龙巅锦鲤鱼

标题: 水泵选择时候大家都忽略的问题 [打印本页]

作者: zweixing    时间: 2016-5-30 10:21
标题: 水泵选择时候大家都忽略的问题
查看论坛有关水泵选择的发帖与回复,几乎都是凭自己的经验和传说,大多是每小时流量安照水池水量的2-3倍来选择。其实同样一台水泵安装位置杨程的高度不同对水泵的实际流量影响很大,大多只能达到50%或者更小。所以选择水泵的时候一定要考虑水泵的扬程流量曲线这个重要参数。如附图,一台标称流量5800/h水泵在最大开度 最大管径 扬程1.5米高度时候的流量只有1400/h左右。 除此以外,还要考虑出水管口径和水管路径这些多对流量有影响。

作者: 右手qq001    时间: 2016-5-30 10:29
太专业了    懂
不了
作者: 锦鳞    时间: 2016-5-30 10:44
学习 帮顶 请楼主再讲详细些 具体怎么计算呢 选择合适自己的水泵 谢谢
作者: 红炉雪    时间: 2016-5-30 10:57
曲线图可以参考,国产水泵虚标严重,还要具体试用;
所以,购买时按曲线图,尽量大一些,即使真的买大了,了不起憋点泵,并且还要考虑使用一段时期后的出水量衰减
作者: zweixing    时间: 2016-5-30 11:17
锦鳞 发表于 2016-5-30 10:44
学习 帮顶 请楼主再讲详细些 具体怎么计算呢 选择合适自己的水泵 谢谢

根据实际杨程和水泵型号直接从曲线图上就可以查看出 实际流量 . 下面的横坐标是流量,竖坐标是安装杨程。
作者: 上帝禁区S    时间: 2016-5-30 11:40
学习                     
作者: 弄竹人    时间: 2016-5-30 12:27
支持!
作者: 2636291871    时间: 2016-5-30 12:27
右手qq001 发表于 2016-5-30 10:29
太专业了    懂
不了

嗯嗯
作者: 咖啡和牛奶    时间: 2016-5-30 12:28
学习!学习!帮忙顶!
作者: 赵金全    时间: 2016-5-30 12:39
我的就是因为2米的扬程整的流速很慢了。
作者: 赤松心正    时间: 2016-5-30 12:57
支持学术帖   
作者: 哲宇weixin    时间: 2016-5-30 12:59
太专业了  多看两行就想睡觉
作者: 太阳之光    时间: 2016-5-30 13:00
过来学习下。
作者: 森木林    时间: 2016-5-30 13:11
型号:JTR5000R 当扬程为1m时,小时实际流量只有3000L,当扬程超过3.5M时就不出水了,是这样解读吧?
作者: zweixing    时间: 2016-5-30 13:32
森木林 发表于 2016-5-30 13:11
型号:JTR5000R 当扬程为1m时,小时实际流量只有3000L,当扬程超过3.5M时就不出水了,是这样解读吧? ...

作者: piaohuanwen    时间: 2016-5-30 17:49
学习
作者: 波波wei001    时间: 2016-5-30 18:11
杨程问题通常没考虑是因为只有那一米左右.所以,没考虑,但好果有落差的话,那杨程的问题当然要考虑进去了.
作者: 一人心中    时间: 2016-5-30 18:17
学习了
作者: zweixing    时间: 2016-5-30 19:47
一人心中 发表于 2016-5-30 18:17
学习了

有些水泵的标称扬程的按0米标定的,1米的扬程实际流量就要减少一半左右了。你看一下我提供的森森st变频水泵的曲线就明白了

作者: 玉鱼渔御    时间: 2016-5-30 20:16
这个只有用了才知道吧
作者: 18920119799    时间: 2016-5-31 08:30
支持、、、、、、
作者: 祁海东    时间: 2016-5-31 08:33
曲线是辅助,还是比想要的流量大一些稳妥。
学习,积累经验。
作者: 钩师    时间: 2019-10-8 10:10
漂亮

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5