龙巅锦鲤鱼

标题: 各位大神 看看我的鱼怎么了 如何治疗 新手 [打印本页]

作者: 逸qq    时间: 2016-1-10 10:42
标题: 各位大神 看看我的鱼怎么了 如何治疗 新手
鱼的状况是 温度很低 有个六七度  所以就没有喂过 前几天看水发混了 尾鳍有红血丝  就连着 三天换了十分之一的水  现在水没事了 鱼都显突眼和炸鳞了 大神们 这是什么引起的,怎样治疗 怎么预防 谢谢了 尽可能说详细点  新手

作者: 赤松心正    时间: 2016-1-10 10:53
水温低,炸鳞等症状的恢复很难。移到室内,升温,水质好,即使不下药,多数情况下,自己也能恢复健康的。有尾小白金,右侧小炸鳞,可能是搬弄时受伤引发的吧,几天了,也懒得去下药!让它自己好吧。
作者: 赤松心正    时间: 2016-1-10 10:55
您的鱼还有些突眼的…
作者: 小米虫    时间: 2016-1-10 10:57
炸鳞,水温慢慢升起来,别一次性升温太高,鱼受不了。另外推荐这位鱼友的帖子:http://jinliyu.cc/thread-854962-1-1.html
作者: 赤松心正    时间: 2016-1-10 11:55
下点盐
作者: water0706    时间: 2016-1-10 13:30
黄粉加小苏打会有一定的效果,我治好过,只是时间有点长。另外用二氧化氯也很有效果,前一阵我的一条三色局部炸鳞,每天用一次二氧化氯,大概一星期左右痊愈。但二氧化氯的用量一定要掌握好,否则鱼可能瞬间暴毙,关于用量论坛里有很多帖子你可以自己搜一搜。
作者: 老皖北    时间: 2016-1-10 13:40
不是一般的凸眼啊。
作者: 844652482    时间: 2016-1-10 17:38

作者: 逸qq    时间: 2016-1-10 18:10
赤松心正 发表于 2016-1-10 10:53
水温低,炸鳞等症状的恢复很难。移到室内,升温,水质好,即使不下药,多数情况下,自己也能恢复健康的。有 ...

谢谢
作者: 逸qq    时间: 2016-1-10 18:11
小米虫 发表于 2016-1-10 10:57
炸鳞,水温慢慢升起来,别一次性升温太高,鱼受不了。另外推荐这位鱼友的帖子:http://jinliyu.cc/thread-8 ...

好的 学习了 谢谢

作者: 逸qq    时间: 2016-1-10 18:11
water0706 发表于 2016-1-10 13:30
黄粉加小苏打会有一定的效果,我治好过,只是时间有点长。另外用二氧化氯也很有效果,前一阵我的一条三色局 ...

谢谢了
作者: 逸qq    时间: 2016-1-10 18:19
water0706 发表于 2016-1-10 13:30
黄粉加小苏打会有一定的效果,我治好过,只是时间有点长。另外用二氧化氯也很有效果,前一阵我的一条三色局 ...

黄粉和小苏打 怎么个用量呢

作者: 逸qq    时间: 2016-1-10 18:20
赤松心正 发表于 2016-1-10 10:53
水温低,炸鳞等症状的恢复很难。移到室内,升温,水质好,即使不下药,多数情况下,自己也能恢复健康的。有 ...

这个突眼怎么个情况呢

作者: 赤松心正    时间: 2016-1-10 18:30
突眼的成因有很多,有质器性或病理化的。如过度饱食,或眼部疾患,等等…可以查阅这方面相关的帖子,自己对照比较看看吧。
作者: 计宏斌001    时间: 2016-1-11 15:15
黄粉,土霉素,加温
作者: 梵☤音    时间: 2016-1-17 17:15
学习了!!!!!!!!
作者: 逸qq    时间: 2016-1-18 08:12
赤松心正 发表于 2016-1-10 18:30
突眼的成因有很多,有质器性或病理化的。如过度饱食,或眼部疾患,等等…可以查阅这方面相关的帖子,自己对 ...

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-1-21 10:47
问题严重了,移回室内升温、下盐治疗吧

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5