龙巅锦鲤鱼

标题: 肠炎?内寄? [打印本页]

作者: 南海湿衫狼    时间: 2016-6-14 08:57
标题: 肠炎?内寄?
大家帮忙看看我这鱼分辨呈白白绿绿长丝状,是肠炎还是虫子?之前鱼外伤,然后鳞下红肿,捞出来去脓去鳞,然后下黄粉擦高锰酸钾隔离,之后隔离下盐和擦碘伏。这两天发现有水里有不少这些东西,鱼感觉也滑了不少,分泌的液体多了吧?所以想问问有经验的各位到底是肠炎还是有虫子?此前丝状物是白色的多,现在是绿色的多了。
现在外伤好不少了,鱼也比此前活泼。只是多了那些白白绿绿的东西,问过也有人说是肠炎,有人说有虫,要下敌百虫。
我要确认一下,怕折腾太多把鱼给药死了。
另外再征询个问题,昨天喂浸泡黄粉的饲料给鱼想治一下肠炎,鱼不肯吃,硬塞也吐出来怎么办?

作者: 南海湿衫狼    时间: 2016-6-14 08:58

作者: 屈基    时间: 2016-6-14 09:10
个人觉得像肠痰
作者: 森木林    时间: 2016-6-14 09:20
肠道有问题是无疑,至于是细菌引起还是内寄引起不能肯定,不过从我看到的资料敌百虫好象主要针对外寄吧,没药名那么夸张能敌百虫,内寄也分原虫内和嚅虫类,用的药也不一样的。
作者: 逸致闲情    时间: 2016-6-14 09:23

锦鲤长期禁食也会长白便,我的就是,我只治了外寄。不用管,开食后几天就好了,前几天少喂。而且,长期用药中间最好歇一天给鱼恢复下,我的鱼身体发黑,炸鳞,不吃东西,实在没办法了。用药吧,连续大剂量用药,鱼变的敏感易怒,有响动鱼就撞缸,鳍严重充血,同时单鳃呼吸(差点又下指环净,其实用药过多停食也会单鳃的),感觉药下的越多越不好了,后来停药换水,第二天就恢复的不错,充血好的慢,四五天才消退,然后又治的外寄,还有,我给鱼治疗期间不停食,但是要少喂。不吃就捞出来,说明鱼状态不好,开吃,鱼就转好了,一定少喂。我的鱼前后治了20天,前晚已入缸,目前正常。
   我是用药派的,养水我不会,以上个人亲自操作。
作者: 秋瞳薇凉丶    时间: 2016-6-14 09:27
肠炎,大蒜素捞几天饲料喂食
作者: 虎胖胖    时间: 2016-6-14 09:31
药物治疗 停食 的结果 不用理会!
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2016-6-14 09:34
控制水质,水质好才可以少量喂食。如果还在继续恶化可以用沙星类水产药搅拌饲料投喂。
作者: catyaojingjia    时间: 2016-6-14 10:31
停食几天,然后换水可以适当下点药
作者: 331915888    时间: 2016-6-14 10:55
大神们的答案,让我学习了。
作者: Sunshine0006    时间: 2016-6-14 11:01
感谢楼主提问,共同学习学习。
作者: 优乐林    时间: 2016-6-14 11:22
谢谢分享 一起来学习  期待后续
作者: piaohuanwen    时间: 2016-6-14 11:33
先养好水吧,感觉问题不大,老三样观察下
作者: 南海湿衫狼    时间: 2016-6-14 11:42
谢谢各位,我的鱼就是停食了一周了。综合各位大神意见,当肠炎看看,除了老三样处理,今晚回去再试试大蒜素拌饲料喂喂看看。
作者: 弄竹人    时间: 2016-6-14 12:13
鱼儿还是很漂亮的,肠炎水质一定要好才行。
作者: 咖啡和牛奶    时间: 2016-6-14 12:22
学习!学习!帮忙顶!
作者: yuanyuan12345    时间: 2016-6-14 12:24
肠炎,用痢特灵泡饲料喂,看看是否吃。不吃的的话,看他们有用针管推送的。
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-6-14 16:52
感觉应该是肠炎 了
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-6-14 20:03
肠炎无疑,要么大白片药浴,要么大白片碾碎后用注射器从鱼嘴里喂入,每天四分之一片,不出4天就一定会康复,且基本无毒副作用
作者: 雕出你心    时间: 2016-6-14 20:30
水质有所保证就会改变。支持发贴!
作者: L军临天下    时间: 2016-6-14 21:20
我感觉应该是肠炎,把大蒜弄碎一点,一起投喂
作者: 一壶清茶    时间: 2016-6-14 22:59
支持楼上各位,按暮版的方法就行。
作者: u_758    时间: 2016-6-14 23:38
喂食可以适当的减量观察一下!
作者: 玉鱼渔御    时间: 2016-6-14 23:51
是新鱼还是老鱼?新鱼的话问题不大。
作者: 虎胖胖    时间: 2016-6-15 00:05
南海湿衫狼 发表于 2016-6-14 11:42
谢谢各位,我的鱼就是停食了一周了。综合各位大神意见,当肠炎看看,除了老三样处理,今晚回去再试试大蒜素 ...

这种属于药物停食引起的脓便 根本无需紧张 投喂时注意 要逐渐增加投喂量!

不要动不动就下药 只会让鱼免疫力下降 相对来说 锦鲤还是比较耐操的品种!
作者: 赤松心正    时间: 2016-6-15 00:10
少折腾是回复
作者: sky19791111    时间: 2016-6-15 00:16
支持发帖贴,学习了!!!
作者: 祁海东    时间: 2016-6-15 08:51
学习,积累知识。
作者: 上帝禁区S    时间: 2016-6-15 10:56
学习,学习,再学习。
作者: 南海湿衫狼    时间: 2016-6-16 09:01
玉鱼渔御 发表于 2016-6-14 23:51
是新鱼还是老鱼?新鱼的话问题不大。

新鱼,希望能康复,谢谢。
作者: 南海湿衫狼    时间: 2016-6-16 09:01
虎胖胖 发表于 2016-6-15 00:05
这种属于药物停食引起的脓便 根本无需紧张 投喂时注意 要逐渐增加投喂量!

不要动不动就下药 只会让鱼免 ...

谢谢指导,本人新手,需要大量学习各位经验。
作者: 南海湿衫狼    时间: 2016-6-16 09:12
喂了浸泡大蒜汁的鱼食后,感觉现在的鱼粪便比之前结实了,虽然还是呈青绿色,但已不像之前的丝状了,不知道是不是朝着一种好的状态去发展?

作者: 18920119799    时间: 2016-6-16 20:29
绿色是不是喂过植物类的饲料
作者: 18920119799    时间: 2016-6-16 20:29
作者: 胸小别说话    时间: 2016-6-20 14:27
谁知道锦鲤眼睛向里面凹进去是怎么回事啊
作者: 龙儿乖乖    时间: 2020-4-22 09:57

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5