龙巅锦鲤鱼

标题: 弱弱地问下 [打印本页]

作者: angeia    时间: 2016-3-4 21:22
标题: 弱弱地问下
锦鲤的胡须到底有什么用呢?

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-3-4 21:22
锦鲤生活在水中,在野生状态下,要在淤泥及杂草中寻找食物,用眼睛观察,显然远远满足不了现实的需要。于是,胡须就承担了嗅觉、味觉等的功能,为其在黑暗的水中觅食起到了举足轻重的作用。基本就是这样吧
作者: angeia    时间: 2016-3-4 21:25
暮鼓晨钟 发表于 2016-3-4 21:24
锦鲤生活在水中,在野生状态下,要在淤泥及杂草中寻找食物,用眼睛观察,显然远远满足不了现实的需要。于是 ...

哦哦,我还以为和猫的胡须作用一样呢
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-3-4 21:27
angeia 发表于 2016-3-4 21:25
哦哦,我还以为和猫的胡须作用一样呢

猫的胡须主要是钻洞的时候起到测量作用,其实二者之间还是有异曲同工之妙的
作者: angeia    时间: 2016-3-4 21:29
暮鼓晨钟 发表于 2016-3-4 21:27
猫的胡须主要是钻洞的时候起到测量作用,其实二者之间还是有异曲同工之妙的 ...

哦哦,谢谢啊
作者: angeia    时间: 2016-3-4 21:30
暮鼓晨钟 发表于 2016-3-4 21:27
猫的胡须主要是钻洞的时候起到测量作用,其实二者之间还是有异曲同工之妙的 ...

暮鼓你都在线啊,随时都见你回答问题啊
作者: 18920119799    时间: 2016-3-4 21:32
老皖北的解说已经很全了。“锦鲤生活在水中,在野生状态下,要在淤泥及杂草中寻找食物,用眼睛观察,显然远远满足不了现实的需要。记得有句话的大致意思就是:上帝关闭了一扇门,必然会给你打开一扇窗!锦鲤也是如此,胡须就承担了嗅觉、味觉等的功能,为其在黑暗的水中觅食起到了举足轻重的作用。
还有就是,锦鲤的胡须如若被撞断或其他因素缺失,它会自动长出来,这就是大自然物竞天择、进化的结果。”
猫的左右胡须尖之间的距离,与其身宽等长。所以猫在穿越各类洞口和胡同时能够游刃有余,就是跟它的胡须有着非常重要的关系,说白了,它的胡子就是探测器,对其能不能顺利越过起到了预警的作用。
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-3-4 21:35
angeia 发表于 2016-3-4 21:30
暮鼓你都在线啊,随时都见你回答问题啊

近期白天事很多,基本晚上才有时间
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-3-4 21:36
18920119799 发表于 2016-3-4 21:32
老皖北的解说已经很全了。“锦鲤生活在水中,在野生状态下,要在淤泥及杂草中寻找食物,用眼睛观察,显然远 ...

哈哈,其实我也是复制过来做了小修改
作者: angeia    时间: 2016-3-4 21:36
18920119799 发表于 2016-3-4 21:32
老皖北的解说已经很全了。“锦鲤生活在水中,在野生状态下,要在淤泥及杂草中寻找食物,用眼睛观察,显然远 ...

谢谢答疑
作者: angeia    时间: 2016-3-4 21:38
暮鼓晨钟 发表于 2016-3-4 21:35
近期白天事很多,基本晚上才有时间

哦哦
作者: 老醋    时间: 2016-3-4 21:53
楼上回答的很全面了
作者: 赤松心正    时间: 2016-3-4 21:54
感受水流方向,水温,还有方便找到同伴。
作者: 清水煮浮云。    时间: 2016-3-4 22:32
锦鲤的胡须是为了区别草金设计的
作者: 磊哥    时间: 2016-3-4 22:42
触须。
作者: 巧克力的人生    时间: 2016-3-5 00:25
都是高手啊
作者: 周宏伟    时间: 2016-3-5 08:15
学习
作者: 梦醉    时间: 2016-3-5 08:17
学习
作者: pyxk    时间: 2016-3-5 08:43
向沙发学习
作者: 太阳之光    时间: 2016-3-5 08:53
支持正解
作者: baishunan    时间: 2016-3-5 09:02
找食物用的
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2016-3-5 09:03
为了让我这样的新人辨别锦鲤和锦鲫的区别
作者: 祁海东    时间: 2016-3-5 09:41
学习
作者: 18920119799    时间: 2016-3-5 11:30
老皖北的解说已经很全了。“锦鲤生活在水中,在野生状态下,要在淤泥及杂草中寻找食物,用眼睛观察,显然远远满足不了现实的需要。记得有句话的大致意思就是:上帝关闭了一扇门,必然会给你打开一扇窗!锦鲤也是如此,胡须就承担了嗅觉、味觉等的功能,为其在黑暗的水中觅食起到了举足轻重的作用。
还有就是,锦鲤的胡须如若被撞断或其他因素缺失,它会自动长出来,这就是大自然物竞天择、进化的结果。”
猫的左右胡须尖之间的距离,与其身宽等长。所以猫在穿越各类洞口和胡同时能够游刃有余,就是跟它的胡须有着非常重要的关系,说白了,它的胡子就是探测器,对其能不能顺利越过起到了预警的作用。

作者: 844652482    时间: 2016-3-5 14:07
学习
作者: 一壶清茶    时间: 2016-3-5 20:21
来学习
作者:  小威威。     时间: 2016-3-24 22:39
在野生状态下,要在淤泥及杂草中寻找食物,用眼睛观察,显然远远满足不了现实的需要
作者: 阿莫    时间: 2019-3-21 09:22
这个不太懂。。
作者: 金顶阿芙拉    时间: 2019-3-21 09:26
这个真不懂。。。
作者: 马湖龙王    时间: 2019-3-21 09:29
不知道什么用
作者: 阿莫    时间: 2020-2-2 10:39
看看你的鱼吧

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5