龙巅锦鲤鱼

标题: 死鱼求死因 [打印本页]

作者: SCMEONR    时间: 2016-6-18 14:54
标题: 死鱼求死因
2周前开了个1.2*0.6*0.7的成品缸,用的所有东西都是原装的.上滤加了棉花和玻璃环.放了2条闯缸鱼.一直没问题.水都很清澈.4天后就加了4条新鱼.之后觉得过滤不怎么行.就换了一个外部过滤桶. (我的鱼缸容量是500L水,外过滤流量是2000L/HR).今天死了一条鱼.当时换外滤的时候,里面的滤材基本是用之前上滤里的.只是加了一些玻璃环.棉花用了一块新的,原装的.当开了新机器之后.喷出的水非常的白.像奶水一样.鱼最近2天经常有在鱼缸底扎堆行为.但喂食情况正常.有吃有拉的.今天最终死了第一条鱼(这鱼好像是死于肠炎,拉的BB是透明长长的)
问题:
1.请问各位前辈,我的新外滤流量是否足够?
2.我的鱼缸有没有什么大问题?死鱼会不会只是开始?

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-6-18 14:54
1.请问各位前辈,我的新外滤流量是否足够?
500的水体,外滤2000,理论上流量基本达标,但锦鲤能吃能拉,用过滤桶养锦鲤一般都不适用,建议还是考虑用滴流或者改造底滤或侧滤可能更好些。刚开滤桶喷出来的水发白,可能是你新加的滤材没有洗干净,导致碎屑出来。
鱼缸和水都是新的,应该注意停食,让鱼适应新环境,再者,开缸一般要20多天后硝化系统才基本稳定,你开缸这么短时间就急于进鱼,而且还喂食,得肠炎是很容易死鱼的。现在你这种情况建议规律换水,多加点硝化细菌,停食,加大爆氧,下点VC ,如果其他鱼也有白便,可用大蒜水泡下饲料少量投喂治疗。
作者: 太阳之光    时间: 2016-6-18 15:40
流量还行吧,但滤桶对你鱼缸基本是杯水车薪,中看不中用,再说这东东清洗麻烦,以后你有的累。
作者: 虎胖胖    时间: 2016-6-18 15:43
帮顶 高手回答!
作者: 太阳之光    时间: 2016-6-18 15:46
问题很多,(养鱼先养水,养水先养缸)你缸没养,水硝化系统还不稳定,死鱼真的刚刚开始
作者: 太阳之光    时间: 2016-6-18 15:51
鱼的死因:死于“新缸综合症”
作者: luolte    时间: 2016-6-18 16:32
过滤太小了吧。另外可能是过滤里面本身是不干净的
作者: 玉辂醇醨    时间: 2016-6-18 18:30
我宿舍鱼缸60升水,2200的流量,刚刚好。。。
作者: 玉鱼渔御    时间: 2016-6-18 19:00
奶白色什么意思?
作者: 祁海东    时间: 2016-6-18 20:47
学习,积累知识。
作者: 一壶清茶    时间: 2016-6-18 21:59
养水时间太短,滤材要消毒清洗。
作者: 331915888    时间: 2016-6-18 22:07
不懂。我是来学习的。
作者: 咖啡和牛奶    时间: 2016-6-18 23:13
你的过滤有点弱不行就上底滤吧!改造上滤就是不怎么美观!
作者: 咖啡和牛奶    时间: 2016-6-18 23:14
感觉主要是水的问题!新鱼过水过好了么?
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-6-19 02:47
如果鱼少建议旁边放个小缸先养,大缸开着过滤氧气加硝化细菌过半个月,上面说的,新滤材清洗干净放进去,小缸里打好氧气,水每次换掉一半如果大缸水不混拿来加进去,大缸再补水,中间加几次硝化菌,等大缸水有些发绿就好了,个人建议,请大神补充
作者: 18920119799    时间: 2016-6-19 08:25
1.请问各位前辈,我的新外滤流量是否足够?不够,最少要水体的8倍左右。
2.我的鱼缸有没有什么大问题?死鱼会不会只是开始?鱼缸没有大问题,上手就是从死鱼开始
作者: 18920119799    时间: 2016-6-19 08:25
1.请问各位前辈,我的新外滤流量是否足够?不够,最少要水体的8倍左右。
2.我的鱼缸有没有什么大问题?死鱼会不会只是开始?鱼缸没有大问题,上手就是从死鱼开始
作者: piaohuanwen    时间: 2016-6-19 08:28
慢慢来吧,养鱼急不得
作者: 胸小别说话    时间: 2016-6-20 14:25
谁知道锦鲤眼睛向里面凹进去是怎么回事啊
作者: 优乐林    时间: 2016-6-22 09:37
谢谢分享  一起学习了
作者: 上帝禁区S    时间: 2016-6-28 03:42
学习                           
作者: sky19791111    时间: 2016-7-21 12:55
谢谢楼主分享
作者: 龙儿乖乖    时间: 2020-4-11 09:39
作者: 龙儿乖乖    时间: 2020-4-18 11:20

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5