龙巅锦鲤鱼

标题: 大神鉴定是古黄金还是金松叶?鱼鳍就剩两枝了能好吗? [打印本页]

作者: EEEEEqqq    时间: 2016-3-6 12:10
标题: 大神鉴定是古黄金还是金松叶?鱼鳍就剩两枝了能好吗?

求大神鉴定下是古黄金还是金松叶?

鱼胸鳍就剩两枝了,不是裂开,是中间从根部掉了一大片,还能重新长出来一片吗?
QQ截图20160306130713.png QQ截图20160306130725.png QQ截图20160306130734.png

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-3-6 12:10
暮鼓晨钟 发表于 2016-3-6 12:42
比较像金松叶,保持好水质,定期添加点维生素,慢慢会恢复的

金松叶锦鲤是有山吹黄金和松叶锦鲤杂交而来的,也是属于黄金品种,根据鳞片黑色斑纹的形状,基本可以判断就是金松叶了。鱼鳍断裂,只要维持好水质,加强营养,定期添加维生素等微量元素,会恢复的,锦鲤自愈能力很强的
作者: 请叫我等等    时间: 2016-3-6 12:21
像是古典黄金
作者: ozbvip    时间: 2016-3-6 12:24
鱼鳍伤得挺严重,估计愈合时间比较长
作者: 赤松心正    时间: 2016-3-6 12:25
看着鱼不错,鱼鳍希望慢慢长出来。
作者: 梦醉    时间: 2016-3-6 12:36
金松叶
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-3-6 12:42
作者: EEEEEqqq    时间: 2016-3-6 13:15
大神们,帮忙仔细看下,能不能长好???是什么品种呀????我又发了个图,拜托!!!!!!!!!!!!
作者: EEEEEqqq    时间: 2016-3-6 13:15
暮鼓晨钟 发表于 2016-3-6 12:42

大神们,帮忙仔细看下,能不能长好???是什么品种呀????我又发了个图,拜托!!!!!!!!!!!!
作者: EEEEEqqq    时间: 2016-3-6 13:16
梦醉 发表于 2016-3-6 12:36
金松叶

作者: EEEEEqqq    时间: 2016-3-6 13:16
赤松心正 发表于 2016-3-6 12:25
看着鱼不错,鱼鳍希望慢慢长出来。

ozbvip 发表于 2016-3-6 12:24
鱼鳍伤得挺严重,估计愈合时间比较长

请叫我等等 发表于 2016-3-6 12:21
像是古典黄金

别像啊,大哥,帮忙确认下!!!!!
作者: 老醋    时间: 2016-3-6 13:20
松叶,保持好水质,能长出来,能不能长好要看运气,但不会和以前一样
作者: 18920119799    时间: 2016-3-6 13:24
像黄金
作者: 巧克力的人生    时间: 2016-3-6 13:32
保持水质 会慢慢恢复的
作者: 巧克力的人生    时间: 2016-3-6 13:32
保持水质 会慢慢恢复的
作者: 844652482    时间: 2016-3-6 15:01

作者: a1004536556    时间: 2016-3-6 16:24
鱼鳍,保持水质能长好。恢复时间长
作者: 似水流018    时间: 2016-3-6 19:54
坐等高人
作者: 喜欢那种美    时间: 2016-3-6 21:25
有伤不怕的一个月就回复了。我的鱼尾和鳍都被同类给咬没了净养一段时间有都长出来了。
作者: 碧海蓝006    时间: 2016-3-7 07:16
学习

作者: luolte    时间: 2016-3-7 07:49
这个应该不是松叶类的,像是古黄金,但又有些不像。胸鳍是能长出来的,虽然需要很长时间,长出来后在很长时间内都比另外一边要小一点,但还是能长出来。我曾经有一条一边胸鳍完全掉下来了,经过三个多月长出来了,但一年多才和另外一边差不多。
作者: 祁海东    时间: 2016-3-7 09:22
可惜了
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2016-3-7 10:12
看松叶
作者: 829682    时间: 2016-3-7 10:18
这个是古黄金,古金是黄金整体偏暗色,侧看腹部和背都有网目暗影。而金松侧看只有背部有3到5排的网目暗影,侧看比较好区别。你的鱼颜色比较偏暗,金松叶的颜色是亮黄色的
鱼鳍如果完全脱落是可以长上来的,功能没问题,但是完全脱落的鱼鳍在长出来后会有很大的可能性会畸形,长出来的鱼鳍没有原来的舒展。
作者: 锦鲤,雄起    时间: 2016-3-7 11:19
学习了
作者: 18920119799    时间: 2016-3-7 12:06

作者: EEEEEqqq    时间: 2016-3-7 14:12
拜谢各位大神了!!虽然我这是只小土炮,既然到我家了,我就有义务把它治好,不忍弃之。。都是鱼,土炮也有土炮的美……再次拜谢!!
作者: 磊哥    时间: 2016-3-7 16:23
古黄金,不是很好
作者: yinchao115    时间: 2016-3-8 08:14
鱼鳍能长好   不要在意是啥品种了   实在是很炮
作者: EEEEEqqq    时间: 2016-3-8 08:29
yinchao115 发表于 2016-3-8 08:14
鱼鳍能长好   不要在意是啥品种了   实在是很炮

最后我定义为:土炮版“古典金松叶”
作者: yinchao115    时间: 2016-3-8 09:29
EEEEEqqq 发表于 2016-3-8 08:29
最后我定义为:土炮版“古典金松叶”

哈哈  好名字
作者: 829682    时间: 2016-3-8 09:42
楼主你把伤掉的鱼鳍发出来看看
作者: 829682    时间: 2016-3-8 10:02
有鱼友发了一个病鱼,楼主,这个鱼是金松叶,你看看这个黄色是亮的,你那个是古典

作者: EEEEEqqq    时间: 2016-3-8 12:09
829682 发表于 2016-3-8 10:02
有鱼友发了一个病鱼,楼主,这个鱼是金松叶,你看看这个黄色是亮的,你那个是古典
...

金太亮了啊,好看!!! 没事,管它好坏呢,我就养它一辈子了哈。。大不了以后买个山吹黄补上呗。。
作者: 829682    时间: 2016-3-8 16:26
EEEEEqqq 发表于 2016-3-8 12:09
金太亮了啊,好看!!! 没事,管它好坏呢,我就养它一辈子了哈。。大不了以后买个山吹黄补上呗。。 ...

哈哈,你那是古典,你就按古典养吧
作者: EEEEEqqq    时间: 2016-3-8 22:50
829682 发表于 2016-3-8 16:26
哈哈,你那是古典,你就按古典养吧

净那我开涮啊,我看就是古典金松叶,还是标准土炮级别低。哈哈哈
作者: 829682    时间: 2016-3-9 09:56
EEEEEqqq 发表于 2016-3-8 22:50
净那我开涮啊,我看就是古典金松叶,还是标准土炮级别低。哈哈哈

快去选个最佳答案
作者: arthur001    时间: 2016-3-10 13:23
EEEEEqqq 发表于 2016-3-7 14:12
拜谢各位大神了!!虽然我这是只小土炮,既然到我家了,我就有义务把它治好,不忍弃之。。都是鱼,土炮也有 ...

非常认同楼主这番话,鱼无贵贱,日久生情!
作者: 寻鱼的水    时间: 2016-3-15 09:08
土炮,头部有暗影,不光洁,长大也没意思,多养红白、昭和。
作者: 似水流018    时间: 2016-3-15 21:20
帮顶
作者: 龙儿乖乖    时间: 2020-7-21 08:24

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5