龙巅锦鲤鱼

标题: 鱼有问题了 [打印本页]

作者: Persistents    时间: 2016-5-3 14:08
标题: 鱼有问题了
入手8天的鱼,今天喂食时候发现这有几条鱼充血,这条鱼尤为严重,这应该是发病初期,如果继续发展就不知道是会什么病了,请问这鱼是什么病?该怎么搞,我今天翻了书,找到了这样的征象,但有很多病也有这充血的现象,请高手指点

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-5-3 14:08
不知进缸池前杀菌没有,如果已经杀过菌,先老三样处理看,还可下点vc缓解下,如果没有杀过菌,建议捞出来二氧化氯泡下,目测问题不大,只是细菌感染引起的充血,及时处理很快就会痊愈的
作者: 仕达高科~孙伟    时间: 2016-5-3 14:57
不知道什么病,帮你顶着
作者: 疯满褛    时间: 2016-5-3 15:01
受伤的
作者: Mutalisks    时间: 2016-5-3 15:32
应该是细菌感染。我的鱼前段时间也是先充血,然后开始烂嘴,最后烂鳃挂掉了。期间试过高锰酸钾浸泡、碘伏抹伤口、水里下杀菌药、庆大霉素,都没明显效果。个人感觉可能是治疗不及时,以及没有隔离。新手惨痛经验,希望对你有帮助。
作者: ybyth    时间: 2016-5-3 16:36
听沙发的,
作者: AAA001002013    时间: 2016-5-3 21:49
二氧化氯消毒,然后静养吧,细菌感染了,
作者: 佳qq0010003    时间: 2016-5-3 22:31
学习
作者: 咖啡和牛奶    时间: 2016-5-3 22:36
同意上面说的
作者: 波波wei001    时间: 2016-5-4 01:40
暮鼓晨钟 发表于 2016-5-3 14:24
不知进缸池前杀菌没有,如果已经杀过菌,先老三样处理看,还可下点vc缓解下,如果没有杀过菌,建议捞出来二 ...

苏哥讲得很对。支持苏哥。还有一种可能,他进池前用高猛消毒造成的这种鱼体发红呢。
作者: 上帝禁区S    时间: 2016-5-4 02:32
学习                 
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-5-4 08:35
波波wei001 发表于 2016-5-4 01:40
苏哥讲得很对。支持苏哥。还有一种可能,他进池前用高猛消毒造成的这种鱼体发红呢。 ...

作者: yinchao115    时间: 2016-5-4 08:48
我也是来学习的
作者: 18920119799    时间: 2016-5-4 08:51
过水应激现象。加盐,加黄粉,Vc,爆氧停食几天
作者: 锦鲤,雄起    时间: 2016-5-4 09:16
充血了,可能是鱼入缸的时候没有处理好,先老三样处理看看吧。
作者: 祁海东    时间: 2016-5-4 09:30
学习,积累经验。
作者: 赤松心正    时间: 2016-5-4 13:53
要下重盐,加强生化过滤和调节温度。
作者: SingleDog    时间: 2016-5-4 14:45
发现几个细节。

烂鳍了,两种可能,第一你原来的水质不好。第二这条鱼本身弄来前的水质就有问题。
处理方式,单独弄出来加盐静养,不要轻易折腾。越折情况越遭。鱼身体充血,有可能是抓取时暴力的手法引起的过激反应。
如果还不放心,换一拨水(注意保持前后两者水温),然后升温,理论上30度可以杀灭锦鲤的大部分细菌。
作者: 老皖北    时间: 2016-5-4 14:57
保持好水质!
作者: 汪吃鱼摆摆    时间: 2016-5-4 17:05
Mutalisks 发表于 2016-5-3 15:32
应该是细菌感染。我的鱼前段时间也是先充血,然后开始烂嘴,最后烂鳃挂掉了。期间试过高锰酸钾浸泡、碘伏抹 ...

你这些药是同时使用的吗?我现在就发现黄粉没多大效果,我想下庆大霉素。隔离了的,不知道能不能同用。
作者: luolte    时间: 2016-5-5 08:06
停食,爆氧,二氧化氯杀菌,连用三到五天,估计一星期内能好~!
作者: 个性化    时间: 2016-5-5 09:42
希望早日康复
作者: 潘晓晨    时间: 2016-5-6 03:17
我以前有条鱼充血 随后嘴巴肿,用了二氧化氯杀菌,一夜转好了
作者: 东北偏北    时间: 2016-5-9 08:58
亡羊补牢,为时不晚。
作者: 东北偏北    时间: 2016-5-9 08:59
亡羊补牢,为时不晚。
作者: 虎胖胖    时间: 2016-5-12 17:29
充血 要么是水质太酸 要么剧烈运动 千分之五盐水静养比较保险!
作者: 东北偏北    时间: 2016-5-14 15:52
学习!帮忙顶!
作者: yinchao115    时间: 2016-5-14 19:14
先杀虫后杀菌
作者: 汪吃鱼摆摆    时间: 2016-5-15 00:44
杀菌啊,没过好水估计,就算精神好也别忙喂食,当心点,我才挂鱼,进来也是这样。
作者: 汪吃鱼摆摆    时间: 2016-5-15 00:46
应该是细菌感染。我的鱼前段时间也是先充血,然后开始烂嘴,最后烂鳃挂掉了。期间试过高锰酸钾浸泡、碘伏抹 ...

你和我一样,我这几天正在心理恢复中,烂嘴到后面,救活一个,挂一个。救活的这个鱼鳞刚结痂。
作者: 汪吃鱼摆摆    时间: 2016-5-15 00:46

我黄粉没用,改用庆大泡了三天,好转就放回大池了,只是大池一直在放盐。
作者: 龙儿乖乖    时间: 2020-3-12 14:30
这个怎么治疗呢

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5