龙巅锦鲤鱼

标题: 水花一天喂几次啊? [打印本页]

作者: 汪吃鱼摆摆    时间: 2016-6-14 21:25
标题: 水花一天喂几次啊?
大鱼都养伤心了,哥哥入手100条水花,寄养在我家,说是五公分以后一人一半。我从来没养过水花啊。。它们到是挺精神的。就是不知道一天喂几次。今天早上到的,晚上给他们吃了一些渔场配的开口食,会到手上来吃,不过那个太细了,全是黄豆面的感觉,给了点热带鱼吃的那种超小颗粒,里面有虾,疯抢,也不敢喂多,阳光房晒了二桶水循环,自然水温27度,谁知道一天大概喂几次??下午有二条跳出来挂了。我就只能动手换个有盖子的对付着了,挂了个温度计,也不敢放大池,怕被吃。

作者: Sunshine0006    时间: 2016-6-14 21:33
好可爱的苗苗,希望楼主给它们一个较舒适的房子
作者: 吴振祥    时间: 2016-6-14 21:34
混批吧!一般是没好鱼的!!!
作者: 13338718727    时间: 2016-6-14 22:02
我觉得 一天喂1-2次就差不多了吧!!!
作者: 13338718727    时间: 2016-6-14 22:02
我觉得 一天喂1-2次就差不多了吧!!!
作者: 汪吃鱼摆摆    时间: 2016-6-14 22:06
吴振祥 发表于 2016-6-14 21:34
混批吧!一般是没好鱼的!!!

是咯,这不是长经验嘛。
作者: 汪吃鱼摆摆    时间: 2016-6-14 22:07
Sunshine0006 发表于 2016-6-14 21:33
好可爱的苗苗,希望楼主给它们一个较舒适的房子

过二天分缸,一百条密度太大,不好弄,养大点再放池,不知道能成活几个呢。
作者: 一壶清茶    时间: 2016-6-14 23:18
没养过,帮顶,预祝成功,出好鱼。
作者: 赤松心正    时间: 2016-6-14 23:19
养水花需要更多的耐心,建议最好不要每天都细看 …
作者: 太阳之光    时间: 2016-6-14 23:20
勤喂 具体多少量 没有养过这么小的 不太清楚
作者: u_758    时间: 2016-6-14 23:22
还是先静养恢复恢复再喂!喂食也是逐渐增加!不能一下就喂好多!
作者: 玉鱼渔御    时间: 2016-6-14 23:29
你这样我感觉是养不大的,我以前一天喂3次。
作者: 咖啡和牛奶    时间: 2016-6-15 00:06
学习!学习!帮忙顶!
作者: sky19791111    时间: 2016-6-15 00:19
支持发帖贴,学习了!!!
作者: 汪吃鱼摆摆    时间: 2016-6-15 01:09
赤松心正 发表于 2016-6-14 23:19
养水花需要更多的耐心,建议最好不要每天都细看 …

为什么不要每天都细看啊?我就是老是去守着看。
作者: 汪吃鱼摆摆    时间: 2016-6-15 01:10
玉鱼渔御 发表于 2016-6-14 23:29

我明天把稍微大条点的放水族箱里面去,里面的水泵鱼小了会被吸,我专门腾了个中号水族箱养他们。
作者: 汪吃鱼摆摆    时间: 2016-6-15 01:11
玉鱼渔御 发表于 2016-6-14 23:29

好吧,我也定时定量的喂养。
作者: 丨单眼皮    时间: 2016-6-15 04:17
你这是夏花 不是水花,这是渔场一选过的,我前段时间刚入手了  200条  这鱼代谢快   我喂的是沉底饲料,  我一般一天喂  3-4次
作者: yuanyuan12345    时间: 2016-6-15 05:38
条件有些艰苦了,还是换空间大点,过滤好些的空间比较主要。丰年虾卵这个阶段是比较好的食物。可以少餐,多喂几次。
作者: 山东-风雨    时间: 2016-6-15 08:23
多次少喂。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 森木林    时间: 2016-6-15 08:33
没养我夏花,从动物发育期角度分析小鱼苗消化系统很弱,但营养一定要跟得上,所以应少食多餐,一天喂5-6次才会发育正常吧。
作者: piaohuanwen    时间: 2016-6-15 08:44
水花不好养,出精品很难
作者: 祁海东    时间: 2016-6-15 08:48
学习,积累知识。
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2016-6-15 09:00
想要长的快就的喂的多,喂的多水就坏的快。像要水质好,就需要加强过滤。加强过滤就需要增大空间。
作者: 331915888    时间: 2016-6-15 09:17
不懂。帮忙顶起。
作者: 米一    时间: 2016-6-15 10:06
这么大的不算水花了吧
作者: 米一    时间: 2016-6-15 10:07
据说只有土塘才能养好,否则损耗非常大
作者: 优乐林    时间: 2016-6-15 10:11
谢谢分享  不知道哪里有卖这样的小苗
作者: 上帝禁区S    时间: 2016-6-15 10:40
我一般喂早晚各一次,早上鸡蛋黄,晚上开口粮
作者: yinchao115    时间: 2016-6-15 10:42
少食多餐吧。。。
作者: 赤松心正    时间: 2016-6-15 12:22
汪吃鱼摆摆 发表于 2016-6-15 01:09
为什么不要每天都细看啊?我就是老是去守着看。

周期很漫长,守候培养耐心
作者: 七彩神    时间: 2016-6-15 14:28
三个小时一次可以吧
作者: 阿留先桑、    时间: 2016-6-15 17:30
夏花啊。育成跟胚芽饲料豆浆机干磨成小颗粒喂就可以了
作者: 雕出你心    时间: 2016-6-15 17:34
帮顶,漂亮,没养过,
作者: 汪吃鱼摆摆    时间: 2016-6-16 00:08
丨单眼皮 发表于 2016-6-15 04:17
你这是夏花 不是水花,这是渔场一选过的,我前段时间刚入手了  200条  这鱼代谢快   我喂的是沉底饲料,   ...

确实吃的,多拉得多。还一天到晚都找吃的。你养的200条,养大多少?
作者: 汪吃鱼摆摆    时间: 2016-6-16 00:09
yuanyuan12345 发表于 2016-6-15 05:38
条件有些艰苦了,还是换空间大点,过滤好些的空间比较主要。丰年虾卵这个阶段是比较好的食物。可以少餐,多 ...

我给他们准备了水池的,只是里面的大鱼会吃他们,我买隔离网来就放进去。
作者: 汪吃鱼摆摆    时间: 2016-6-16 00:10
森木林 发表于 2016-6-15 08:33
没养我夏花,从动物发育期角度分析小鱼苗消化系统很弱,但营养一定要跟得上,所以应少食多餐,一天喂5-6次 ...

那么多啊?难怪我觉得一天二三次他们老是好饿的感觉。但是喂多了混水,一天串一次水。抓紧吧他们管到大池子里去。
作者: 汪吃鱼摆摆    时间: 2016-6-16 00:13
阿留先桑、 发表于 2016-6-15 17:30
夏花啊。育成跟胚芽饲料豆浆机干磨成小颗粒喂就可以了

育成是我家大鱼吃的,现在喂的是黄豆和虾打粉,也加了点鱼食一起打。
作者: 汪吃鱼摆摆    时间: 2016-6-16 00:15
大鱼有追着小鱼吃,我把大个的挑出来放小水族箱了,准备等长到四到五公分一起下池。
作者: 丨单眼皮    时间: 2016-6-16 05:31
汪吃鱼摆摆 发表于 2016-6-16 00:08
确实吃的,多拉得多。还一天到晚都找吃的。你养的200条,养大多少?

现在大的也就3公分左右  小的 1.5公分左右
作者: 玉辂醇醨    时间: 2016-6-18 18:44
不懂,来学习
作者: qqmomi    时间: 2016-7-3 17:49
我家的小鱼我一天喂三次红线虫,也不知道对不对,不过看它们吃的很欢啊
作者: 小金龙初长成    时间: 2019-4-21 00:16
这么大了,还水花。。
作者: 小金龙初长成    时间: 2019-4-21 00:17
我的小水花

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5