龙巅锦鲤鱼

标题: 潜水泵的问题! [打印本页]

作者: 昊天之风神    时间: 2016-6-11 21:23
标题: 潜水泵的问题!

这个事还真是要说的‘’‘’‘’之前··担心用的森森的泵坏了买个备用。因为这个好多网友还笑话我·后来~~在网上买了个德中的变频泵·花了400大洋···昨天回到家··看见鱼缸水有点混···也没在乎··晚上·孩子和我说爸爸你的鱼缸坏了!!我还纳闷呢··孩说声音小了···我过去一看泵不工作了···没有了流水声~~~德中泵!!!14年11月买的·哈哈哈~~才用了一年半~~~就挂了···之前的森森也都用了2年都没坏~~~哎···一看表都10点半了~~找出之前替换下的森森~~~折腾半天安上~~~一送电!!!也不工作!!!算了吧···开了一夜氧泵~~·好在我养鱼密度不大···一般以停电一天泵不工作鱼稍有浮头为标准~~·第2天一早去市场花220又买回一个变频森森5000的流量(js质保3个月)··安装   恢复!这样问题来了~
1、德中的泵寿命一般是多久呢??1年半正常不~~当时是说质保一年(24小时运转~)

2、潜水泵可以晚上关白天开这样的模式运行不?(开关机对泵影响大不,泵坏之前小区停过2次电)

3、泵和上水软管的接口是用铁的箍时间长了就锈住了·有没有别的好办法?

4.因为新泵接头比较长泵在底滤里斜着放置不知道对泵影响有多大~~~~?

5、下过水的泵在放在外面是不是容易坏呢?

6、还有啥品牌的泵是大家认可的牌子,大家畅所欲言不是做广告!

辛苦大家了··多多交流···省去以后的麻烦~~~~~~~~~~

我给泵加了个山树的泵套···难道是这个原因????
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-6-11 21:49
运气不佳啊
作者: u_758    时间: 2016-6-11 21:54
你是不是让水泵干烧太久了?这个要清理维护下吧?貌似我的用了半年多了没清理过!
作者: 昊天之风神    时间: 2016-6-11 21:56
u_758 发表于 2016-6-11 21:54
你是不是让水泵干烧太久了?这个要清理维护下吧?貌似我的用了半年多了没清理过! ...

泵坏了清理我看也是无用~~~关键是怕密封不好了吧???
作者: u_758    时间: 2016-6-11 21:59
昊天之风神 发表于 2016-6-11 21:56
泵坏了清理我看也是无用~~~关键是怕密封不好了吧???

水泵怎么密封啊?如果不是水陆两用的尽量全部浸在水里!防止干烧!
作者: 331915888    时间: 2016-6-11 22:06
看来还是与质量和养护有关。
作者: 执迷不悟丨    时间: 2016-6-11 22:08
泵和上水软管的接口是用铁的箍时间长了就锈住了·有没有别的好办法?  

可以用白钢的喉箍!
作者: 昊天之风神    时间: 2016-6-11 22:18
u_758 发表于 2016-6-11 21:54
你是不是让水泵干烧太久了?这个要清理维护下吧?貌似我的用了半年多了没清理过! ...

我拆开看泵里面很干净~~没有啥问题~~~
作者: u_758    时间: 2016-6-11 22:19
昊天之风神 发表于 2016-6-11 22:18
我拆开看泵里面很干净~~没有啥问题~~~

换一个呗!我用的是森森的!100多一个!用了半年了!
作者: 上帝禁区S    时间: 2016-6-11 22:39
学习                           
作者: catyaojingjia    时间: 2016-6-11 22:44
我就是原缸的水泵啊呵呵
作者: 咖啡和牛奶    时间: 2016-6-11 22:50
潜水泵没那么爱坏吧!我一个创星的用了好多年了!也没坏!最少也用五六年了!
作者: 雕出你心    时间: 2016-6-11 23:30
森森质量一般般。
作者: 雕出你心    时间: 2016-6-11 23:37
400可以买很靓的了,森森质量一般般。
作者: 巧克力的人生    时间: 2016-6-11 23:57
这种东西吧 再好的东西也有意外的时候 所以.....
作者: 玉鱼渔御    时间: 2016-6-12 01:49
泵里放个白棉帮助过滤不知道有用没用?我每次进水都有杂质。
作者: 藏龙卧虎    时间: 2016-6-12 03:12
1 电器类东西谁也说不准什么时候坏
2 作为过滤系统的主泵必须24小时工作
3 可以用不锈钢卡或者用铜丝扎紧
4 无影响
5 如果不是水陆两用泵 不吧水泵侵泡在水中指定坏
6 品牌太多了 国产佳宝 森森 都很好用的 进口的只用过红龙的 用了6年了还在工作 几乎听不到噪声 不过价格很贵 性价比不高 另外一个缸用的佳宝SP系列的 也将近4年了 缺点不如现在的变频泵省电
作者: yuanyuan12345    时间: 2016-6-12 05:59

1、我之前用的是捷宝,用了2年,现在用的是格池小绵羊8000的,用了一年了,现在继续使用。听鱼友们说,大约的寿命1--2年,德中应该是不错的泵,我本人没有用过。

2、我觉得潜水泵应该24小时工作,不要总开关。停电会对水泵造成影响,我之前的水泵就是因为停电,再来电抱闸,反复几次彻底电机烧坏了。

3、淘宝有卖不锈钢的。

4.不会有影响。

5、清理擦干后,应该没有影响吧。

6、正在使用的是格池小绵羊。

作者: sky19791111    时间: 2016-6-12 08:44
感谢分享,支持发帖!!!学习了!!!
作者: piaohuanwen    时间: 2016-6-12 08:50
泵坏不坏这个东西和品牌关系真不大,你就是再好的泵也可能坏,我用的小绵羊,暂时用还可以
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2016-6-12 09:01
最好还是平行放置,毕竟水泵工作可是高速旋转。有时候水泵不转是转子不在位置上。调整下或许会好。
作者: 祁海东    时间: 2016-6-12 09:05
学习,积累知识。
作者: 一壶清茶    时间: 2016-6-12 20:28
来学习,我的是创星的泵,还可以。
作者: 力士qq    时间: 2016-6-12 22:00

作者: 七彩神    时间: 2016-6-13 11:09
共同交流!!!!!!
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2016-6-13 11:14
真的有时候水泵也是靠脸的。我的一个泵用了二三年了。一直想换就是不坏。去年怕出意外换了新的。今年新的坏了又换回旧继续用了。
作者: 太阳之光    时间: 2016-6-13 11:37
泵和上水软管的接口是用铁的箍时间长了就锈住了·有没有别的好办法?
搞一个塑料的呀
作者: 昊天之风神    时间: 2016-6-14 12:42
331915888 发表于 2016-6-11 22:06
看来还是与质量和养护有关。

当时冲德中高大上去的····结果··可能是变频的脆弱吧···
作者: 昊天之风神    时间: 2016-6-14 12:43
执迷不悟丨 发表于 2016-6-11 22:08

白钢的是不是也得网上找呢?

作者: 昊天之风神    时间: 2016-6-14 12:43
u_758 发表于 2016-6-11 22:19
换一个呗!我用的是森森的!100多一个!用了半年了!

也只能是换一个了·

作者: 昊天之风神    时间: 2016-6-14 12:44
catyaojingjia 发表于 2016-6-11 22:44
我就是原缸的水泵啊呵呵

啥泵?我觉着水泵应该真心不爱坏才对·
作者: 昊天之风神    时间: 2016-6-14 12:45
咖啡和牛奶 发表于 2016-6-11 22:50
潜水泵没那么爱坏吧!我一个创星的用了好多年了!也没坏!最少也用五六年了! ...

之前的森森的·用了两年也没坏···后来换了新的·把他当备用·结果也坏了··当时好好的···不知啥原因
作者: 昊天之风神    时间: 2016-6-14 12:46
雕出你心 发表于 2016-6-11 23:30
森森质量一般般。

声大点··新买的变频的声音还不错·
作者: 昊天之风神    时间: 2016-6-14 12:46
雕出你心 发表于 2016-6-11 23:37
400可以买很靓的了,森森质量一般般。

是呀~~当时就是想多花点省省心···
作者: 昊天之风神    时间: 2016-6-14 12:47
玉鱼渔御 发表于 2016-6-12 01:49
泵里放个白棉帮助过滤不知道有用没用?我每次进水都有杂质。

我觉着你这是底滤有杂质··清理一下·
作者: 昊天之风神    时间: 2016-6-14 12:48
藏龙卧虎 发表于 2016-6-12 03:12
1 电器类东西谁也说不准什么时候坏
2 作为过滤系统的主泵必须24小时工作
3 可以用不锈钢卡或者用铜丝扎紧  ...

辛苦!!感谢!!
作者: 昊天之风神    时间: 2016-6-14 12:49
yuanyuan12345 发表于 2016-6-12 05:59
1、我之前用的是捷宝,用了2年,现在用的是格池小绵羊8000的,用了一年了,现在继续使用。听鱼友们说,大 ...

辛苦!!感谢!!小绵羊的··本地都没卖的~~~我有个5000的就够了·但是底滤设计有缺陷~~~~巡环路线不对~~~也没有办法凑合用把···感谢原版!
作者: 昊天之风神    时间: 2016-6-14 12:50
piaohuanwen 发表于 2016-6-12 08:50
泵坏不坏这个东西和品牌关系真不大,你就是再好的泵也可能坏,我用的小绵羊,暂时用还可以 ...

也真是不好说~~反正我每次换水都停泵···
作者: 昊天之风神    时间: 2016-6-14 12:51
原来喜欢折腾 发表于 2016-6-12 09:01
最好还是平行放置,毕竟水泵工作可是高速旋转。有时候水泵不转是转子不在位置上。调整下或许会好。 ...

主要是泵头接口那太长了~~~~当时有个短的没发现···等下次清洗时再换上吧~
作者: 昊天之风神    时间: 2016-6-14 12:51
祁海东 发表于 2016-6-12 09:05
学习,积累知识。

经验宝贵呀!!!
作者: 昊天之风神    时间: 2016-6-14 12:52
太阳之光 发表于 2016-6-13 11:37
搞一个塑料的呀 ...

其是我觉着用螺扣那种就挺好!

作者: piaohuanwen    时间: 2016-6-14 15:07
昊天之风神 发表于 2016-6-14 12:50
也真是不好说~~反正我每次换水都停泵···

我感觉和停泵是没啥关系,就是赶上了
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-6-14 17:09
楼主拆开 清理下试试
作者: 雕出你心    时间: 2016-6-14 18:47
昊天之风神 发表于 2016-6-14 12:46
是呀~~当时就是想多花点省省心···

作者: 雕出你心    时间: 2016-6-14 18:48
昊天之风神 发表于 2016-6-14 12:46
声大点··新买的变频的声音还不错·

变频没有声音的,如果有那可能底坐不平。
作者: 玉鱼渔御    时间: 2016-6-14 23:27
昊天之风神 发表于 2016-6-14 12:47
我觉着你这是底滤有杂质··清理一下·

今天清理,感觉清理不掉。
作者: 优乐林    时间: 2016-6-15 10:24
谢谢分享  一起学习了
作者: yinchao115    时间: 2016-6-15 10:40
我的泵用了3年了
作者: 赤松心正    时间: 2016-6-15 16:33
机缘巧合用得将就
作者: 执迷不悟丨    时间: 2016-6-15 18:33
昊天之风神 发表于 2016-6-14 12:43
白钢的是不是也得网上找呢?

一般水暖店都有卖吧!去找找吧!
作者: L军临天下    时间: 2016-6-16 00:03
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: 昊天之风神    时间: 2018-7-14 18:27
现在用博特泵!是我用过最好的泵!
作者: sky19791111    时间: 2018-7-14 21:49
你是不是让水泵干烧太久了?
作者: 昊天之风神    时间: 2018-7-15 17:29
sky19791111 发表于 2018-7-14 21:49
你是不是让水泵干烧太久了?

不可能··不能干烧·

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5