龙巅锦鲤鱼

标题: 求底滤缸改造沉淀仓方法 [打印本页]

作者: ozbvip    时间: 2016-2-20 00:52
标题: 求底滤缸改造沉淀仓方法

底滤缸只有3格,底柜空间已经用尽没有多余位置,干湿分离区溢水试过两次了,现在习惯每天查看干湿分离下水情况,如果出远门真的提心吊胆,害怕水浸金山

溢流区16X16
底缸尺寸90X35X35
水泵小绵羊4000
作者: 念念不忘,必有    时间: 2016-2-20 07:36
如果改不了仓室数量的话,你可以自己diy一个过滤前置鱼便分离器啊。那样省心很多。
作者: 祁海东    时间: 2016-2-20 08:06
我的干湿分离自己做的。我是最上面一层2CM的黑色生化棉。黑棉下面是一层薄的白面。然后再一层2CM的黑色生化。一个星期洗一次。
黑色生化是中孔的。
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-2-20 10:13
出水口套丝袜虽有一定作用,但极易阻塞和充气,需经常清洗,建议你买或加装个前置鱼便分离器,这样能省心不少,这个帖子你参考下http://jinliyu.cc/forum.php?mod= ... 6%E7%A6%BB%E5%99%A8
作者: 829682    时间: 2016-2-20 11:13
出门的话,干湿分离的棉弄一层新棉就好,问题不大,应该出门不喂鱼,鱼不吃也不拉,问题不大的
作者: 829682    时间: 2016-2-20 11:15
出门没人喂鱼。没事,绿白棉就好,什么过滤神毯什么的都不行,我就一层那个毯子也溢水,绿白棉最省事,用完扔掉就完了
作者: 赤松心正    时间: 2016-2-20 12:48
不太懂帮顶,可以把过滤棉改成粗孔生化棉,或不用隔棉...保证循环畅通就行。
作者: ozbvip    时间: 2016-2-20 14:01
今天把溢流区的进水口套上一条管约35长,溢流区塞5只毛刷,原理把下水位提高,毛刷减慢水流让鱼便沉定,平时维护拔管放水
作者: 老醋    时间: 2016-2-20 14:47
底柜没有空间了,放不了鱼便分离了,这种底滤缸也不好改沉淀仓,滤缸小,水流大,沉淀不了就漫天飞,根本没有效果~
我的缸也是干湿分离,4仓过滤,三四天换一次白棉,我看你的出水口套着丝袜呢,可以用一层白棉,别铺那么厚了,在第二仓上面在放一层白棉,形成二次物理过滤,即使出远门,不喂食一层白棉透水应该问题不大。

作者: 844652482    时间: 2016-2-20 15:54

作者: 一片小树叶    时间: 2016-2-20 23:05

一个最简单的方法 在干湿分离区的一角加装一个yu流管 管子比干湿分离区底部玻璃高2-3cm    高度比干湿分离区玻璃上沿低1-2cm  形成自动yu流   可以把白色滤棉剪一个角 防止上边下水口堵死  平时水位不高时水是静止的 水位高时自动流到干湿分离区底部再进入第二仓
作者: 一壶清茶    时间: 2016-2-21 13:09
来学习
作者: angeia    时间: 2016-2-21 20:14
减少白棉吧
作者: King    时间: 2016-2-22 17:22
前面加一个鱼便分离器,不过你这个水流速度的话要做一个大的,高的。效果还可以。网上也有卖就是太小。再就是你这种滤棉很容易堵
作者: ozbvip    时间: 2016-2-22 22:39
这个已经开孔了,不过管子直通干湿分离下面,如果通到第二仓就必须把玻璃开孔
作者: 碧海蓝006    时间: 2016-2-23 11:02
路过学习
作者: cj588    时间: 2016-2-23 14:10
11楼的方案最好,跟我家弄得一样的,也最简单~~~
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2016-2-26 12:34
还是不改了!
作者: Calvin-Wu    时间: 2016-2-26 15:16
暮鼓晨钟 发表于 2016-2-20 10:13
出水口套丝袜虽有一定作用,但极易阻塞和充气,需经常清洗,建议你买或加装个前置鱼便分离器,这样能省心不 ...

不用这么麻烦吧,某宝有得卖,也就一百来块
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-2-26 15:42
Calvin-Wu 发表于 2016-2-26 15:16
不用这么麻烦吧,某宝有得卖,也就一百来块

我说的什么问题麻烦呢,还真没看明白你的意思
作者: 哈密-老钟    时间: 2016-2-29 12:20
你是三角溢流还是四角的,我建议加一根口径相同的下水管,提高溢流水位,底部加快排这样就可以起到沉淀作用,个人建议不喜勿喷。
作者: 周宏伟    时间: 2016-3-2 16:08
学习
作者: 829682    时间: 2016-3-9 10:29
干湿分离是溢水是因为棉脏了,水来不及下吧?减少棉的厚度,多清洗更换一次就好了
作者:  小威威。     时间: 2016-3-15 23:43
干了就坚固了
作者: luolte    时间: 2016-5-4 10:43
空间不足,不好改了
作者: lhc12388    时间: 2017-1-9 14:04
一片小树叶 发表于 2016-2-20 23:05
一个最简单的方法 在干湿分离区的一角加装一个yu流管 管子比干湿分离区底部玻璃高2-3cm    高度比干湿分离 ...

我没看明白你说的  能详细解释一下吗  谢谢  有图吗
作者: lhc12388    时间: 2017-1-9 14:04
一片小树叶 发表于 2016-2-20 23:05
一个最简单的方法 在干湿分离区的一角加装一个yu流管 管子比干湿分离区底部玻璃高2-3cm    高度比干湿分离 ...

我没看明白你说的  能详细解释一下吗  谢谢  有图吗
作者: liuqiang1973    时间: 2018-12-6 13:55
把过滤棉放置时留出下面隔板的一排孔,就一劳永逸了;勤快水就从过滤棉上下水;懒的时间过滤棉堵住水就从留出的一排孔中下水!

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5