龙巅锦鲤鱼

标题: 关于升温加盐杀菌 [打印本页]

作者: 海的那002    时间: 2016-1-15 14:59
标题: 关于升温加盐杀菌
关于加盐,有说海盐好,有说一般食用盐好,请问到底哪个好?理由。最好是食用盐,入手方便啊。
第二:关于杀虫、杀菌,据说杀虫、杀菌必须单独隔离缸,如果原缸杀菌,会使原缸里的有益菌也被杀死,得不偿失,是真的吗?问题是没有隔离缸。
谢谢大侠们释疑解惑。

作者: 鱼情魚礼    时间: 2016-1-15 14:59
最好使用无碘盐,碘对锦鲤有伤害,杀菌肯定对硝化细菌有伤害,你没有隔离缸,还是全缸杀菌吧,这样要简单些,杀菌后可以适当换换水,停喂,养养菌。即便你有隔离缸一般也是用于单独某条鱼有病了时隔离,你若全缸的鱼捞来捞去再伤到鱼,那就得不偿失了。      这是我的个人之见,希望能帮到你。
作者: 爱的魔法    时间: 2016-1-15 15:10
1.不要用食用盐2.有这个可能,会把硝化菌也杀死,有条件的话还是单独杀菌把、
作者: 844652482    时间: 2016-1-15 15:12

作者: 与佛同在    时间: 2016-1-15 15:14

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-1-15 15:26
食盐含碘,建议最好不要用。没有隔离缸其实也很好解决,用水桶或者脸盆充当就行
作者: 海的那002    时间: 2016-1-15 15:32
谢谢各位的帮助
作者: angeia    时间: 2016-1-15 20:54
海盐多便宜
作者: 赤松心正    时间: 2016-1-15 21:26
缸养锦鲤使用专用粗海盐。有需要杀虫时原缸操作可以的。杀菌只有鱼只有问题时才适合使用,没有隔离缸原缸操作也可以,鱼能耐过最好让它自己恢复,抗菌素的使用能免则免。
作者: 梵☤音    时间: 2016-1-17 17:20
学习了,!!!~!
作者:  小威威。     时间: 2016-3-1 18:49
无碘盐,、杀菌肯定对硝化细菌有伤害
作者: 龙儿乖乖    时间: 2020-6-28 08:39
看看你现在的鱼。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5