龙巅锦鲤鱼

标题: 请问我鱼尾巴基本都有红血丝怎么办呀? [打印本页]

作者: 六条黄金锦鲤    时间: 2016-5-6 17:22
标题: 请问我鱼尾巴基本都有红血丝怎么办呀?
我昨天新买的鱼'去买鱼时候正好店家刚进货的新鱼,我就挑了9条回来,回来发现几条脑袋较红好像是充血'我下的盐和黄粉'今天发现脑袋不红了'但是尾巴有红血丝'我下午又加了点黄粉和盐和矿泉水。两个打氧机过滤器都24小时开着呢。然后他们就总聚堆在缸地下'我一来就到处游'上午也一直在缸下面'现在下午5点多了,他们陆续上来了,请问我的鱼这样正常吗?如果不正常我该怎么办呢?请大家指教!谢谢啦! file.jpg file.jpg file.jpg
作者: suv3721    时间: 2016-5-6 17:50
额~!过水来吗?密度有点高~!黄粉别下了~!下点盐就行了 千分之三 然后爆氧,每天换三分之一水,千万别下黄粉了,就这样静养四五天再说,你这个大缸也没过滤啊~!不好弄
作者: 六条黄金锦鲤    时间: 2016-5-6 18:03
suv3721 发表于 2016-5-6 17:50
额~!过水来吗?密度有点高~!黄粉别下了~!下点盐就行了 千分之三 然后爆氧,每天换三分之一水,千万别下 ...

我的缸有过滤'在喷泉下面'两节呢,过滤的感觉挺好的,我今天拿出那个过滤芯一看东西都吸进去了,掉的鳞片'鱼屎都能吸干净。我只想养六条'但是卖鱼的离我家远,我就买了九条'以免死了还得一条一条去补数。请问鱼尾那红血丝是虫病吗?还是它换新家紧张呀?
作者: suv3721    时间: 2016-5-6 18:11
六条黄金锦鲤 发表于 2016-5-6 18:03
我的缸有过滤'在喷泉下面'两节呢,过滤的感觉挺好的,我今天拿出那个过滤芯一看东西都吸进去了,掉的鳞片 ...

充血很多原因引起的,有病菌性的 有应激反应,不过你的好像是应激反应?不过你说的那个过滤在喷泉下面两节~!我。。。好吧  祝福你小鱼好运
作者: 赤松心正    时间: 2016-5-6 18:11
水放低一些,跳了就没了。还有电源插线排直接放地上也不安全的…要特别留意,最好移动位置至有墙壁插座的地方。
作者: 爱小米001    时间: 2016-5-6 18:31
密度太大了!鱼店里的新鱼从很多家进货会交叉感染!
作者: 爱小米001    时间: 2016-5-6 18:31
作者: 夏囧weixin    时间: 2016-5-6 18:37
这得有多爱黄金哦
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-5-6 18:48
新鱼应激反应,或者是运输途中受伤,老三样处理就行,不要再下药了
作者: 六条黄金锦鲤    时间: 2016-5-6 18:50
赤松心正 发表于 2016-5-6 18:11
水放低一些,跳了就没了。还有电源插线排直接放地上也不安全的…要特别留意,最好移动位置至有墙壁插座的地 ...

这红血丝咋办呢
作者: 六条黄金锦鲤    时间: 2016-5-6 18:50
爱小米001 发表于 2016-5-6 18:31

那咋办呀?
作者: 六条黄金锦鲤    时间: 2016-5-6 18:52
暮鼓晨钟 发表于 2016-5-6 18:48
新鱼应激反应,或者是运输途中受伤,老三样处理就行,不要再下药了

请问老三样是哪三样呀?我新手
作者: 快乐帅哥    时间: 2016-5-6 19:15
六条黄金锦鲤 发表于 2016-5-6 18:52

下盐、升温、换水
作者: 快乐帅哥    时间: 2016-5-6 19:34
快乐帅哥 发表于 2016-5-6 19:15
下盐、升温、换水

下盐:千分之五,升温:要慢慢来.一直到30度(每天升2度),换水:每天三分之一(注意换水的水温.换水别忘了按比例加盐)几天就好啦。我也是在这里跟各位大师学的、我也先谢谢各位大师们、经常看回帖学习真好
作者: 胖大向    时间: 2016-5-6 19:49
鱼店新到的鱼一般会有点问题的 下次可以等进鱼后的一周再去选。另外你的鱼确实比较多了 要不拿个桶先移出去四条看看
作者: 村中小白X    时间: 2016-5-6 20:37
学习!!分享~~~
作者: 韩流发艺    时间: 2016-5-6 20:45
黄金好养,三天就好了
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-5-6 21:39
六条黄金锦鲤 发表于 2016-5-6 18:52

规律换水,注意温差,升温,下盐
作者: 咖啡和牛奶    时间: 2016-5-6 22:45
没过好水!你的水没养好!
作者: 潘晓晨    时间: 2016-5-7 00:33
新鱼可能是应激反映,下盐爆氧就行
作者: 上帝禁区S    时间: 2016-5-7 03:42
学习              
作者: yuanyuan12345    时间: 2016-5-7 07:17
这个瓷缸养不了锦鲤,缸小鱼多,会越来越麻烦,养金鱼还好。
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2016-5-7 08:27
密度有点大啊!
作者: 18920119799    时间: 2016-5-7 09:46
新环境应激了,保持水质就行。
作者: 优乐林    时间: 2016-5-7 09:47
鱼多了点  缸小了点  时间长了会出新问题
作者: 东北偏北    时间: 2016-5-7 11:25
应机反映,停食,静养,
作者: 波波wei001    时间: 2016-5-7 16:13
新鱼过水很重要.进缸后,有点不适应的情况也是正常的,爆氧静养是首选.不要急着喂食,黄粉下一次隔两天再看情况.不要每天都下药,天天下,鱼缸里就是毒池了.对鱼也不好.
作者: 东北偏北    时间: 2016-7-22 14:18
学习了,帮顶
作者: 魏存毅    时间: 2016-7-23 11:27
过来学习一下
作者: 东北偏北    时间: 2016-10-22 14:05
学习来的,帮顶

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5