼    时间: 2016-8-30 14:41
情鱼沐歌 发表于 2016-8-30 14:37
我在大麦网找票,下面介绍的东西看了一下,跟我去上海的基本没差,就是改了名字方面的,剩下零零碎碎百分 ...

好的,本来想自己溜达溜达就算了。不过你下了指令,那到时我就拍点回来吧。
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-8-30 15:16
南海湿衫狼 发表于 2016-8-30 14:41
好的,本来想自己溜达溜达就算了。不过你下了指令,那到时我就拍点回来吧。 ...

有好东西拍了到论坛给大家分享一下

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5