龙巅锦鲤鱼

标题: 初学者第一次来此求教 病因和救治方法 [打印本页]

作者: 初学小菜鸟    时间: 2016-2-4 22:22
标题: 初学者第一次来此求教 病因和救治方法
虽然这位已经牺牲了,但是还是向请教一些相关知识 避免以后着急 没办法!
开始是这样,之后加盐,它就开始一窜一窜的,旋转着乱跑,过了10分钟之后就蔫吧了, 翻个了,百度查了很多救治方法,也问过很多人, 从外表看来一点问题都没有,表现不正常的有2点 第一沉底收鳍 第二就是一直张着嘴!加盐后的反应很明显,我感觉也是加速他死亡的原因!120升水的缸,加了一包盐粗盐! 感谢各位前辈 请告知这到底是为什么呀!
IMG_6009.JPG IMG_6008.JPG IMG_6007.JPG IMG_6005.JPG

作者: 风月无002    时间: 2016-2-4 22:26
我也没遇到过,坐等大神吧
作者: 謝衛民    时间: 2016-2-4 23:10
狀況不明.養多久?魚多大?
作者: 口可口001    时间: 2016-2-5 10:12
一只张着嘴,是不是缺氧了,还有你的水质可能也有问题
作者: 赤松心正    时间: 2016-2-5 10:28
净水剂过量?与盐无关…水温过低?温差过大?…种种情况,成因不明。
作者: 屈基    时间: 2016-2-5 11:40
120L水1包盐?千分几?
作者: 赤松心正    时间: 2016-2-5 11:58
看过约100升水,下盐4包,全部泡汤成了咸鱼灭缸的。100升水下盐1包500克浓度约千分之五,安全范围,但初次下盐,建议减半以上为宜。
作者: 老皖北    时间: 2016-2-5 16:13
新鱼?
作者: 844652482    时间: 2016-2-5 18:37

作者: 初学小菜鸟    时间: 2016-2-6 02:03
謝衛民 发表于 2016-2-4 23:10
狀況不明.養多久?魚多大?

我查看了两天相关信息 可能是寄生虫,外面没有什么问题,很有可能是内寄,我自己的猜测! 外观没有任何问题! 养了1年吧 将近,长度是27cm左右吧
作者: 初学小菜鸟    时间: 2016-2-6 02:05
赤松心正 发表于 2016-2-5 10:28
净水剂过量?与盐无关…水温过低?温差过大?…种种情况,成因不明。

这是个意外啊,昨天它牺牲了 现在又有一只也这样了! 我必须抓紧找到问题了!
作者: 初学小菜鸟    时间: 2016-2-6 02:05
屈基 发表于 2016-2-5 11:40
120L水1包盐?千分几?

盐肯定多了
作者: 初学小菜鸟    时间: 2016-2-6 02:06
赤松心正 发表于 2016-2-5 11:58
看过约100升水,下盐4包,全部泡汤成了咸鱼灭缸的。100升水下盐1包500克浓度约千分之五,安全范围,但初次 ...

唉,着急啊! 乱投医啊,啥招都用了!
作者: 初学小菜鸟    时间: 2016-2-6 02:06
老皖北 发表于 2016-2-5 16:13
新鱼?

1年了啊
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-2-6 09:44
病因说的不是很详细,难于甄别

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5