龙巅锦鲤鱼

标题: 第一步OK了,下面怎么办 [打印本页]

作者: 土匪☠强    时间: 2016-2-23 10:27
标题: 第一步OK了,下面怎么办
有炸鳞充血的那条白写,炸的那片鳞自己好了充血那块也好多了。水质也清了。就是那条火有点儿腹水,想请教大神们怎么治疗腹水。还有就是水里有很多大约2毫米很细的东西,不知道是虫子还是什么。是虫子的话家里有敌百虫,请教大神按比例每百升下多少敌百虫?求大神们指点………… file.jpg [attachimg][/attachimg] file.jpg file.jpg file.jpg
作者: 奋进商贸    时间: 2016-2-23 10:28
不错的
作者: 太阳之光    时间: 2016-2-23 10:32
腹水那条还吃食吗?如果是蛋白虫,以你现在的情况,不用管它,对鱼无害。鱼没稳定之前别折腾他们。勤换点水可缓解
作者: 领悟qq    时间: 2016-2-23 10:40
我是来学习的
作者: 赤松心正    时间: 2016-2-23 10:41
恭喜状态好转,继续努力
作者: 老醋    时间: 2016-2-23 10:57
应该是蛋白虫,你怎么确定的腹水,也有可能是母鱼抱卵了,最好来个清楚点的照片
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-2-23 11:00
首先恭喜楼主的爱鱼日渐康副。建议楼主进一步稳定好水质,还可适量添加点VC和B族维生素调节水体的微量元素含量。腹水的话首先必须停食,如果3天后仍务好转迹象,建议大白片治疗。鱼病才稍有好转,水中的虫子根据你的描述估计应该是蛋白虫,建议不要使用药物治疗,可采取少量多次换水、每天烫滤棉或者下曼龙的方式予以清除。
作者: 土匪☠强    时间: 2016-2-23 11:18
腹水的那条有时候趴缸底,有时候起来游。有想吃食儿的迹象,我现在停食儿中。
作者: 土匪☠强    时间: 2016-2-23 11:19
谢谢,大家一起努力
作者: 土匪☠强    时间: 2016-2-23 11:21
麻烦问一下,大白片是什么东西?曼龙是什么意思?
作者: 18920119799    时间: 2016-2-23 11:57

作者: 山东-风雨    时间: 2016-2-23 12:21
杨的不错
作者: 18920119799    时间: 2016-2-23 14:24

作者: 844652482    时间: 2016-2-23 14:45

作者: 829682    时间: 2016-2-23 15:15
不要贸然下药,能靠老三样调整过来的话最好还是老三样,是药三分毒啊,如果确定是腹水的吧,甲硝唑药浴吧,我用这个治好过
作者: luolte    时间: 2016-2-23 16:17
最好是用苦参杀虫,没有什么副作用。
作者: 不行报警吧!    时间: 2016-2-23 19:38
强哥加油哦看鱼状态好多了估计没问题
作者: 赤松心正    时间: 2016-2-23 20:55
土匪☠强 发表于 2016-2-23 11:21
麻烦问一下,大白片是什么东西?曼龙是什么意思?

曼龙指的是一种小型的热带鱼类,形状象招财鱼,蓝色带灰白纹吧,也叫蓝曼龙…可能喜欢吃小虫子吧,缸内放上几尾,一物降一物啊!
作者: 土匪☠强    时间: 2016-2-23 21:45
腹水的不大好,其他的没问题
作者: 磊哥    时间: 2016-2-24 09:54
白写质地不错!
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2016-2-26 12:18
慢慢恢复就好
作者: 秋瞳薇凉丶    时间: 2016-2-26 12:43
停食换水了,老生常谈的问题
作者: 秋瞳薇凉丶    时间: 2016-2-26 12:51
敌百虫,缸养别乱下,太难掌握量了
作者: luolte    时间: 2016-2-29 18:36
楼主的鱼现在好多了吧?其实保持水质才是养鱼中最大的关键。你这种情况最好用二氧化氯杀菌,用苦参杀虫,缸养水体小只有这两种是最安全的。
作者: 8500_8500    时间: 2016-3-1 07:53
杀虫药不到万不得已,不建议使用,用量我一般是按照1吨水2g的剂量。
作者:  小威威。     时间: 2016-3-1 11:59
建议先治疗外寄:敌百虫 按说明治疗7~10天,休息一星期
作者:  小威威。     时间: 2016-3-1 23:46
勤换点水可缓解
作者: alrock    时间: 2016-11-18 10:34
谢谢分享,帮忙顶
作者: 409259408    时间: 2016-11-18 14:42
学习了,谢谢分享。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5