龙巅锦鲤鱼

标题: 请教滤材的购买量? [打印本页]

作者: 米一    时间: 2016-5-15 21:39
标题: 请教滤材的购买量?
我目前过滤缸生化仓设置了2个40*18*40(40是水位高,也就是最后一块玻璃挡板的高度)。求问应该买什么滤材比较好。要质量好,效果好的。
主缸水体是135*95*65(高),过滤整体是110*40*60(高).目前只确定肯定买珊瑚骨,但也不知道应该买几斤.细菌球,细菌屋那些真不懂,不知道哪种好。只知道买孔多的,尽量少掉碎屑的。但这个基本会在淘宝买,看不见摸不着,应该怎么挑啊。

求大家帮忙,或者有用的好的品牌或淘宝商家也可以直接推荐给我,万分感谢。

作者: 李学军    时间: 2016-5-15 21:39
米一 发表于 2016-5-16 09:46
本来只打算做一个仓,可是考虑到希望水流充分流过所有的滤材,就多加了一块玻璃,分成两块。 ...

每个仓18公分的宽度不太好 建议把加的那块玻璃去掉 仓越小流速越快 不利于硝化细菌的附着 40公分 36公分 40公分长宽高的生化仓 细菌屋80根【长16公分左右 直径4公分左右】 珊瑚砂15斤 麦饭石15斤。碱性滤材例如珊瑚砂麦饭石要放的 比例是三比一 。
作者: 村中小白X    时间: 2016-5-15 22:14
学习!学习!帮忙顶
作者: 李学军    时间: 2016-5-15 22:18
是分体式过滤吗?生化仓宽度才18公分?
作者: 咖啡和牛奶    时间: 2016-5-15 22:29
学习!学习!
作者: 无畏凶悍将    时间: 2016-5-15 22:33
锦鲤缸要珊瑚骨没用,细菌屋,球,都不错,大量上
作者: 波波wei001    时间: 2016-5-15 22:36
学习!学习!帮忙顶
作者: 巧克力的人生    时间: 2016-5-16 00:36
细菌屋你就按照你生化仓的尺寸来大概咯 至于其他的环 你可以到当地买个两斤回来比划一下大概就懂了
作者: 锦鳞    时间: 2016-5-16 05:28
学习 帮顶
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-5-16 08:30
根据你的尺寸估计,珊瑚骨大概需要10公斤左右,细菌球大概需要20升左右。细菌球的话伊罕、贝加尔、晓滤的都很不错
作者: sky19791111    时间: 2016-5-16 08:30
学习!学习!帮忙顶
作者: 祁海东    时间: 2016-5-16 08:51
大个的细菌屋就行。
作者: yinchao115    时间: 2016-5-16 08:52
不太懂 帮顶吧
作者: 虎胖胖    时间: 2016-5-16 08:54
小水体 还是以换水为主 轻质滤材就可以 有条件做好沉淀!
作者: 陪你看日出    时间: 2016-5-16 09:15
细菌屋,黑棉+藤棉
作者: 米一    时间: 2016-5-16 09:46
李学军 发表于 2016-5-15 22:18

本来只打算做一个仓,可是考虑到希望水流充分流过所有的滤材,就多加了一块玻璃,分成两块。
作者: 米一    时间: 2016-5-16 09:46
李学军 发表于 2016-5-15 22:18

本来只打算做一个仓,可是考虑到希望水流充分流过所有的滤材,就多加了一块玻璃,分成两块。
作者: 米一    时间: 2016-5-16 09:47
巧克力的人生 发表于 2016-5-16 00:36
细菌屋你就按照你生化仓的尺寸来大概咯 至于其他的环 你可以到当地买个两斤回来比划一下大概就懂了 ...

恩,不错,是个办法,就是太麻烦了。而且质量会有区别吧,照我脾气既然去花鸟市场了,肯定就一口气全买好了
作者: 米一    时间: 2016-5-16 09:48
暮鼓晨钟 发表于 2016-5-16 08:30
根据你的尺寸估计,珊瑚骨大概需要10公斤左右,细菌球大概需要20升左右。细菌球的话伊罕、贝加尔、晓滤的都 ...

我记得上次和你聊,你说的放三种,我当时也觉得很有道理,我忘了是哪三种了,珊瑚骨是记得的
作者: 米一    时间: 2016-5-16 09:48
暮鼓晨钟 发表于 2016-5-16 08:30
根据你的尺寸估计,珊瑚骨大概需要10公斤左右,细菌球大概需要20升左右。细菌球的话伊罕、贝加尔、晓滤的都 ...

我记得上次和你聊,你说的放三种,我当时也觉得很有道理,我忘了是哪三种了,珊瑚骨是记得的
作者: 上帝禁区S    时间: 2016-5-16 09:49
学习                  
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-5-16 10:24
米一 发表于 2016-5-16 09:48
我记得上次和你聊,你说的放三种,我当时也觉得很有道理,我忘了是哪三种了,珊瑚骨是记得的 ...

还有麦饭石                           
作者: 18920119799    时间: 2016-5-16 10:25
去高场看看。。。。。
作者: 米一    时间: 2016-5-16 10:37
暮鼓晨钟 发表于 2016-5-16 10:24
还有麦饭石

哦,对的!
伊罕的细菌球要80块1L,光买20升细菌球要1600块?
作者: 米一    时间: 2016-5-16 10:37
暮鼓晨钟 发表于 2016-5-16 10:24
还有麦饭石

哦,对的!
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-5-16 10:40
米一 发表于 2016-5-16 10:37
哦,对的!

呵呵,伊罕的就是贼贵,但效果确实好。如果太贵的话你可以在龙颠商城找找,晓滤、贝加尔这些还是很不错的,价格相对也适中些
作者: 优乐林    时间: 2016-5-16 11:07
帮顶  学习来了
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2016-5-16 12:21
黑生化棉配合珊瑚沙就可以
作者: 老皖北    时间: 2016-5-16 15:41
听大师们的。

作者: 米一    时间: 2016-5-17 10:04
李学军 发表于 2016-5-16 17:15
每个仓18公分的宽度不太好 建议把加的那块玻璃去掉 仓越小流速越快 不利于硝化细菌的附着 40公分 36公分  ...

非常感谢,已选为最佳答案。你说的没错,水流速是个问题。再多问几个问题:
1、如果变成一个整体的话,为什么是80根?放一层应该是90根吧  (9*10)
2、珊瑚砂、麦饭石各15斤,放在36*40的缸里大概会有多高?我没有概念,这样多么?
3、这个生化仓,让水流从往下好,还是从下往上好?我准备加个气泵,有必要么
作者: 米一    时间: 2016-5-17 10:04
李学军 发表于 2016-5-16 17:15
每个仓18公分的宽度不太好 建议把加的那块玻璃去掉 仓越小流速越快 不利于硝化细菌的附着 40公分 36公分  ...

非常感谢,已选为最佳答案。你说的没错,水流速是个问题。再多问几个问题:
1、如果变成一个整体的话,为什么是80根?放一层应该是90根吧  (9*10)
2、珊瑚砂、麦饭石各15斤,放在36*40的缸里大概会有多高?我没有概念,这样多么?
3、你说的碱性的3:1,珊瑚和麦饭石都是碱性的吧,感觉有一半了吧?其实这个和上面差不多是一个问题。
4、这个生化仓,让水流从往下好,还是从下往上好?我准备加个气泵,有必要么?

非常感谢!
作者: poplaryang    时间: 2016-5-17 11:28
李学军 发表于 2016-5-15 21:39

作者: 李学军    时间: 2016-5-17 16:43
米一 发表于 2016-5-17 10:04
1、如果变成一个整体的话,为 ...

80根细菌屋 15斤珊瑚砂15斤麦饭石差不多够了。麦饭石很重的 不占体积 这个比例差不多也是三分之一。自来水PH值是中性7的话这个比例基本上能把PH值稳定在7.6、水流从上往下与从下往上是一个道理。加个气头更好。
作者: 米一    时间: 2016-5-17 23:10
李学军 发表于 2016-5-17 16:43
80根细菌屋 15斤珊瑚砂15斤麦饭石差不多够了。麦饭石很重的 不占体积 这个比例差不多也是三分之一。自来 ...

这三种的使用寿命都是大概多久?我看有人说可以清洗后反复使用,有些说不行。到底行不行呢?或者那个客反复使用?
作者: 米一    时间: 2016-5-17 23:10
李学军 发表于 2016-5-17 16:43
80根细菌屋 15斤珊瑚砂15斤麦饭石差不多够了。麦饭石很重的 不占体积 这个比例差不多也是三分之一。自来 ...

这三种的使用寿命都是大概多久?我看有人说可以清洗后反复使用,有些说不行。到底行不行呢?或者哪个可以反复使用?
作者: 李学军    时间: 2016-5-18 16:18
米一 发表于 2016-5-17 23:10
这三种的使用寿命都是大概多久?我看有人说可以清洗后反复使用,有些说不行。到底行不行呢?或者哪个可以 ...

珊瑚砂主要成分为碳酸钙与磷酸钙会缓慢的溶解 所以买珊瑚砂要买稍微大块的。麦饭石成分比较复杂一些以碱性长石 石英为主要成分 吸附力比较强 还可以溢出矿物质 稳定水质 调节PH值 比例合适可以稳定PH值在7.6.对养殖锦鲤益处非常大 。可是当麦饭石吸附力减弱时再生方法是水煮麦饭石两个小时 或者饱和浓度的大盐侵泡一天完事太阳底下暴晒一天 可重复使用。细菌屋只要不是太脏就可以用【要看你的物理过滤效果如何了】
作者: 米一    时间: 2016-5-18 17:21
李学军 发表于 2016-5-18 16:18
珊瑚砂主要成分为碳酸钙与磷酸钙会缓慢的溶解 所以买珊瑚砂要买稍微大块的。麦饭石成分比较复杂一些以碱 ...

多谢!非常感谢!
作者: 米一    时间: 2016-5-19 22:09
米一 发表于 2016-5-18 17:21
多谢!非常感谢!

一层77根?怎么会是77呢?横着可以放9个的啊,我宽度有36呢,一根的宽度不是38么。这样横着可以放9根,竖着40cm放10根,正好一层90根啊。我已经昨天快递下单买了10根了。麦饭石和珊瑚已经拿到手了,确实不多。我自己也估计确实要再放一层。那就是要再买90根,一共180根!怎么感觉好多啊。光细菌屋就用了500块了。你们大家都是用这么多的量?
作者: 李学军    时间: 2016-5-22 08:37
米一 发表于 2016-5-19 22:09
一层77根?怎么会是77呢?横着可以放9个的啊,我宽度有36呢,一根的宽度不是38么。这样横着可以放9根,竖 ...

作者: 小灰weixin    时间: 2016-5-22 09:09
好鱼。
作者: 米一    时间: 2016-5-22 22:06
李学军 发表于 2016-5-22 08:37

漂亮,水体比我的大一点。BTW,我昨晚已经又买了100根细菌屋
作者: 李学军    时间: 2016-5-23 19:40
米一 发表于 2016-5-22 22:06
漂亮,水体比我的大一点。BTW,我昨晚已经又买了100根细菌屋

还是你的水体大 你的缸宽度好。记住养水前鱼缸大盐或者高猛消毒 消毒后清洗鱼缸开始养水 21天一个完整的养水周期 养好水进鱼过水方法也要正确。
作者: sky19791111    时间: 2016-5-24 08:48
支持发帖,学习了!!!
作者: 米一    时间: 2016-5-24 08:57
李学军 发表于 2016-5-23 19:40
还是你的水体大 你的缸宽度好。记住养水前鱼缸大盐或者高猛消毒 消毒后清洗鱼缸开始养水 21天一个完整的 ...

非常感谢!不过我每次不管养什么鱼,养水从来都忍不到那么久,能有一个礼拜就已经很长了。我一直不太明白,为什么要那么久,培养硝化细菌?可是没有鱼,白水的话硝化细菌也没食物来源啊。真的一定要那么久么?区别很大么?
作者: 米一    时间: 2016-5-24 08:57
李学军 发表于 2016-5-23 19:40
还是你的水体大 你的缸宽度好。记住养水前鱼缸大盐或者高猛消毒 消毒后清洗鱼缸开始养水 21天一个完整的 ...

非常感谢!不过我每次不管养什么鱼,养水从来都忍不到那么久,能有一个礼拜就已经很长了。我一直不太明白,为什么要那么久,培养硝化细菌?可是没有鱼,白水的话硝化细菌也没食物来源啊。真的一定要那么久么?区别很大么?
作者: 乐鱼乐乐    时间: 2016-5-24 09:04
学习了,物理过滤一定要做好
作者: 乐鱼乐乐    时间: 2016-5-24 09:04
作者: 李学军    时间: 2016-5-24 17:15
米一 发表于 2016-5-24 08:57
非常感谢!不过我每次不管养什么鱼,养水从来都忍不到那么久,能有一个礼拜就已经很长了。我一直不太明白 ...

看看我以前发的帖子你就明白养水 过水的重要性了。http://jinliyu.cc/forum.php?mod= ... ead-979645-1-1.html
作者: 李学军    时间: 2016-5-24 17:16
米一 发表于 2016-5-24 08:57
非常感谢!不过我每次不管养什么鱼,养水从来都忍不到那么久,能有一个礼拜就已经很长了。我一直不太明白 ...

http://jinliyu.cc/thread-979645-1-1.html
作者: 金顶阿芙拉    时间: 2018-9-14 10:08
看看你的缸子。
作者: 阿莫    时间: 2018-11-24 08:31
适量就好 不用太多。
作者: 龙儿乖乖    时间: 2020-3-29 14:53
看看现在的鱼吧
作者: 海的诗歌    时间: 2022-5-2 07:48
我进来看看学学

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5